Здравствуйте! Мне 18 лет ,5 января был петтинг с парнем,ничего дальше не пошло(даже не кончил),но возник страх,что могу забеременеть,в этот период очень сильно болел живот ,выяснилось ,что воспаление поджелудочной,28 января сделала тест ,был отрицательный и месячные прошли 3 дня(у меня обычно 3-4),вроде успокоилась,но сомнения до сих пор присутствуют. 8 февраля был первый раз,предохранялись,всё как надо,сейчас осталась неделя до месячных и снова начала нервничать ,измерила температуру 37,2 и бывает очень слабое чувство тошноты ,так же сегодня весь вечер бегаю в туалет по маленькому. Скажите пожалуйста,может ли это быть из-за беременности или я зря себя накручиваю так? Просто очень боюсь
Нашей стране нужно сексуальное образование в школьном возрасте и бесплатные презервативы.
Не переживай, в твоём ещё не до конца зрелом половом организме могут месячные сбоить( примерно до 21-22 лет в среднем все устаканивается).
И в середине цикла, когда чувствуешь упадок сил, температура 37.2 это овуляция (когда яйцеклетка разрывает фолликул и выходит позже вместе с кровью во время менструации)
В эти дни может и секс болезненный быть и покалывать внизу слева/справо в животе , смотря с какого яичника выходит.
Не согласна. Это должны родители дома общаться с детьми на интимные темы, но никак не посторонние люди, особенно в присутствие всего класса. Это приведёт не к интимности, а к обыденности.
Типа «сегодня я читаю эту книгу, а завтра ты».
Надо просто из головы выбить воспитание ссср, где «секса не было» и жить нормально.
Хотя в те времена никто не вёл статистику подпольных абортов. А также все семьи имели от 2+ детей, секса ж не было )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечите лучше невроз