Гость
Статьи
Увольнение и …

Увольнение и беременность

Девочки, вы увольнялись с работы, когда узнали, что беременны?
Хочется спать, тошнит, к врачу нужно ходить.
Не жалели об увольнении?

Наталья
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зачем? не слышали про дикрет?

ночничок

Никаких увольнений! Работодатель только этого и ждёт. У ВСЕХ до 17-20 недели слабость, клонит в сон, тошнит, болит. Потом проходит. Если не вмоготу терпеть, идёте к доктору и берёте больничный хоть и на 2 месяца. Уволить вас не могу. А уйдёте сами, потеряете декретный.

Наталья
Гость

Зачем? не слышали про дикрет?

Так до него еще доработать надо несколько месяцев. Зачем? Если можно сразу уйти и не мучаться.

Наталья
ночничок

Никаких увольнений! Работодатель только этого и ждёт. У ВСЕХ до 17-20 недели слабость, клонит в сон, тошнит, болит. Потом проходит. Если не вмоготу терпеть, идёте к доктору и берёте больничный хоть и на 2 месяца. Уволить вас не могу. А уйдёте сами, потеряете декретный.

Так на мое место человека взять не могут во время больничного. Или как? Могут?

Гость

Нет, конечно. Зачем терять зарплату??, только, если от глупости... А спать и тошнит, пройдет после 16 недель. Потом, первый раз вижу человека, которому не нужны деньги

Наталья
Гость

Нет, конечно. Зачем терять зарплату??, только, если от глупости... А спать и тошнит, пройдет после 16 недель. Потом, первый раз вижу человека, которому не нужны деньги

И вы это все терпели из-за денег???

Гость56
Наталья

А что тут терпеть? Я за три месяца до декрета на больничном сидела.

Гость
Наталья

Если у вас есть в запасе много денег и не придется в декрете экономить, по акциям продукты покупать и носки штопать - тогда уходите.
А если денег нет и следующей вашей темой на форуме будет "Муж не дает денег и я не могу себе краску для волос купить за 300 руб" - то терпите и ходите на работу.

Наталья
Гость56

А что тут терпеть? Я за три месяца до декрета на больничном сидела.

Так если сидеть на больничном, то на твое место не могут человека взять. Кто тогда делает работу? Нужно же уважать работодателя?

Наталья

Так если сидеть на больничном, то на твое место не могут человека взять. Кто тогда делает работу? Нужно же уважать работодателя?

Вы вообще адекватная? Потерять выплаты по больничному. только чтобы уважать начальство и поспать? Или только вы беременная на работу ходите? Если уж так плохо всегда можно купить больничный, или просто попросить гинеколога.

Наталья
Гость

Если у вас есть в запасе много денег и не придется в декрете экономить, по акциям продукты покупать и носки штопать - тогда уходите.
А если денег нет и следующей вашей темой на форуме будет "Муж не дает денег и я не могу себе краску для волос купить за 300 руб" - то терпите и ходите на работу.

Никогда носки не штопала). Даже не умею иголку держать. Акции это вообще фикция. Я в них не верю и никогда внимания не обращаю.
Краску для волос сама не покупаю. Мне для окрашивания мастер их несколько смешивает. Зачем мне столько красок покупать?
Меня больше волнует то, что я эффективно не могу работать. У меня обычно раз в неделю командировка по регионам или в столицу, несколько совещаний в день, объекты на растоянии. А тошнота такая, что прям не могу. Ну в сон жутко клонит. Так что не могу бороться! Уже пару раз кабинет закрывала изнутри и спала минут 30-40. Ну это ж никуда не годится.
Эффективность сильно упала.

Наталья
Замужняя

Вы вообще адекватная? Потерять выплаты по больничному. только чтобы уважать начальство и поспать? Или только вы беременная на работу ходите? Если уж так плохо всегда можно купить больничный, или просто попросить гинеколога.

На время больничного никто мою работу делать не будет.
Вам сильно были важны выплаты?

Гость

увольняйтесь, не занимайте чужое рабочее место

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

у вас организация белая? если нет, то и не будет никаких выплат

Наталья
Гость

увольняйтесь, не занимайте чужое рабочее место

Вот я тоже так думаю.
Просто вдруг это какие-то гормоны). Я никогда дома не сидела долго. Но сейчас ужасно упала производительность труда.

Наталья
Гость

у вас организация белая? если нет, то и не будет никаких выплат

у вас организация белая? если нет, то и не будет никаких выплатПолностью белая и высокая. Плюс страховка, премии и т д.
Международная компания. Крупнейшая в мире в своей области.
Но здоровье подвело. Я думала, что будет легче. Очень стыдно перед коллегами.

Гость56
Наталья

Как по мне, то важнее было здоровье моего ребенка и мое. На тот момент. Мне как то пофиг было на работу. А вы видимо думаете о других, неделе о себе

Гость56
Наталья

Всмысле??? Ну так давайте будем думать о руководителе и не будем беременеть. И что за бред увольняться?? Почему я ради кого то должна была увольнять и отказываться от декретных? Вы чушь пишите

Асти

А теперь идите и почитайте тему надо ли уступать беременным места в общественном транспорте. Вам там скажут что беременность не болезнь.
У вас вопрос то в чем? Если вам финансы не работать увольняйтесь и все.

Гость56

Если вы при смерти будете тоже будете париться о том кто выполнить вашу работу? Ахаха, у руководителя ( толкового) всегда найдется замена и выход из любой ситуации

Наталья

Спасибо всем за мнение.
Интересен был опыт других в этой ситуации.
Мне очень важна моя деловая репутация. В моей сфере все друг друга знают. Если кто-то не успел в срок или провалил проект, то в хорошую компанию могут уже и не взять.
Я хотела работать до самых родов, выйти сразу после родов. Потому что есть несколько проектов, за которые отвечаю я. Это большие инвестиции материнской компании. Я их защищала перед руководством за границей. Наверное, действительно, нудно не ныть и продолжать работать. Беременность не болезнь.

Гость

15 не какие-то гормоны, а лошадиными дозами прибывающий прогестерон, который приводит к сонливости, унынью, депрессии и близким слезам. Организм быстро к нему привыкнет

Зубатка

Работодатель при вашей беременности обязан перевести вас на облегченный труд, или больничный возьмите. Вы такая не одна беременная и все работали, не увольняйтесь ни в коем случае:
Во-первых , вы не получите декретных выплат.
Во-вторых, токсикоз скоро пройдет и будете вы сидет дома и ныть от скуки.
В-третьих, после выхода из декрета вас никто не возьмет на работу с маленьким ребенком и идти вам будет некуда.
В-четвертых, пока вы беременны, сидите с маленьким ребенком у вас не идет трудовой стаж.

Гость

гость 23, какой там легкий труд, она и так в кабинете сидит

Гость56
Гость

гость 23, какой там легкий труд, она и так в кабинете сидит

Сократить количество рабочих часов должны. И не имеет значения где она там сидит

Я когда забеременела уволилась, очень специфическое место работы, после 3х лет вернусь обратно обо всем с руководством договорились уже. Заместо декретных получаю гос. выплаты.

Гость
Гость56

Сократить количество рабочих часов должны. И не имеет значения где она там сидит

:))) на 15 минут сократят

Гость

Нет, таких ду₽ ещё не встречала 🤦🏼‍♀️ Берите больничные...

Наталья
Гость56

Я работаю на результат, а не по часам).

Гость

Если плохо берите больничный хоть день через день. Уволить вас права не имеют. Не развалятся там без вас ваши проекты. А вот увольняться не стоит. Даже самый хороший муж может в декрете резко поменяться и зажилить вам денег даже на прокладки и подгузники, будете старые тряпочки рвать проклиная свою глупость

Гость56
Гость

:))) на 15 минут сократят

Да ну конечно. При 8 часов работы сокращают до 6 часов!

Наталья
Гость

Если плохо берите больничный хоть день через день. Уволить вас права не имеют. Не развалятся там без вас ваши проекты. А вот увольняться не стоит. Даже самый хороший муж может в декрете резко поменяться и зажилить вам денег даже на прокладки и подгузники, будете старые тряпочки рвать проклиная свою глупость

У меня на этот случай несколько квартир в аренде.
Но с чего вдруг мужу жалеть деньги на прокладки). Не сгущайте краски. Это пишут ради красного словца. Несколько подруг родили. Сейчас в Тае и Египте отдыхают всей семьей. Сомневаюсь, что они бы поехали на отдых с мужем, который на прокладки не дает. Это просто слезливые истории для интернета.
У меня благополучное окружение. И мы сами с мужем нормальные.
Мой вопрос был не о деньгах. А о бизнес репутации.

Гость
Гость56

Если вы при смерти будете тоже будете париться о том кто выполнить вашу работу? Ахаха, у руководителя ( толкового) всегда найдется замена и выход из любой ситуации

В первые вижу что бы рождение( беременность) сравнивали со смертью

Гость56
Гость

В первые вижу что бы рождение( беременность) сравнивали со смертью

Это относилось не к беременности, а к работе. Читайте внимательнее.

Злюка
Наталья

Спасибо всем за мнение.
Интересен был опыт других в этой ситуации.
Мне очень важна моя деловая репутация. В моей сфере все друг друга знают. Если кто-то не успел в срок или провалил проект, то в хорошую компанию могут уже и не взять.
Я хотела работать до самых родов, выйти сразу после родов. Потому что есть несколько проектов, за которые отвечаю я. Это большие инвестиции материнской компании. Я их защищала перед руководством за границей. Наверное, действительно, нудно не ныть и продолжать работать. Беременность не болезнь.

Если можете работать не подводя других - работайте. Если нет и кому-то за вас вашу работу приходится делать или вы подводите кого-то - лучше увольняйтесь, иначе вам все это так или иначе припомнят по выходу из декрета - найдут как уволить и отыграться, ещё и потом никуда не устроитесь.

Злюка
Гость56

Как по мне, то важнее было здоровье моего ребенка и мое. На тот момент. Мне как то пофиг было на работу. А вы видимо думаете о других, неделе о себе

Если вам пофиг на работу - увольняйтесь и не мешайте другим.
А то ведь коллективу тоже на вас пофиг и отыграться могут по полной (и будут правы).

Гость56
Злюка

А то ведь коллективу тоже на вас пофиг и отыграться могут по полной (и будут правы).

Ну вот видимо на вас и отыгрались😁

Злюка

Фуууу как грубо

Гость
Замужняя

Возвышается она перед теми, кто каждую копейку считает и у кого надежда на одни только декретные. Возможно сама такой и является, а форум - единственное место, где можно возомнить иное

Гость
Гость56

Всмысле??? Ну так давайте будем думать о руководителе и не будем беременеть. И что за бред увольняться?? Почему я ради кого то должна была увольнять и отказываться от декретных? Вы чушь пишите

Вот таких «работниц» 90% тут, для которых слова «бизнес-репутация и результат» - пустой звон. Которых бедный работодатель мучает и издевается, поэтому им плевать на свою работу и коллег. Поэтому, не туда за советом пришли вы, автор. По теме- смотрите по самочувствие, если совсем плохо- уходите, если все-таки получается - работайте.

Наталья
Гость

Возвышается она перед теми, кто каждую копейку считает и у кого надежда на одни только декретные. Возможно сама такой и является, а форум - единственное место, где можно возомнить иное

Гость, мне уже за 30. Какие копейки?
Я не вчерашняя школьница без профессии и жилья. Мне наследство досталось. Я сдаю квартиры. Сумма за аренду больше средней зп по региону. Совсем без "своих" денег я не останусь.
Я не жду декретных выплат. Вообще на них не рассчитываю. Я бы их даже не трогала, просто бы положила в банк.
Я никого не хотела обидеть. Ну мне реально за 30. И вопрос денег уже остро не стоит. Деньги заработаны. Наследство получено.
Вопрос был именно в том, что проблематично стало работать. Утром еле встаю в 8 утра. Тошнота. В обед не могу бороться со сном. Дошло уже до того, что закрываюсь в кабинете и сплю!
Начало года без командировок пока. А вообще я из них не вылажу.
Тут написали, что было плевать на работу, сидели дамы на больничных по 3 месяца. Это абсолютно неприемлемо для нормальной компании. Бизнес процессы завязаны. Как можно просто "болеть" 3 месяца?)
Приняла решение терпеть. В обед не есть, чтоб спать не хотелось. Максимально сдвинуть все до родов. Все запустить. Выйти после родов планирую через пару месяцев.
Спасибо всем.

Наталья

Конечно! Мне было 25 когда я в декрет уходила. Мы только решили квартирный вопрос и доделали ремонт. У меня каждая копейка была на счету. Если вы миллионерша, то зачем вообще тогда работаете?! Либо врете)))

Наталья
Замужняя

Конечно! Мне было 25 когда я в декрет уходила. Мы только решили квартирный вопрос и доделали ремонт. У меня каждая копейка была на счету. Если вы миллионерша, то зачем вообще тогда работаете?! Либо врете)))

Гость, мне на 10 лет больше.
Квартирные вопросы решены.
Я не в РФ. Может в России и платят много, а я получу зп за 4 месяца в качестве больничного и какие-то копейки еще, которые еще и оформлять надо. Я на эти деньги вообще не рассчитываю. Если получу, просто в банк положу. Ну как по мне, так глупо рассчитывать на деньги от государства за рождение своего ребенка.
Вопрос был в другом.

Наталья
Замужняя

Работаю, потому что платят хорошо, карьера, проекты интересные.

Наталья

Гость, мне на 10 лет больше.
Квартирные вопросы решены.
Я не в РФ. Может в России и платят много, а я получу зп за 4 месяца в качестве больничного и какие-то копейки еще, которые еще и оформлять надо. Я на эти деньги вообще не рассчитываю. Если получу, просто в банк положу. Ну как по мне, так глупо рассчитывать на деньги от государства за рождение своего ребенка.
Вопрос был в другом.

Ну если платят хорошо, то за 4 месяца должна быть очень хорошая сумма. Мне платили не много, но тогда для меня это были нормальные деньги и дарить их государству просто глупо. Я эти деньги заработала, работая с 19 лет, хотя я даже больше отдала государству, чем в итоге получила. Мне кажется, что вы, мягко говоря, лукавите))))

Гость
Замужняя

Ну если платят хорошо, то за 4 месяца должна быть очень хорошая сумма. Мне платили не много, но тогда для меня это были нормальные деньги и дарить их государству просто глупо. Я эти деньги заработала, работая с 19 лет, хотя я даже больше отдала государству, чем в итоге получила. Мне кажется, что вы, мягко говоря, лукавите))))

Конешно лукавит. В каждом сообщении подчеркивает, какая она вся обеспеченная. Такие вещи логично с работодателем обсуждать, будет-не будет он ей замену искать, с какого периода по какой, есть ли возможность парт-тайм если там вообще все как она описывает. Форумчанам-то откуда дела фирмы знать? Еще бы выложила сюда фото всех своих дворцов, наследница.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталья

Что терпели? Они на больничном были. Дома сидели и деньги получали.

Гость
Гость

Вот таких «работниц» 90% тут, для которых слова «бизнес-репутация и результат» - пустой звон. Которых бедный работодатель мучает и издевается, поэтому им плевать на свою работу и коллег. Поэтому, не туда за советом пришли вы, автор. По теме- смотрите по самочувствие, если совсем плохо- уходите, если все-таки получается - работайте.

Ну, если только она не заработает репутацию и.ди.отки, то пусть увольняется. Обычно, так не делают.

Гость

Если до родов доживете без зп, то можете и уйти. Открою тайну, ваши декретные будут зависить от того, что вы получали в 2018 и 2019 годах. Так что, уходя в декрет в 2020
(а вы ж не слон, за 9 месецев ребенка родите) вы ничего не потеряете. Но для начала попробуйте у врача выпросить больничный. Мне было не по себе ровно 3 недели, которые выпали на отпуск..а потом спокойно доработала до отпуска по БиР.

Гость

Если до родов доживете без зп, то можете и уйти. Открою тайну, ваши декретные будут зависить от того, что вы получали в 2018 и 2019 годах. Так что, уходя в декрет в 2020
(а вы ж не слон, за 9 месецев ребенка родите) вы ничего не потеряете. Но для начала попробуйте у врача выпросить больничный. Мне было не по себе ровно 3 недели, которые выпали на отпуск..а потом спокойно доработала до отпуска по БиР.

раскрою страшную тайну, потеряет она (если по законодательству РФ) выплаты по больничному листу, если на момент ухода в декрет не будет нигде работать.