Фиг знает откуда появилось.роды в апреле.ребенка хотели,муж так же любит а у меня дурдом в голове.боюсь и самих родов и того что будет после.ведь я буду мамой и мне нужно заботиться о ребенке 24/7 а впереди лето но уже я не смогу ни на море поехать ни погулять,ничего.я буду зависеть от ребенка!девочки а вас накрывало так перед родами?
автор, сочувствую, весь гeмopрой (и в прям и переносном смысле) впереди
Раньше надо было думать, и думать головой, а не влагалищем
Накрывало ))
Всё было, как Вы описали. Это нормально. Родила (кесарево) , боль забылась , забочусь 24/7, когда муж дома успеваю по магазинам сбегать, в отпуск планируем на Байкал хотя бы на 3-4 дня. Все решается по мере поступления.
Автор, примите свои переживания, это нормально. Родовая депрессия накрывает тех, кто стесняется принимать очевидные вещи, и пытается изображать счастливых мамаш из рекламы памперсов. Находите себе занятия за пределами пеленок, просите о помощи близких, и увидете, что не так страшен декрет, как его малюют )
Этим летом как раз лучше поберечься и не ездить никуда) коронавирус, курс доллара обвалился. Наслаждайтесь декретом, дела домашние по возможности, не загоняйтесь, пусть муж помогает. Через год уже сможете с ребенком в отпуск поехать, да, сложнее, но ничего такого уж страшного. Говорю не голословно, сама с третьим в декрете сейчас, меньше двух месяцев дочке)
Переживать и нервничать перед неизвестным - нормально. Любые перемены пугают нас. Такие уж мы люди. Ваш муж, наверное, тоже переживает, ведь даже не знает как правильно помочь и поддержать.
Успокойтесь, всё будет хорошо.
Коллега , у меня стоит пдр 24 апреля )
Таких мыслей нет, больше переживаю , что не смогу всё успевать : уборка , готовка , малыш , на саму себя любимую время тоже надо )
Уже заранее заказала одежду летнюю и обувь, сумочки - все новое , чтобы потом не бегать по магазинам 😀
Муж сказал вообще не париться , всё у нас будет офигенно ! Будет помогать мне )
Просто наши бабушки и дедушки работают , у самих дети , что у моей свекрови , что у матери моей - дочки младшие 13 лет , сложный возраст , работа и прочие дела )
Времени не будет приезжать )
Но я знаю , что сама по себе я деловая и п.и.з.д.(а).д.е.л.н.а.я - и вывернусь наизнанку , лишь бы выполнить список дел на день )))))
У вас тоже все получится - главное не слушать рассказы бывалых мамочек , потому что у вас всё может оказаться наоборот 👏🏻👏🏻👏🏻
Коллега , у меня стоит пдр 24 апреля )
Таких мыслей нет, больше переживаю , что не смогу всё успевать : уборка , готовка , малыш , на саму себя любимую время тоже надо )
Уже заранее заказала одежду летнюю и обувь, сумочки - все новое , чтобы потом не бегать по магазинам 😀
Муж сказал вообще не париться , всё у нас будет офигенно ! Будет помогать мне )
Просто наши бабушки и дедушки работают , у самих дети , что у моей свекрови , что у матери моей - дочки младшие 13 лет , сложный возраст , работа и прочие дела )
Времени не будет приезжать )
Но я знаю , что сама по себе я деловая и п.и.з.д.(а).д.е.л.н.а.я - и вывернусь наизнанку , лишь бы выполнить список дел на день )))))
У вас тоже все получится - главное не слушать рассказы бывалых мамочек , потому что у вас всё может оказаться наоборот 👏🏻👏🏻👏🏻
Вау у меня 17 апреля поставили)мы тоже все уже приготовили осталось морально настроиться
Спасибо девочки за поддержку!я думаю ребенок это классно тем более уже есть свое жилье,знаешь что потянешь материально но все равно как то пугает неизвестность)
17 апреля мой др))слушайте, ребенок это не так страшно, если у вас изначально крепкая нервная система. То есть со сном проблем нет, не нервничаете без причины, позитивный взгляд на мир, а если все наоборот, но будет борьба за выживание
Спасибо девочки за поддержку!я думаю ребенок это классно тем более уже есть свое жилье,знаешь что потянешь материально но все равно как то пугает неизвестность)
Самое главное это спокойствие ваше и мужа ,ну и гармония в ваших с ним отношениях !
Потому что младенцы все чувствуют и начинают тоже переживать ,часто плакать ,не спать ,а самое ужасное - болеть ((((
Тьфу тьфу тьфу - что все это обошло !
Дам один советик , который дала мне одна мамочка : первое правило ,если спит ребёнок ,знать спит и мама !
Никаких книжек ,кофеечков , сериалов !
Только сон ))))
На моря можно и с ребёнком ехать, если в семье согласие и "дутьё в одну дудку"!
Это от безделия
Твоя депрессия - это осознание того, что скоро будет ж.опа.
Почитай #щастьематеринства, Правда материнства.
Ты на самом деле ребенка не хочешь, то забеременела под влиянием женской гендерной социализации.
Вот поэтому тебя и плющит.
Почитай тут на Вумане эпическую тему "Почему врут, что роды это терпимая боль?".
Автор,все зависит от вашего настроя и в чем сами будете ставить ограничения.Я родила в мае 2019 и постоянно где- то была с первого дня выписки,а выписку отмечали не дома в большом кругу людей.Не пропускала дни рождения друзей.Ездила на турбазы,дачу,природу,кафе,в гости.Рождество дома отмечали большой компанией.В январе на крещение ездили на купель нырять,в одну сторону 2 часа езды и там весь день на улице.На море поехала в начале сентября на 10 дней и поездом, ребенку было 3,5 месяца и я его купала в море.
Все гуляния и поездки были всегда с ребенком,без алкоголя и с собой свою еду.Ни разу ребенок не замерз,не перегрелся,не просквозился и ничего не подцепил.
А море в таком возрасте вообще идеальный вариант.Только лучше ехать ближе к сентябрю,солнце уже не такое яркое и не находится на пляже в час пик,а ребенка держать в тени.Пока ребенок лежит и не ползает на много легче.
Конечно как раньше сейчас не погуляешь,но это все равно лучше,чем сидеть дома и сходить с ума от дня сурка с ребенком 24/7.Кстати,дома мой ребенок вел себя хуже,чем в поездках.
Просто нужно все продумать от коляски легко транспортируемой,где обойтись автокреслом,слингом.Где кормить при гв,если смесь,то как подогреть и т.д. Все зависит на сколько человек легкий на подъем и всегда советуйтесь с педиатром.
Продолжение ниже...
Продолжение...
За роды нет смысла писать,они у каждого индивидуальные,может вы быстро и легко родите и зря переживаете.Сдесь тоже очень важен настрой,все у нас в голове.Изучите этапы родов,что за чем следует, чтобы не бояться от неизвестности.Вам в любом случае рожать,так идите туда как на праздник,а не как на каторгу.Лично у меня не было страха на счет того,как я буду с ребенком сутками,а жизнь кипит мимо меня.Но у меня был жуткий страх родов,а сейчас, я думаю,какой дурой была,при том ,что они не прошли у меня легко и быстро))
После родов больше спите вместе с ребенком,а с уборкой и едой подключайте мужа.Не пытайтесь все успеть как раньше,через время сами войдете в ритм.Муж пусть тоже помогает с ребенком ВО ВСЕМ и не учите его как это делать,пусть делает как умеет,вы ведь тоже первый раз через это проходите как и он.Я в роддоме памперсы одевала задом на перед,пока врач мне не сказала)).
Все у вас получится и со всем справитесь.Просто это новый этап в жизни и может пугать,что жизнь поменяется,но вы быстро втянетесь и дети не вечно безпомощные,а время быстро летит.
Легких вам родов,автор, здорового, красивого ребенка,счастливого материнства и позитивных мыслей))
Продолжение...
За роды нет смысла писать,они у каждого индивидуальные,может вы быстро и легко родите и зря переживаете.Сдесь тоже очень важен настрой,все у нас в голове.Изучите этапы родов,что за чем следует, чтобы не бояться от неизвестности.Вам в любом случае рожать,так идите туда как на праздник,а не как на каторгу.Лично у меня не было страха на счет того,как я буду с ребенком сутками,а жизнь кипит мимо меня.Но у меня был жуткий страх родов,а сейчас, я думаю,какой дурой была,при том ,что они не прошли у меня легко и быстро))
После родов больше спите вместе с ребенком,а с уборкой и едой подключайте мужа.Не пытайтесь все успеть как раньше,через время сами войдете в ритм.Муж пусть тоже помогает с ребенком ВО ВСЕМ и не учите его как это делать,пусть делает как умеет,вы ведь тоже первый раз через это проходите как и он.Я в роддоме памперсы одевала задом на перед,пока врач мне не сказала)).
Все у вас получится и со всем справитесь.Просто это новый этап в жизни и может пугать,что жизнь поменяется,но вы быстро втянетесь и дети не вечно безпомощные,а время быстро летит.
Легких вам родов,автор, здорового, красивого ребенка,счастливого материнства и позитивных мыслей))
Очень сильные слова )
Спасибо вам за советы , поддержку )
Я не автор, но скоро пдр 24 апреля )
Тоже настраиваюсь на позитив
Очень сильные слова )
Спасибо вам за советы , поддержку )
Я не автор, но скоро пдр 24 апреля )
Тоже настраиваюсь на позитив
Спасибо,приятно)) Я рада, честно, что мои слова действительно кому-то пригодятся и поддержут.
Вам тоже искренне желаю позитивного настроя, родить благополучно и легко. И чтобы ребенок ваш был красивым,здоровым, счастливым, ну просто вашей гордостью)))
Пью антидепрессанты периодически. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Продолжение...
Очень умная девочка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Держитесь,если накроет после родовая депрессия,не задерживайте,немедленно к врачу.Главное-ваше здоровье.
Если сейчас сильно накрыло-послушайте классику:Моцарт хорошо действует на беременных,доказано учеными.Чайковский,Вивальди.