А вы скрывали беременность до тех пора пока не было заметно? Если ДА, то почему?
Чтоб не сглазили
Никогда не была беременна. Но тем кто ждет ребенка, рекомендовала бы не орать об этом на всех углах. Пусть сначала родит, люди всякие бывают вокруг 🙄 с разными взглядами.
Не то чтобы скрывала, да и в сглазы всякие не верю. Просто глупо орать об этом на каждом углу. Мало кто из людей искренне порадоваться может за другого. Рассказала только родителям через полтора месяца
Сообщение было удалено
ха, так наобарот же все орут "рожай скорее, когда рожать будешь и тд" а тут живот показать бояться, где логика))))?
Не скрывала, но и не афишировала.
В первую беременность знали родители и близкие родственники/друзья, во вторую только родители. Многие до сих пор не в курсе, что у меня вообще есть дети
Скрывала. Ну как скрывала...стала более свободные вещи носить. Как я считаю, это состояние касается только женщины, незачем другим знать. Догадались все где-то в 4 месяца, но тактично молчали. Сказала только родителям, мужу и подруге.
Не скрывала, но и не кричала на каждом углу.
Месяцев до 6 скрывала, просто из эстетических соображений. Я высокая, мне достаточно рубашку свободную одеть и уже ниче не видно
Со мной в этот период куча вполне ничетак мужчин хотели познакомиться прямо на улице, флюиды что ли от беременных какие идут.))
Ну все равно ж потом как то повернешься и они живот замечали, ну жалко смотреть на них было))
Имеет смысл не скрывать, а просто не афишировать для посторонних и малознакомых людей. Зачем рассказывать? пойдут ненужные советы, вопросы.
Плюс судя по форуму не всегда Б заканчивается хорошо, поэтому лучше максимально не показывать, чтобы потом не оправдываться и не переживать горе второй раз.
знали все, кроме коллег. На работе скрывала пока не догадались сами , потом начальница отдела смотрела как на *** , но мне плевать. Директор поняла меня и поддержала .
Нет смысла скрывать.. я призналась всем после 13 недели , когда пришли результаты первого скрининга
Да, потому что не было никаких гарантий, что
она будет благополучно развиваться,
1-ый и 2-ой скрининг подтвердят, что ребенок здоров, и не придется прибегнуть к искусственным родам.
Родной сестре сказала сразу, как сдала кровь на ХГЧ в 5 недель.
Руководителю и коллегам по общему проекту сказала после 2-ого скрининга, сразу же после этого стала обучать своему функционалу коллег, никакого негатива не было, т.к. проработала в этой компании до этого момента 8 лет.
Моим родителям и свекрам сказали, уже когда взяла больничный по беременности и родам, бабушкам и всем остальным родственникам после родов.
4-ро близких друзей увидели меня уже беременной в третьем триместре.
Ребенок здоров, я тоже, роды прошли благополучно.
Никто не обиделся.
Но мы с родителями, свекрами и почти со всеми родственниками живем в разных городах за несколько тысяч км друг от друга, поэтому скрывать было несложно.
Автор, я в 5 месяцев в брюках с поясом на резинке и свободной блузе, которые мне шили на заказ и которые не выглядели, как одежда для беременных, и хорошо «маскировали» живот, была в гостях у моей неродной бабушки, так вот, она не заметила. Почему считаю, что не заметила? Потому что она мне и мужу говорила что-то вроде «без детей тоже можно жить очень приятно, на них свет клином не сошелся»😹.
Позднее при разговоре с моей родной бабушкой она ахала, как она могла тогда не понять, что я была уже беременной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знали, кроме докторов, несколько человек. Я не работала, круг общения у меня узкий. Скрывала, потому что я вообще скрытная в таких важных вопросах. С кем хотела поделиться, с теми поделилась, а остальным - только пообсуждать за спиной.