Очень переживаю за перспективу. Узи показывает, что она растет вместе с маткой. Девочки, у кого был такой опыт, подскажите, пожалуйста, чего ожидать? Как прошла ваша беременность и роды? Спасибо!
миому удаляют.роды не возможны.
Моя подруга родила с миомой, заБ с первого цикла планирования, после родов миому удалили. Но! Миома миоме рознь, имеет значение разновидности, размер и пр. Решайте лучше такие вопросы с грамотным гинекологи, а не с курами на форумах.
Моя подруга родила с миомой, заБ с первого цикла планирования, после родов миому удалили. Но! Миома миоме рознь, имеет значение разновидности, размер и пр. Решайте лучше такие вопросы с грамотным гинекологи, а не с курами на форумах.
Спасибо за комментарий! Гинеколог пока не видит особой проблемы, как я поняла. Тоже сказала, что рожают с бОльшими. Но мне тревожно, поэтому хотелось услышать женщин, кто прошел через это. Узнать их опыт, чтобы понимать, к чему быть готовой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прежде всего: миома матки и беременность вполне совместимы, но при соблюдении определенных условий и выполнении всех рекомендаций врача.
Как может вести себя Миома во время беременности:
На ранних сроках беременности может отмечатся постепенное увеличение миоматозных узлов в размерах.
В III триместре беременности миоматозные узлы стабилизируются в размерах. Это объясняется снижением уровня прогестерона и его стабилизацией до конца гестационного периода. У части женщин на сроке 36-38 недель миома не определяется на УЗИ. Это не значит, что узел полностью ушел – он лишь уменьшился до размеров, невидимых при ультразвуковом исследовании.
После рождения ребенка некоторое время миома может оставатся в прежнем состоянии, затем может снова начать расти и в течение 1-2 лет возвращается к своим прежним размерам.
Поэтому миому после родов надо отслеживать. О методах лечения миомы бесплатно консультируют врачи Центра лечения миомы матки через сайт миома.ру.