Гость
Статьи
Стационар на 38 недели

Стационар на 38 недели

Девочки, кто сталкивался с таким, подскажите, как быть. 38 недель. Пришла на плановый приём. Все анализы в норме, сдавала и мочу, и кровь. Все в порядке и с весом, отеков нет, давление в норме. С ребёнком тоже замечательно. Чувствую себя хорошо. Но дали направление в стационар, объясняют тем, что все беременные ложатся на 38 недели. Теперь не знаю, что делать. Больница у нас ужасная(только в неё отправляют), там грубят, что аж ехать не хочется. Хочу хоть через неделю лечь. Вот и возникает вопрос, узнают ли об этом врачи, что я легла позже. В направлении не указано, когда ложится.

Кристина
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может роддом от вас далеко находится, вот и отправляют раньше. Что если со схватками поедете, может ее успеть. А так это ваше дело, ложиться или нет.

Гость

Ну не знаю, где такие порядки, у нас такого нет, никто не ложится "просто так" заранее, должны быть какие то основания для этого. Если оснований нет - то приезжаешь в роддом со схватками. Что вам врач в направлении написал? По какой причине он вас туда отправляет? Я первый раз в 40 недель поехала со схватками, второй раз легла в 38, сама попросила направление, т.к. было плохое самочувствие+тренировочные схватки каждую ночь+белок в моче+нарушение кровотока. Нечего там делать раньше времени без показаний.

Кристина
Гость

Ну не знаю, где такие порядки, у нас такого нет, никто не ложится "просто так" заранее, должны быть какие то основания для этого. Если оснований нет - то приезжаешь в роддом со схватками. Что вам врач в направлении написал? По какой причине он вас туда отправляет? Я первый раз в 40 недель поехала со схватками, второй раз легла в 38, сама попросила направление, т.к. было плохое самочувствие+тренировочные схватки каждую ночь+белок в моче+нарушение кровотока. Нечего там делать раньше времени без показаний.

В направление, в графе ДИАГНОЗ написано «беременность первая, 38 недель». Все

Кристина
Гость

Ну вот у меня все хорошо. Белка нет, гемоглобин полиняла, отеки ушли, питание нормальное. То есть все, что я не сдавала, сколько крови не брали-все в норме

Гость

модет живот спустился? и ехать вам далеко?мне на плановом осмотре врач сказала"живот еще не спустился",а я то вижу,что опустился...в общем я была права

Гость
Кристина

В направление, в графе ДИАГНОЗ написано «беременность первая, 38 недель». Все

Мда...🤦‍♀️

Кристина
Гость

модет живот спустился? и ехать вам далеко?мне на плановом осмотре врач сказала"живот еще не спустился",а я то вижу,что опустился...в общем я была права

Живот опустился ещё недели две назад. И сказали, что это норма. Он может и за месяц опуститься. Может вообще не опуститься. То есть в женской консультации сказали, что нормально

Кристина
Гость

Может роддом от вас далеко находится, вот и отправляют раньше. Что если со схватками поедете, может ее успеть. А так это ваше дело, ложиться или нет.

Ну у нас под боком всегда машина. 20 минут и мы там

Гость

Показаний нет у них, а значит ехать не обязательно. Я бы не ехала на вашем месте, нечего зря стрессовать. Со схватками приедете, примут роды куда денутся.
Ну а так больница ваша, вам решать как лучше

Гость

Если нет никаких показаний к госпитализации, не едете ни в коем случае. Мой такой поход в больницу, закончился вызыванием родов и слава богу , что ребёнок и я сейчас в порядке, роды были просто адом. А я согласилась на этот бред по неопытности. В следующий раз буду сидеть дома пока схватки не начнутся

Узнают и чего? Вас же силой туда никто не гонит. Имеете право отказаться. Я на таком сроке вообще уже не ходила на консультацию, потому что зачем если рожать "со дня на день", а "чтоб было" мне не нужно.

Гость

Мне давали такое направление. И я поехала. Очень жалею (((.
Врачь при осмотре делал какой-то массаж( другим тоже делали) чтобы матка готовилась к раскрытию. Очень болезненно. У меня от этого массажа начались схватки. Сказали норм, ничего странного, отправили в палату. Болело весь день и всю ночь персонал ноль эмоций. Все ушли на выходные.
Так у меня начались роды....
Стимулируют там всех

Гость

Какой стационар на вашем сроке? Вам рожать надо уже))) в 37 недель -это считается нормальной доношенной беременностью. На роддом вам настраиваться и готовиться надо, а не на стационары всякие. Здоровья вам)

Гость
Гость

Какой стационар на вашем сроке? Вам рожать надо уже))) в 37 недель -это считается нормальной доношенной беременностью. На роддом вам настраиваться и готовиться надо, а не на стационары всякие. Здоровья вам)

Так она и едет в роддом, заранее, рожать, а не просто полежать, или вы думаете стационар - это пришла, сдала анализы и ушла? Никто ее уже не отпустит до родов

Гость
Гость

Так она и едет в роддом, заранее, рожать, а не просто полежать, или вы думаете стационар - это пришла, сдала анализы и ушла? Никто ее уже не отпустит до родов

Так она может и в 40 недель родить! Всё это время в больнице торчать??? Это глупо.

Гость
Гость

Так она может и в 40 недель родить! Всё это время в больнице торчать??? Это глупо.

Всего то 2 недели осталось. Если врачам сильно уж надоест ее держать - простимулируют, вот и все.

Гость
Гость

Всего то 2 недели осталось. Если врачам сильно уж надоест ее держать - простимулируют, вот и все.

Всего-то??? Да это вечностью кажется, особенно в больнице! Беременность и так-состояние в общем и целом не особенно приятное. А ещё и лежать в больнице...фу. лучше дома быть.

Гость

По закону и здравому смыслу, врачи принимают роды у роженицы тогда, когда хочет она, а не когда хотят сами врачи. Не хочет она рожать до даже 45 недели, то всё равно не имеют права вмешиваться.
А стационары эти всякие они для удобства врачей, соблюдения планов, расписаний и пр

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если они настаивают вмешиваться, то они обязаны доказать, что это необходимо.
Даже при наличии доказательств (а чаще всего их нет, только рекомендации), вы всё равно вправе отказаться