Девчонки, кто курил во время беременности? Какие были последствия. Очень переживаю за малыша. Срок 13 недель. Акушерских 15.
Пожалуйста, не надо. Это ОЧЕНЬ негативно сказывается на ребенке. Он наверняка родится не здоровым, если вы продолжите. Я бы даже сказала вы убиваете своего же малыша этим курением. Я понимаю сложно бросить, но очень много случаев, когда люди смогли раз и навсегда бросить курить. И у вас получится, я в вас верю.
Фу, пепельница ходячая
До 12 недель формируются все органы и системы,вы ему уже навредили.Нервная система уже пострадала,поэтому ребёнок будет беспокойным,часто просыпаться и плакать ночами,потом будут проблемы с обучением,будет быстро уставать и раздражаться,могут быть головные боли и панические атаки в будущем.
От курения гипоксия,представьте если бы вы постоянно ходили в полупридушенном состоянии,как бы вы себя чувствовали?
Я тоже курила примерно до такого же срока, потом токсикоз начался ужасный, бросила с лёгкостью. У ребёнка внутричерепное давление. Сейчас ему 23 и до сих пор страдает от головных болей. Не знаю вообще, от моего курения это или нет. Может наследственность. У брата так же было, дак мама вообще никогда не курила.
Курила до конца, не могла бросить никак. Последствия резкое созревание плаценту, нарушение кровообращения, отслойка плаценты и экстренное кесарево на 35 неделе, потеря крови, нарушение цнс у ребёнка, далее отделение для недоношенных, задержка физ. Развития, речевого, массаж, лечение, гиперактивность, хотя ребёнок с виду обычный. Вот и думайте, я конечно себя очень виню до сих пор, за тупость и безответственность.
Я курю со школы, да, дура, но, ***, я ещё до положительного теста бросила, как только начали планировать. Это называется сила воли, мать вашу. Чем ты думаешь, авторица? Знаю двоих детей, у которых матери смалили, как паровозы всю беременность: один косоглазый и очень болезненный, родился с маленьким весом. Вторая страдает астматическим бронхитом, не вылезает из больниц, как не бронхит, так пневмония. Хрипит, свисти и сопит, как будто бы сама курит по пачке в день, а она только в начальной школе. Тоже маловесная родилась. Ещё нужны доказательства?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переживаешь за ребенка, гришь, ну так бросай.