скажите кто решился рожать первого ребенка без своего жилья (съем или жизнь с родственниками жены, мужа) и как справлялись? я девушка, работаю, думаю, что по возрасту пора задуматься над рождением (не прямо сейчас а в ближайшие года). но у нас нет своего жилья, мы снимаем квартиру. в. принципе нам хватает денег на жизнь - одеты, обуты, не живем от зп до зп! просто я посчитала, чтобы нам дали ипотеку - нужно откладывать несколько лет на первоначальный взнос а если снимать и копить на квартиру так получается выгоднее, и переплата в разы меньше. все равно свое жилье когда то появится, но вопрос когда и смогу ли я без проблем родить.. вот...... хочется узнать кто как выкручивался, какие сложности возникали и т.д.
Какой город? Т. е вы сможете прожить на одну зп мужа пару лет, снимая квартиру? Меня смущает, что на одну зп мужа мы не вытянем, и откладывать что-то уж тем более не получиться, поэтому не решаюсь.
"Беременность без квартиры" - это очень большая глупость, у меня всё.
Только идиоты, которые не любят своих детей, рожают без своей жилплощади. Со съёма можете в миг вылететь, да и мало кому нужны дети на съеме, родители тоже вряд ли долго захотят терпеть крики и вест этот табор у себя дома. И почему вы считаете, что один человек, обеспечивающий троих, сможет заработать больше чем 2 работающих?
Маткапитал дадут, внесёте в ипотеку. В России без помощи родственников мало кто с нуля может себе позволить квартиру и семью с ребенком. Если возраст старше 25 лучше рожайте, чтоб потом на ЭКО не тратиться.
У меня сестра с мужем взяли ипотеку когда ребенку было 2 года)
И зп у них средняя по Москве
1. Сложность первая, куда вы пойдёте в случае развода?
2. Сложность вторая, что будет если вашего мужа уволят/сократят/компания Обанкротится и прочее?
3. Сложность третья, что будет если ребёнок родится не совсем здоровым, или вы получите осложнения после родов. Где вы возьмёте дополнительные средства?
Как ни крути, а хотя бы н-ую сумму на чёрный день иметь надо
То есть вы с 2 зарплат копить не можете, а с одной зарплаты, да еще и на съеме сможете?
И сколько вам лет, интересно. что так неудержимо тянет плодиться?
Они просто думают, что кроме сиськи ребёнку ничего не нужно. А что ребёнку нужна нормальная еда (мясо, овощи, фрукты, орехи), одежда, ортопедическая обувь, лекарства, врачи, лагеря или моря, гаджеты, хобби, кружки, курсы, книги и куча всего ещё - это они не думают. Если введут маткапитала на 1 ребёнка, следующее поколение будет ещё беднее, несчастные и озлобленее, и Россию охватить преступность и нищета небывалых масштабов.
Они просто думают, что кроме сиськи ребёнку ничего не нужно. А что ребёнку нужна нормальная еда (мясо, овощи, фрукты, орехи), одежда, ортопедическая обувь, лекарства, врачи, лагеря или моря, гаджеты, хобби, кружки, курсы, книги и куча всего ещё - это они не думают. Если введут маткапитала на 1 ребёнка, следующее поколение будет ещё беднее, несчастные и озлобленее, и Россию охватить преступность и нищета небывалых масштабов.
Они просто думают, что когда тете 30ник, ее шансы родить уменьшаются с каждым годом.
Автор, всё индивидуально. Сколько вам лет? Если до 30, то можно вполне отложить лет на пять, а за это время укреплять материальное. Если вам вот-вот 40, то можно и родить. Но я подозреваю, что вам в районе 25-28 и вам просто охота деятельность сменить, скучно и тд. Почему вы себя хотите развлечь именно в этом направлении, а не в учёбе, работе? Сядьте просто и посчитайте, как вы будете жить на одну зп, есть ли у вас помощь родителей.
Ой да бросьте. У кого всё нормально, у того и в 50 нормально, а если проблемы есть, то и в 20 они есть. Там погрешность миллиметр составляет с возрастом. Сколько раз слышала этот аргумент, в основном им прикрываются девушки, которым надо вот прям сейчас лялю и неипёт.
Автор, всё индивидуально. Сколько вам лет? Если до 30, то можно вполне отложить лет на пять, а за это время укреплять материальное. Если вам вот-вот 40, то можно и родить. Но я подозреваю, что вам в районе 25-28 и вам просто охота деятельность сменить, скучно и тд. Почему вы себя хотите развлечь именно в этом направлении, а не в учёбе, работе? Сядьте просто и посчитайте, как вы будете жить на одну зп, есть ли у вас помощь родителей.
Что нужно делать, чтобы до 40 даже с ипотекой не накопить хотя бы на студию?
Если под 40, а жилья все ещё нет и не предвидится, то рожать тем более нельзя.
Кто будет снимать квартиру лет через 20? Автор и её муж, будучи уже пенсионерами, причём бездомными пенсионерами, просто свалятся мёртвым грузом на своего ребёнка студента. И что он дожен будет со всеми этим делать?
Смотря где живете и какие цены на жилье. Я накопила на первый взнос за год, сама, без мужа и родителей и иной помощи, взяла кредит, выплачивала тоже сама, без чьей либо помощи. Стоимость аренды квартиры в моем городе столько же сколько выплачиваю за кредит, те мне выгоднее платить кредит, тк сумма в месяц та же, но я не содержу чужих людей, а плачу за свое жилье. Перед тем как задуматься о детях сформировала себе подушку безопасности на период декрета. Без жилья не решилась бы рожать, как и без накоплений, женщина ведь в период декрета не работает и крайне уязвима финансово. Жить с родителями жуть жуткая, сьем тоже не вариант (жила на сьеме, знаю что это). Как по мне два работающих человека вполне могут накопить и на первый взнос и кредит взять, если не транжирить какое то время на фигню деньги, главное желание, меньше рассуждать а больше делать. Есть одна парочка у меня знакомых, детины 28 лет, живут с родителями невесты, и "копят" уже лет пять на жилье, думаю лет цать они еще копить будут, пока жилье в наследство не достанется.
Автор, проблема только одна. С рождением ребёнка, доходы снизятся, расходы вырастут и вы, возможно, вообще больше не купите квартиру. Если есть возможность, лучше всё-таки напрячься и купить квартиру до родов.
автор смешу вас огорчить мат капитал на 1 ребенка ввели с этого года 466 вроде бы. никто не говорит, что ребенку ничего не надо. я как раз за то, чтобы у ребенка было все необходимое и подхожу сознательно к этому вопросу. я же не написала "аааа я беременна, жилья нет, денег нет". в чем смысл заводить детей при ипотеке, когда кроме нее не остается денег на семью? а ну да! за то свои квадраты, у нас так живут пол страны с этой ипотекой, а смысл? когда берут ипотеку, думают о том что могут лишиться работы? думают о том что надо делать ремонт, покупать мебель? кормить о одевать себя? о том что они могут заболеть? о том что на моря ближайшие годы никто не поедет? почему то это ни кого не останавливает. ребенок большая ответственность, мы это прекрасно понимаем! вам повезло, что вы можете позволить себе жилье или вам помогли , а что делать тем кому так не повезло?
автор смешу вас огорчить мат капитал на 1 ребенка ввели с этого года 466 вроде бы. никто не говорит, что ребенку ничего не надо. я как раз за то, чтобы у ребенка было все необходимое и подхожу сознательно к этому вопросу. я же не написала "аааа я беременна, жилья нет, денег нет". в чем смысл заводить детей при ипотеке, когда кроме нее не остается денег на семью? а ну да! за то свои квадраты, у нас так живут пол страны с этой ипотекой, а смысл? когда берут ипотеку, думают о том что могут лишиться работы? думают о том что надо делать ремонт, покупать мебель? кормить о одевать себя? о том что они могут заболеть? о том что на моря ближайшие годы никто не поедет? почему то это ни кого не останавливает. ребенок большая ответственность, мы это прекрасно понимаем! вам повезло, что вы можете позволить себе жилье или вам помогли , а что делать тем кому так не повезло?
Может вы научитесь читать и прочтёте, что нет ещё закона, что маткапитала даётся на первого ребёнка или только ноги раздвигать умеете?
А я работаю на 2 работах и не трачу деньги зря, чтобы потом быть уверенно, что никто не сможет меня выгнать из моего дома.
удивительное единодушие! а меня обосраааал вуман, сказав что зима дуууура что не стала рожать на съеме
Только с рождением второго ребёнка взяли ипотеку , а так все на съёмной жили , да тяжело но справились ! Ипотеку взяли без первого взноса и без привлечения мат капитала ! А вам вообще хорошо сейчас и за первенца дают капитал и выплаты ежемесячные не плохие так что справитесь 😊
Только с рождением второго ребёнка взяли ипотеку , а так все на съёмной жили , да тяжело но справились ! Ипотеку взяли без первого взноса и без привлечения мат капитала ! А вам вообще хорошо сейчас и за первенца дают капитал и выплаты ежемесячные не плохие так что справитесь 😊
Какой капитал за первого, мать вашу? БАБЫ, ВЫ ВООБЩЕ РАЗУЧИЛИСЬ ЧИТАТЬ?
Работать больше.
Что значит повезло?
А нет жилья, так и смысла нет рожать, вам даже в наследство нечего будет ребёнку оставить.
Ну и вопрос остаётся открытым, как вы планируете на съёме жить в старости?
Пока молодой да резвый, вопросов нет, можно и на съёме пожить
я так родила, жили на съеме потом со свекром в его доме, но у нас отдельная часть дома, на съеме было лучше) я работала удаленно, работа нравилась, вела сайт.
Только идиоты, которые не любят своих детей, рожают без своей жилплощади. Со съёма можете в миг вылететь, да и мало кому нужны дети на съеме, родители тоже вряд ли долго захотят терпеть крики и вест этот табор у себя дома. И почему вы считаете, что один человек, обеспечивающий троих, сможет заработать больше чем 2 работающих?
работать можно удаленно, у меня получалось , поэтому если у кого то не получается, считаю, что просто ленятся и ноют.
1. Сложность первая, куда вы пойдёте в случае развода?
2. Сложность вторая, что будет если вашего мужа уволят/сократят/компания Обанкротится и прочее?
3. Сложность третья, что будет если ребёнок родится не совсем здоровым, или вы получите осложнения после родов. Где вы возьмёте дополнительные средства?
Как ни крути, а хотя бы н-ую сумму на чёрный день иметь надо
к маме пойдет, или она бомж?
зачем ортопедическая обувь?)) не у всех же плоскостопие)) а до книг и гаджетов надо еще дожить, после 2 ребенка его можно отдать в сад и пойти на работу.
Зачем перед операцией почитывать двуличных вуменш? Не лучше читать что-нибудь приятное?
Кстати, на сайте дофига посетителей, так что вполне часть из низ может советовать одно, а другие другое. Нет никакого общевуменского мнения, которое только и озвучивается) каждый пишет свое.
автор вы сама к себе обращаетесь? у вас же буковка а))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
так вы ж сами спросили куда пойдет, вот вам и ответ пойдет к маме, но почему она должна обязательно расставаться с мужем и идти к маме? Почему ребенок должен быть орущим и почему сразу после родов она должна разводиться с мужем? потому что чфкам так хочется?