Кому назначали колоть "Клексан"?во время беременности и "до".....можно ваше мнение о препарате?все "за" и "против"...может у кого побочные действия были какие....
Обычно клесан назначают при угрозе тромбоэмболии. И вы решили посидеть на форуме порассуждать о за и против? 🤦♀️ да уж
Жене назначали. Побочных эффектов не было.
Обычно клесан назначают при угрозе тромбоэмболии. И вы решили посидеть на форуме порассуждать о за и против? 🤦♀️ да уж
Вот поэтому и спрашиваю,если бы у меня не было бы тромбофлибии и угрозы (после 2 неудачных беременностей) ,кучу анализов и дорогостоящего обследования,гематолог назначил "клексан",гинеколог говорит не стоит колоть и кого слушать?когда два врача решить не могут...Я знаю многих кому назначили и девочки не кололи и выносили без проблем,а знаю тех кто колол.....мнения расходятся!!! И не стоит грубить,не зная ситуации!!! Я знаю для чего назначают Клексан,спасибо за подсказку
Знакомая первого ребёнка потеряла на очень позднем сроке. Далее на клексане выносила двоих здоровых детей.
Так что вам решать за вы или против.
Вот поэтому и спрашиваю,если бы у меня не было бы тромбофлибии и угрозы (после 2 неудачных беременностей) ,кучу анализов и дорогостоящего обследования,гематолог назначил "клексан",гинеколог говорит не стоит колоть и кого слушать?когда два врача решить не могут...Я знаю многих кому назначили и девочки не кололи и выносили без проблем,а знаю тех кто колол.....мнения расходятся!!! И не стоит грубить,не зная ситуации!!! Я знаю для чего назначают Клексан,спасибо за подсказку
А где грубость то? Это было просто удивление, что женщина у которой тромбофилия, в анамнезе неудачные беременности и назначение гематолога задается вообще таким вопросом - колоть или нет. Как бы ответ у разумного человека очевиден ведь в этом случае. И для вас опыт женщин, кто рисковал и не колол, но им повезло и выносили, действительно так важен? Вам и здесь также напишут отзывы 50-50, и чем это поможет? За вас решение не примет никто и никто гарантии не даст, что если колоть не будете, то все хорошо будет. Просто мне правда непонятно, например, когда речь о моём здоровье меньше всего я ориентирубсь на мнение незнакомых теток в сети, большая часть которых малограмотна.
Если готовы рисковать - не колите, может повезет, может нет.
Гинеколог у вас странная, отменять так смело назначения гематолога. Надеюсь, она хоть пояснила вам адекватно почему.
Моя подруга колола клексан, правда недолго, выносила, перед этим три неудачных б.
В любом случае, здоровья вам.
А где грубость то? Это было просто удивление, что женщина у которой тромбофилия, в анамнезе неудачные беременности и назначение гематолога задается вообще таким вопросом - колоть или нет. Как бы ответ у разумного человека очевиден ведь в этом случае. И для вас опыт женщин, кто рисковал и не колол, но им повезло и выносили, действительно так важен? Вам и здесь также напишут отзывы 50-50, и чем это поможет? За вас решение не примет никто и никто гарантии не даст, что если колоть не будете, то все хорошо будет. Просто мне правда непонятно, например, когда речь о моём здоровье меньше всего я ориентирубсь на мнение незнакомых теток в сети, большая часть которых малограмотна.
Если готовы рисковать - не колите, может повезет, может нет.
Гинеколог у вас странная, отменять так смело назначения гематолога. Надеюсь, она хоть пояснила вам адекватно почему.
Моя подруга колола клексан, правда недолго, выносила, перед этим три неудачных б.
В любом случае, здоровья вам.
Спасибо
Добрый день. Может поздновато для ответа именно Автору, но может кем-то будет востребовано.
Первая беременность в 2008 г. Тогда про влияние тромбофилии на плод и течение беременности не говорили и гинекологи с гематологами не сотрудничали. Беременность сложная была (ИЦН зашивали, всю Б на сохранении) причину явно так и не поняли. Сын родился в срок, но с гипоксией. Что-то скомпенсировалось со временем, но какие-то моменты по части неврологии остались. И эти моменты не патологии какие-то, но как мелкие пакости человеку жизнь портят.
В 2012 замершая беременность на сроке 8 недель. Чистка. Поиск причин с полным обследованием. Тогда и добралась до гематолога. Диагноз наследственная сложносочетанная тромбофилия. Расписал врач тогда, что при планировании беременности нужно будет колоть Клексан 0,2. И всю берем тоже. Но мы больше не планировали. Жили как есть))))
2018 год незапланированная, но желанная беременность. Вспомнила про назначения воача гематолога. Поехала на приём. Все назначения прошлые врач подтвердила. В итоге Клексан колола всю Б и ещё месяц после естественных родов. В целом Б отходила хорошо. Кровила чуть-чуть на сроке 14 нед (предлежание плаценты). На месяц отменяли Клексан с контролем д-димера каждые 7 дней. Потом возобновили.
Влияет ли на плод? Я не замечаю отрицательного влияния. У нас замечательная и здоровая дочь (ттт). Когда были на приёме у нвролога, врач сказала, что из принимаемых во время Б мной препаратов риск составляет Утрожестан, а Клексан нет. Вот так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне врач сказал принимать клексан чтобы ребёнку помочь,все будет хорошо если я буду это делать