Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после аборта по медицинским показаниям !

Всем привет !
Весь мир рухнул , после 1-го скрининга на 11 недели и 3 три дня! Врач, узист ,сообщил о том , что беременность не перспективная и ничего хорошего не будет ! Моя малышка была вся в отеках и даже в легких была жидкость , она замирала (
Плюс ко всему синдром Тёрнера , гипоксия шейки и ревностное кровотечение и т.д. ! Это невозможно было слушать и смотреть на своего умирающего ребёнка! Немедленный аборт до 12 недели !!!
Аборт был вакуумный , прошло все хорошо ! Плод мы сдали в клинику на ворсины хориона ( генетическую экспертизу ), ждём результатов и консультацию !
Мы очень ждали и очень хотели малыша !!
Даже успели купить кроватку и комодик пеленальный . Хочется лезть на стену от боли и грусти , что так и не смогла подарить мужу малыша (
После аборта ,через недели ездила в больницу , сказали , что матка сократилась и все хорошо ! Но беременеть пока нельзя , очень хочу чтоб поделились своим опытом , когда можно задумываться о втором малыше !!
Подскажите , как быть ? Стоит начинать пробовать через месяц зачать ребёнка ?

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вам очень сочувствую ,ну зачем такая спешка ? Не раньше чем через пол года
В следующем году будет у вас здоровый малыш (мальчик )

Гость

А кто-то своих здоровых детей добровольно под нож отдаёт. Соболезную вам(

Гость

Я вам очень сочувствую ,ну зачем такая спешка ? Не раньше чем через пол года
В следующем году будет у вас здоровый малыш (мальчик )

Так приятно ! Но ведь так хочется опять ощутить себя беременной) Про мальчика в следующем году это вы предполагаете ?

Гость

Вот поэтому лучше не спешить и не покупать вещи, тем более на 11 неделе всего. Не переживайте, Всевышнему лучше знать как все должно быть.

Гость
Поля

Так приятно ! Но ведь так хочется опять ощутить себя беременной) Про мальчика в следующем году это вы предполагаете ?

Нет !
Родиться у вас бычок ,назовёте Мишка )

Гость

А кто-то своих здоровых детей добровольно под нож отдаёт. Соболезную вам(

Это точно !! И бросают здоровых детей где угодно ! А тут так хотелось , в первую неделю беременности я уже узнала ! Оберегала себя как могла , много витаминов ! До этого много питалась фруктами . Вообщем все чтоб было хорошо !

Гость

Нет !
Родиться у вас бычок ,назовёте Мишка )

Вы себе даже не представляете муж очень хотел сына! И мы хотели назвать Мишкой ))
Какая-то мистика !

Гость
Поля

Вы себе даже не представляете муж очень хотел сына! И мы хотели назвать Мишкой ))
Какая-то мистика !

Все будет 💫😉

Гость

Вот поэтому лучше не спешить и не покупать вещи, тем более на 11 неделе всего. Не переживайте, Всевышнему лучше знать как все должно быть.

Та знали , что не спешить ! Ну это же было так прекрасно! Я чувствовала , что все будет хорошо !
Теперь живу как овощ((

Гость

Все будет 💫😉

Дай Бог , чтоб было все как Вы говорите ))
Советуете через пол года только ?

Гость

Автор, и мое Вам сочувствие, присоединяюсь к мнению, что стоит немного подождать. Дать отдохнуть себе, восстановить силы, и вот увидите, в следующий раз всё будет хорошо!!!

Гость

Автор, и мое Вам сочувствие, присоединяюсь к мнению, что стоит немного подождать. Дать отдохнуть себе, восстановить силы, и вот увидите, в следующий раз всё будет хорошо!!!

Спасибо большое за поддержку)
Я очень надеюсь , что все будет хорошо ! Хочу чтоб быстрее прошло время , не знаю куда мысли деть , очень хочу малыша)

Гость

автор, сочувствую. Это чистая случайность в генетике. Будет у вас обязательно в скором времени здоровый малыш.
У меня была замершая и вакуум. Гистология ничего не показала, генетика здоровый мальчик. Искали причину, обследования на год вперед расписали, пока пила контрацептивы сдавала и на свертываемость, гематолог как увидел наговорил кучу гадостей, что беременность мне сложно будет выносить, надо кучу всего обследовать. Сменила гематолога, нашли наследственную тромбофилию, которая себя никак не проявляла, а только гены и предрасположенность к ней во время беременности и приеме контрацептивов. Через 4 месяца я забеременела, наблюдалась у гематолога, часто делала ктг и чаще узи. На скринингах было все плохо, высокий риск дауна (без патологий, просто маркеры), делала кордоцентез. Было 2 угрозы в 8 недель (срок замирания первой б) и в 34 недели. В итоге родила в 40 недель первого мальчика 9/10 по апгар. Сейчас 4 года. Время летит быстро. Но те 4 месяца после аборта и до беременности были адом, так тоскливо и хотелось малыша. Но время летит быстро, уже такой взрослый у меня ребенок.

Гость
Гость

автор, сочувствую. Это чистая случайность в генетике. Будет у вас обязательно в скором времени здоровый малыш.
У меня была замершая и вакуум. Гистология ничего не показала, генетика здоровый мальчик. Искали причину, обследования на год вперед расписали, пока пила контрацептивы сдавала и на свертываемость, гематолог как увидел наговорил кучу гадостей, что беременность мне сложно будет выносить, надо кучу всего обследовать. Сменила гематолога, нашли наследственную тромбофилию, которая себя никак не проявляла, а только гены и предрасположенность к ней во время беременности и приеме контрацептивов. Через 4 месяца я забеременела, наблюдалась у гематолога, часто делала ктг и чаще узи. На скринингах было все плохо, высокий риск дауна (без патологий, просто маркеры), делала кордоцентез. Было 2 угрозы в 8 недель (срок замирания первой б) и в 34 недели. В итоге родила в 40 недель первого мальчика 9/10 по апгар. Сейчас 4 года. Время летит быстро. Но те 4 месяца после аборта и до беременности были адом, так тоскливо и хотелось малыша. Но время летит быстро, уже такой взрослый у меня ребенок.

здорового мальчика

Гость

Ваша историю даёт мне надежду !! Я очень рада , что у вас так все хорошо закончилось ! Мы тоже с нетерпением ждём наши результаты от генетиков ! И хотим в скором времени задуматься о втором малыше ! Не могу ни чему радоваться пока не стану мамой , уж сильно я полюбила ту малышку , которая погибла ! Надеюсь на быстрое пройденное время и возможность забеременить.
Удачи вам и спасибо , что поддерживаете ))

Гость
Поля

Ваша историю даёт мне надежду !! Я очень рада , что у вас так все хорошо закончилось ! Мы тоже с нетерпением ждём наши результаты от генетиков ! И хотим в скором времени задуматься о втором малыше ! Не могу ни чему радоваться пока не стану мамой , уж сильно я полюбила ту малышку , которая погибла ! Надеюсь на быстрое пройденное время и возможность забеременить.
Удачи вам и спасибо , что поддерживаете ))

Обязательно будет у вас малыш. Если найдут генетику, то даже проще, это случайно, просто яйцеклетка или сперматозоид дефективные. Если не найдут генетику, сдайте на наследственную тромбофилию. Страшного ничего нет, просто чуть больше анализов сдавать во время беременности. Я вообще только лишь витаминами обошлась, омегу и много фолиевой пила.

Гость

Обязательно будет у вас малыш. Если найдут генетику, то даже проще, это случайно, просто яйцеклетка или сперматозоид дефективные. Если не найдут генетику, сдайте на наследственную тромбофилию. Страшного ничего нет, просто чуть больше анализов сдавать во время беременности. Я вообще только лишь витаминами обошлась, омегу и много фолиевой пила.

Спасибо большое ) ждём теперь только !!

Гость

Я недавно вышла из больницы, испытываю опустошение после двух замерших беременностей и у меня ещё один нет детей (( Но не теряю надежды и Вам не советую, всё будет хорошо, главное, взять себя в руки и начать искать причину, найти хороших врачей, благо медицина не стоит на месте, и снова пытаться. А ещё верить и обязательно всё получится! Кстати, врач мне сказал, что нужно обязательно проверить в первую очередь гемостаз, инфекции и гормональный фон. А в случае одной ЗБ это может быть случайность, генетическая поломка. Беременность можно планировать после того, как Ваше здоровье не будет вызывать сомнений для повторного зачатия. Удачи всем нам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор,как ваши дела? мне предстоит аборт по медпоказаниям. Переживаю ужасно,очень хочу здорового ребеночка.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: