Добрый день! Прошу консультации специалистов!!! Как может навредить прием лекарственных средств фурамаг и 5-нок при беременности 2-5 недель. Очень переживаю за здоровье малыша.
Ага здесь все врачи специалисты сидят
Врачи выбирают меньшее из 2 зол;
Ваш врач посчитал, что вред от фурамага меньше, чем от воспаления почек или цистита (или что там у Вас) .
Слушайте врача и не страдайте самолечением на форумах .
А , тогда все , не парься .
На этом сроке работает абсолютный принцип «все или ничего». Если беременность сохранена - все ок. Если бы что-то пошло не так , ребёнок бы вышел уже .
Да как раз, как пишут, на этом сроке принятие таких медикаментов грозят неприятности, у ребенка могут быть серьезные отклонения.
Да как раз, как пишут, на этом сроке принятие таких медикаментов грозят неприятности, у ребенка могут быть серьезные отклонения.
Нет. На этом сроке могут произойти только грубые нарушения , не совместимые с жизнью .
Если ребёнок жив , значит , ничего не случилось .
У меня трое детей, я успела разобраться в этом досконально.
Нет. На этом сроке могут произойти только грубые нарушения , не совместимые с жизнью .
Если ребёнок жив , значит , ничего не случилось .
У меня трое детей, я успела разобраться в этом досконально.
Спасибо Вам за добрый посыл. Но тревога присутствует, не зря же запрет таких препаратов на ранних сроках. Да и вообще беременным.
Спасибо Вам за добрый посыл. Но тревога присутствует, не зря же запрет таких препаратов на ранних сроках. Да и вообще беременным.
Именно поэтому и запрет, что возможен кардинальный исход . Но , во-первых , его не случилось - все ок.
Во-вторых , если Вы узнали о беременности только что , то препарат Вы пили на сроке, когда ещё нет механизмов передачи веществ из крови матери к малышу (это недель до 5 беременности).
Именно поэтому и запрет, что возможен кардинальный исход . Но , во-первых , его не случилось - все ок.
Во-вторых , если Вы узнали о беременности только что , то препарат Вы пили на сроке, когда ещё нет механизмов передачи веществ из крови матери к малышу (это недель до 5 беременности).
Как раз недель шесть, появляются зачатки конечностей, формируются мозговые полушария, бьется сердце. Будем надеяться на лучшее. Тут много комментариев по поводу приема антибиотиков и не могут понять от чего родились дети с ДЦП и букет всяких болячек.
Как раз недель шесть, появляются зачатки конечностей, формируются мозговые полушария, бьется сердце. Будем надеяться на лучшее. Тут много комментариев по поводу приема антибиотиков и не могут понять от чего родились дети с ДЦП и букет всяких болячек.
Если именно дцп, то скорее гипоксия на более позднем сроке , родовая травма, длительный безводный период в родах , но никак не антибиотик .
А узнали , получается , уже в 8 недель, раз лечились в 6 недель ? На этом сроке можно уже узи сделать и убедиться, что все сформировано в норме согласно сроку .
Если именно дцп, то скорее гипоксия на более позднем сроке , родовая травма, длительный безводный период в родах , но никак не антибиотик .
А узнали , получается , уже в 8 недель, раз лечились в 6 недель ? На этом сроке можно уже узи сделать и убедиться, что все сформировано в норме согласно сроку .
Спасибо Вам. 7 дней задержки, а прием лекарств был с 10 по 25 января Завтра к врачу. Не дождусь понедельника.
Спасибо Вам. 7 дней задержки, а прием лекарств был с 10 по 25 января Завтра к врачу. Не дождусь понедельника.
7 дней задержки - это 5-6 недель беременности , приём лекарств был в 4-5 недель , то есть точно на том сроке , когда окно безопасности - яйцеклетка уже сформирована, но организм матери на эмбрион ещё не влияет .
На этом сроке многие как раз расстаются с алкоголем , сигаретами и тп - и успевают без последствий .
Не благодарите , я уже 3 раза тряслась на ранних сроках по разным причинам , очень понимаю , все ок.
7 дней задержки - это 5-6 недель беременности , приём лекарств был в 4-5 недель , то есть точно на том сроке , когда окно безопасности - яйцеклетка уже сформирована, но организм матери на эмбрион ещё не влияет .
На этом сроке многие как раз расстаются с алкоголем , сигаретами и тп - и успевают без последствий .
Не благодарите , я уже 3 раза тряслась на ранних сроках по разным причинам , очень понимаю , все ок.
Очень благодарна Вам за объяснения. Как хочется верить что будет все хорошо.
Узи покажет развитие конечностей, органов, но как пишут что влияет на развитие головного мога, осложнения со слухом может быть.
Всего не предугадать.
Но и не надо из-за всего переживать тогда .
Беременным вообще лучше не нервничать . Лучше думайте , где рожать будете , как назовёте и какого цвета будут вещи на выписку . Рожать вам где-то 10’октября, красиво будет , золотая осень 👍
Автор, вам с такой паранноей лучше к психологу сходить. Представьте, беременные иногда болеют и бывает что без антибиотика не обойтись, и принимают посильнее фурамага, и капельницы ставят, тк не умирать же теперь раз острый процесс в беременность случился, и рожают нормальных детей. А вот неврозы, истерики вредно . Прекратите истерить и искать вашему еще неродившемуся ребенку диагнозы, это намного вреднее для него чем неск таблеток фурамага (женщины с хрон циститом вообще иногда всю беременность его принимают, тк у них иного выхода просто нет)
Скажите пожалуйста,вырвали зуб,начался гострый риносинусид,2 недели мучения,потом таки назначили антибиотик,потому как организм не справлялся.напугали до ужаса,все произошле с 6-10 неделю.сказала гинеколог что после 1 скрининга будем решать,оставлять беремен...... напишите кто что знает с етого повода и скрининг что то может показать?
У меня так и было, не знала что беременна на ранних порах выпила Азитромицин. На 21 неделе выявили опухоль мозга малышки, прерывание (((( связываю это с приемом антибиотиков(
Скажите пожалуйста,вырвали зуб,начался гострый риносинусид,2 недели мучения,потом таки назначили антибиотик,потому как организм не справлялся.напугали до ужаса,все произошле с 6-10 неделю.сказала гинеколог что после 1 скрининга будем решать,оставлять беремен...... напишите кто что знает с етого повода и скрининг что то может показать?
Расскажите как все прошло у вас? В е было хорошо с беременностью?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Правильно. Вот у меня была идеальная беременность. А дети инвалиды родились. Потому что я истерила, наверно.Всего не предугадаешь...