11 неделя. Пришлось ездить по делам пару дней назад. Метро, поликлиники, учреждения. Где-то подцепила вирус :( Началось уже вечером с горла, на следующий день стало получше (постоянно полоскала содой). Начало опускаться вниз в кашель, но терпимо и температуры почти не было. А сегодня третий день и началось - сопли, слезы, чихание, слабость и небольшая температура. Гинекологу пожаловалась вчера на приеме, записали к терапевту на послезавтра. Стало страшно сейчас :( Что можно сделать, чтобы улучшить состояние? Насколько это опасно для ребенка? Буду признательна, если кто-то откликнется. Может у кого-то было подобное? Обошлось? Успокойте, пожалуйста, очень нервничаю.
Мирамистин в горло пшикать, ещё лизобакт можно, ромашкой полоскать, а в нос вроде гриппферон капала, не помню уже. Ещё по-моему лимон с мёдом пила, но немного, по кружечке. Шиповник ещё можно пить, там тоже витамины. И спать по возможности.
А вообще, автор, не переживайте - ну невозможно ходить 9 месяцев и не заболеть. У нас была группа девочек, так все переболели в разные сроки. И ничего.
Вчера у меня на восьмой недели обнаружили ужаснейший цистит и воспаление почек. Температура и боли. Прописали антибиотики пить 5 дней.
У меня сестра со всеми своими тремя детьми сидела вынуждена на антибиотиках (тоже проблемы с почками)
Не паникуйте. В вашем случае чай с лимоном , с малиной и в этом роде. Нервы сейчас гораздо больший вред нанести могут
Женщины после химио терапии рожают здоровых детей
Спасибо, девочки! Успокоили немного. Уже накрутила себя :( Еще и ТТГ повышен, к эндокринологу направили. И тут заболела до кучи. И вирус этот новый. В общем, темный мысли лезут в голову
Болела примерно в 10-11 недель. Гинеколог объяснила так: организм женщины при беременности сам снижает иммунитет и уменьшает выработку антител, чтобы не воспринять эмбрион как чужеродное тело и не начать убивать его клетки. Снижение иммунитета объясняется этим. Поэтому редко беременность обходится без какого-то вируса. Сбивала температуру анальгином и парацетамолом поочереди. От горла молоко с мёдом. Ребёнок полностью здоров, уже подросток под метр 80))) Ваши переживания действуют на ребёнка хуже вируса. А со второй беременностью я по незнанию флюорографию сделала. Ничего - и второй сын здоровый)))
Болела примерно в 10-11 недель. Гинеколог объяснила так: организм женщины при беременности сам снижает иммунитет и уменьшает выработку антител, чтобы не воспринять эмбрион как чужеродное тело и не начать убивать его клетки. Снижение иммунитета объясняется этим. Поэтому редко беременность обходится без какого-то вируса. Сбивала температуру анальгином и парацетамолом поочереди. От горла молоко с мёдом. Ребёнок полностью здоров, уже подросток под метр 80))) Ваши переживания действуют на ребёнка хуже вируса. А со второй беременностью я по незнанию флюорографию сделала. Ничего - и второй сын здоровый)))
Слава Богу! Спасибо, что успокоили. Желаю всем крепкого здоровья. Сейчас это кажется особенно важным.
Слава Богу! Спасибо, что успокоили. Желаю всем крепкого здоровья. Сейчас это кажется особенно важным.
И вам спасибо. Главное, поймите - если бы детки рождались больными у каждой переболевшей мамы, человечество бы вымерло. За 9 месяцев не реально что-то не подцепить. Бывает, конечно, но реально редко. Особенно в России с её климатом. У меня подруга после ветрянки родила здоровую дочку. Лечитесь. Для успокоения пройдите расширенное УЗИ, 3Д, к примеру. Я в 12 недель делала. И интересно, и успокоитесь.
Ничего страшного нет. Только питайтесь хорошо, ешьте фрукты и овощи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Болела во время беременности два раза, нос промывала часто, от заложенности брызгала детский риномарис, отек быстро снимает и не раздражает слизистую. Полоскала горло ромашкой и брызгала мирамистин. Побольше пейте и отдыхайте. С ребенком все будет хорошо. Нет ни одной беременной думаю, которая бы за 9 месяцев ни разу не переболела чем-нибудь. Иммунитет то сниженный. Выздоравливайте!