Гость
Статьи
Не могу забеременеть

Не могу забеременеть

Здравствуйте ,у меня такая проблема ;не могу забеременеть 2 года (25 лет )к гинекологу панически боюсь идти ,боюсь услышать что то страшное ,месячные ходят как по часам никогда никаких сбоев не бывает ,секс у нас с мужем раза 4 в месяц и то по моей инициативе (может ли быть проблема в нем ???ему тоже 25 лет (я знаю что надо идти к врачу )

Аврора
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну, знаете ли, со столь "частым" сексом ничего удивительно, что.не получается. Если хотите забеременеть, то.занимайтесь сексом через день, чтобы поймать овуляцию.

Гость

Проверьте мужа, это ненормально в его возрасте так редко.

Юлия

Это мало у нас 25 с мужем секс был почти каждую ночь

Марфушенька

Автор, сходите к врачу. Это может быть гормональный дисбаланс, это не всегда как то проявляется. Может быть какая то особенность ваша физиологическая. Может и в марне быть причина. У нас с мужем была такая проблема. Сначала сходили к гинекологу, потом сдали спермограмму, т.к. женские анализы дороже. Потом мне назначили анализы, оказалось небольшой дисбаланс гормонов. Выписали какието препараты, витамины, и противозачаточные, три месяца я их пила, чтобы яичники отдохнули, ходила на физио, сьездили к морю, отдохнули. На отмену противозачаточных я и забеременела, как и предсказывала врач. До этого не могла забеременеть 1,5 года. Так что не переживайте. У знакомых была у жены физиологическая проблемка, решилась лапароскопией, сейчас 2 детей. Без врачей возможно мы бы не стали мамами, так что займитесь делом, если хотите стать мамой, надо воспитывать в себе смелость к действиям и умение решать проблемы.

Марфушенька

И да, почитайте про цикл и дни, в которые зачатие максимально возможно. Я после п/а еще и вверх ногами в позе березки стояла)).

Гость

А вопрос то в чем? Не хотите к врачу, ну, значит, сидите дальше и верьте в лучшее. Что вам еще сказать?
Купите тесты для определения овуляции, в примерные дни овуляции ловите ее по тестам и старайтесь заниматься сексом в эти дни (в другие конечно тоже можно 🤣 но вероятность беременности имеет место быть , если па в овуляцию).
А вообще, конечно, вам уже пора к репродуктологу идти, если 2 года не наступает беременность. Проходить полноценное обследование. Для начала проверьте хотя б гормоны (фсг, он, прогестерон, пролактин, эстриол, амг, тестостерон, дгэа, андростендион, 17-опк), щитовидку (ттг, т3, т4, атпо) и вит Д. Это можно и без направления врача в частной лабе сдать. Эти проблемы в принципе легко корректируются.
А по хорошему надо делать спермограмму, проходимость труб проверять, посткоитальный тест, узи с подсчетом фоликулов, гемостаз смотреть итд итп

Гость

Лучший вариант конечно сходить к гинекологу, не бойтесь, найдите того, с кем вам комфортно общаться. Поговорите, сдадите анализы.
А так купите тесты на овуляцию и секс до О за пару дней, во время и после. Все же 4 раза мало, но в целом тут важнее попасть в определенный день, а не частота

Аврора
Гость

Лучший вариант конечно сходить к гинекологу, не бойтесь, найдите того, с кем вам комфортно общаться. Поговорите, сдадите анализы.
А так купите тесты на овуляцию и секс до О за пару дней, во время и после. Все же 4 раза мало, но в целом тут важнее попасть в определенный день, а не частота

Страх гинеколога у меня возник после одного визита в 18 лет ,я сказала ой больно когда зеркала ввели ,а она сказала а сексом заниматься тебе не больно только в грубой форме и с упрёком

Лика

Не могла забеременеть три года, думала, что бесплодная. И врачи не давали никаких прогнозов. Но хорошо, не опустила руки, послушала знакомую, пришла в Остеосферу. Клиника современная, лечат многие проблемы и бесплодие в том числе, без таблеток и хирургического вмешательства. И мне помогли, убрали спайки и я смогла сразу забеременеть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Аврора

Страх гинеколога у меня возник после одного визита в 18 лет ,я сказала ой больно когда зеркала ввели ,а она сказала а сексом заниматься тебе не больно только в грубой форме и с упрёком

И? Из за этого не идете к врачу? Тогда вам сначала к психологу, поправить головушку, а потом уже о детях думать

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: