Всем привет. Первая беременность,25недель. По результатам сегодняшнего узи, врач сказала что, длина шейки маленькая(34мм) . Сказала переделать через неделю узи и если не будет улучшений то на стационар. Назначила утрожестан 600 в сутки. У кого такое? Стоит ли бить тревогу?
У меня было.. На этом же сроке обнаружили.. Запугали.. Поставили пессарий.. И вылеживала до 37 недель.. Морально было очень тяжело.. Знаю, что некоторые не вылеживают.. Носятся, работают..
Кошмар😨мне лежать вообще нельзя. Папаша наш космонавт , надеялась работать до последнего ((
Ваш врач уже бьет тревогу, что за вопрос странный? Сделайте ещё узи, если что поставят пессарий и надо вылеживать будет
А что с космонавтом, или это какой-то мамский сленг? А вообще к концу беременности шейка же укорачивается.
В смысле, прям настоящий космонавт??
На самом деле, ещё в гинеколога разное к этому отношение... Мне моя говорила лежать ногами к верху.. В больнице говорила - идите и делайте что хотите... Зачем лежать??!! Я выбрала первый вариант, тк долго не получалось.. Мне нужно было сохранить...
Я парикмахерша моя с такой же фигнёй работала на ногах до последнего...
космонавт имелось в виду,что здоровый, активный и активно проводит свободное время) спорт, экстрим и видимо девшку с собой таскает
Пессарий - раз.
И лежать.
У меня подруге нельзя было ставить пессарий после дисплазии (или еще почему-то), так она полбеременности на сохранении отлежала. Утрожестан тоже ставила. Секса никакого.
Если будете соблюдать рекомендации, ничего страшного не случится.
Пессарий - раз.
И лежать.
У меня подруге нельзя было ставить пессарий после дисплазии (или еще почему-то), так она полбеременности на сохранении отлежала. Утрожестан тоже ставила. Секса никакого.
Если будете соблюдать рекомендации, ничего страшного не случится.
Да, утрожестан наше все) сколько денег ввалила.. Даже считать страшно.. А потом, когда вытаскивали, мама дорогая.. Весь пессарий в свечах...
На самом деле, есть хороший форум болтушки с ицн.. Зайдите в него, а всю беременность там провела, пока лежала.. Все Девченки там с этой проблемой.. Как то и морально полегче.. Мы друг друга поддерживали, когда раскисали...
А у меня её вообще нет 🤷♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кому писарий ставили. Это больно???