Гость
Статьи
боюсь, что не …

боюсь, что не справлюсь.

Доброго времени суток. Я беремена. Срок 2 недели. Одна, съемная квартира да и кредит еще 4 года выплачивать. Оставить ребенка боюсь, т. к не хочу, чтобы он рос в нищете. Думаю сделатт АБОРТ, но боюсь, как сложится моя жизнь после этого, как психологически пережить факт убийства ребенка. Конечно очень хочется ребеночка и доже не пугает тот факт, что одна, но боюсь, что не справлсь. Нуждаюсь в Ваших советах, может быть случаях из личного опыта.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Включай демо режим Ищи низкорангового аленя Они легче расстаются с ресурсами ,управляемы и не брезгуют чужими спиногрызами В общем включай классическую РСПху Это конечно уже не бамондно РСПхи сейчас не в моде но это единственный выход Аленяки еще встречаются

Василиса

Если очень хотеть, развить сильный характер и всё продумать, то справишься, конечно, нужно силы потратить, но многие справились, выхода нет только из домика из шести досочек и четырёх гвоздиков.

Вы уже изначально против аборта. Погуглите - есть площадки, ресурсы и центры помощи в Вашей кризисной ситуации, когда мучают сомнения и страхи и когда очень-очень трудно казать себе "да, я буду рожать, убийство не переживу". Иногда нужно помочь правильно оценить ситуацию, чтобы избежать непоправимой ошибки, после которой Ваша жизнь навсегда (не обманывайтесь, если пока думает иначе или хотите так думать), навсегда станет за чертой неисправимого. Вы должны справиться ради своей жизни и жизни ребенка! Вы справитесь: дорогу осилит идущий.

Светлана

Хватит Слушать что вам помогут посторонние люди. Никто вам не поможет. Если родители и отец ребенка не будут обеспечивать . Либо оборот либо лет дом.

Вы просите поделиться личным опытом. из личного опыта: за чертой будет ужас. Не сразу конечно. Но капитально плохо. Особенно у тех кто, вот сейчас уже понимает, что аборт - зло, кто не наотмашь совершает убийство. Проблем будет очень много. И не важно как там поедет здоровье (поедет, точно говорю), куда там денется вся радость от жизни (это не сразу придавит, сначала будет туман и неопределенность "что делать", а делать ничего не надо, все уже определилась, нервишечки поедут, м.б. постепенно, психом не станете, однако печальная статистика абортниц среди самоубийц, пьяниц, наркоманок указывает на беду), будет вечная вина. И много чего еще я умолчала. Но все это можно поменять на радость быть матерью, дарить любовь, заботу. Конечно, любить не просто, страться ради другого человека (хоть маленького, хоть старенького) бывает очень не просто. Но силы появятся! И волна нежности накроет и даст новой энергии, какой не было. Это кажется, что возможностей, сил не хватит, поверьте, хватит! И сгладятся некоторые недостатки, если они есть (колкость, например, неряшистость, лень...). Дать жизнь однозначно лучше, чем ее убить.

Гость

Вы спрашиваете, чтобы получить ответ, что справитесь. Так и будет. И кроме родственников есть еще и организации. И потом на первого ребенка сейчас тоже дают мат.капитал. Не моментально, конечно, но он будет.

Гость

По поводу кредита. Напишите заявление в банк о реструктуризации долга. Они имеют право вам дать отсрочку платежей, либо изменение графика платежей.

Гость

Автор, прислушайтесь к этим словам, так оно и есть

Гость
ЕкатеринаК

Вы просите поделиться личным опытом. из личного опыта: за чертой будет ужас. Не сразу конечно. Но капитально плохо. Особенно у тех кто, вот сейчас уже понимает, что аборт - зло, кто не наотмашь совершает убийство. Проблем будет очень много. И не важно как там поедет здоровье (поедет, точно говорю), куда там денется вся радость от жизни (это не сразу придавит, сначала будет туман и неопределенность "что делать", а делать ничего не надо, все уже определилась, нервишечки поедут, м.б. постепенно, психом не станете, однако печальная статистика абортниц среди самоубийц, пьяниц, наркоманок указывает на беду), будет вечная вина. И много чего еще я умолчала. Но все это можно поменять на радость быть матерью, дарить любовь, заботу. Конечно, любить не просто, страться ради другого человека (хоть маленького, хоть старенького) бывает очень не просто. Но силы появятся! И волна нежности накроет и даст новой энергии, какой не было. Это кажется, что возможностей, сил не хватит, поверьте, хватит! И сгладятся некоторые недостатки, если они есть (колкость, например, неряшистость, лень...). Дать жизнь однозначно лучше, чем ее убить.

Чистая правда и добавлять ничего не надо

Я бы точно аборт сделала. Это еще не ребенок, у него не сформирована нервная система, оно ничего не чувствует, это набор клеток. Но, я так понимаю, что вы тут за одобрением оставить его пришли. Мне то все равно, вам же разгребать потом. Я пожила в нищете с мамой, когда у нее была крошечная зп и съемная квартира, а на ужин был кусок хлеба с майонезом и дешёвые печеньки. Я в такую жизнь рожать бы не стала.

Гость

Аборт то зачем квасом писать, делай что хош.

Гость
Kelly

Я бы точно аборт сделала. Это еще не ребенок, у него не сформирована нервная система, оно ничего не чувствует, это набор клеток. Но, я так понимаю, что вы тут за одобрением оставить его пришли. Мне то все равно, вам же разгребать потом. Я пожила в нищете с мамой, когда у нее была крошечная зп и съемная квартира, а на ужин был кусок хлеба с майонезом и дешёвые печеньки. Я в такую жизнь рожать бы не стала.

Угу, на 12 неделе тоже говорят, что не сформировано,а там уже руки ноги, мозг сердце и он двигается.

Гость
Гость

Аборт то зачем квасом писать, делай что хош.

Капсом*

Гость

если мужчина вас оставил (и планирует не возвращаться), у вас маленькая зп и нет сбережений, и плюс родители не будут помогать финансово/физически то будет очень очень тяжело, это тяжелый выбор.
Если все перечисленное ок, родители опора и поддержка, доходы хорошие, то почему нет. Аренда это не прям большой минус, многие в аренде живут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Чистая правда и добавлять ничего не надо

Вот действительно правда! Серьезные вещи человек говорит! Прислушайтесь, а лучше примените!