Подскажите. Прокручиваю в голове роды. Потугой период у нас был долгий - думаю, около 1,5-2 часов. И вот я никогда не задумывалась, а сейчас начала думать. Тужилась я так: держала свои ноги, то есть как бы к себе их притягивала. И в какой-то момент мне два врача тоже начали помогать вот так ноги держать. Именно на живот не давили, ноги были как бы постороннем разведены. Что это?
Нее,
мне врач выдавливал,так чуть ли не прыгал на моем животе,мне так казалось,потом полотенцем выдавливали с акушеркой.
В итоге разрыв шейки матки,внутренние гематомы,деформация почки и мочевого пузыря ,гореть в аду этим садистам!
Нее,
мне врач выдавливал,так чуть ли не прыгал на моем животе,мне так казалось,потом полотенцем выдавливали с акушеркой.
В итоге разрыв шейки матки,внутренние гематомы,деформация почки и мочевого пузыря ,гореть в аду этим садистам!
Моей матери так же делали 20 лет назад:( Скажите, такое делать всегда опасно для женщины ? Я поэтому хочу рожать в платной клинике, и делать кесарево, жутко боюсь таких историй и травм
Господи жуть какая. Два раза рожала на четвереньках - самая удобная поза и земное притяжение помогает. Неужели в роддомах в России это так редко практикуют ?
Господи жуть какая. Два раза рожала на четвереньках - самая удобная поза и земное притяжение помогает. Неужели в роддомах в России это так редко практикуют ?
Не знаю, на четвереньках никто не рожал из тех, с кем потом обсуждали три дня пребывания в рд. Мне кажется, это тоже не самое стандартное.
Мне на рёбра давили чтобы не орала. Вдавили одно ребро внутрь. Из-за боли не могла кормить левой грудью, лактация в ней прекратилась . Сижу с одной грудью 2 размера и другой 4...
Потуги 1,5-2 часа???? У меня от силы это длилось 3-5 минут, а потом врачи сказали, что больше тянуть нельзя, разрезали и грубо говоря сами достали. Мне при этом тужиться запретили, хотя это я вам скажу даже сложнее чем тужиться))) Автор, вы это издевательство уже пережили, делайте выводы на будущее, что нужно договариваться с нормальными врачами если конечно ещё собираетесь рожать и радуйтесь, что с ребёнком все хорошо!
В моем понимании, роды - это процесс, в котором в любой момент и что угодно может пойти не так. Как по вине врачей, так и просто потому что так случилось. Но виноваты почему-то всегда врачи и только врачи. Не вылезает ребенок. Вот что делать? Вошел в родовые пути и не выходит. Иногда и по частям достают. Надо быть к этому готовыми.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне выдавливали даже по контракту. Молодая была не понимала. Но кроме разрыва промежности не было последствий. Ребенок родился без переломов и прочего. А врач до меня принимала роды, просто решила побыстрее освободиться. На процесс родов подходила от силы 2 раза, отдыхала в своей комнате. Даже теперь это очень часто практикуют, хоть и не запрещено. В следующий раз буду этот момент жестко оговаривать с врачом. У знакомых тоже встречалось и у некоторых с последствиями для ребенка.