Гость
Статьи
Естественные роды …

Естественные роды после 40.

Кто так рожал? только пожалуйста, не говорите, что уже старые и только ЭКО.))

Гость
15 ответов
Последний — Перейти

Многие так рожают. В чем проблема? Дойти до врача и проверить здоровье?
Или вопрос абстрактный из разряда "сколько стоит кусок золота с лошадиную голову"(с)?

Гость
Hogfather

Многие так рожают. В чем проблема? Дойти до врача и проверить здоровье?
Или вопрос абстрактный из разряда "сколько стоит кусок золота с лошадиную голову"(с)?

В том и проблема, что не многие.) даже по форуму видно- что все осуждают поздние роды и не верят, что можно нормально родить в этом возрасте.

Гость

У меня коллега в 43 третью дочь сама родила, все ок. Но это все индивидуально и зависит от здоровья.

Гость
Гость

У меня коллега в 43 третью дочь сама родила, все ок. Но это все индивидуально и зависит от здоровья.

Зачем?

Гость
Гость

Зачем?

Странный вопрос, наверное хотели с новым мужем общего ребенка

Гость

Родила первого сына в 22 года, второго в 39 лет. В зрелом и осознанном возрасте беременность и роды протекали легче. Прошло всё замечательно. От материнства кайфую

Гость

Родила в 40 лет второго ребёнка (первого в 28), естественные роды, прошли быстрее и проще чем первые

Гость

В том и проблема, что не многие.) даже по форуму видно- что все осуждают поздние роды и не верят, что можно нормально родить в этом возрасте.

На форуме большинство - школота. Можно и в 20 родить с кучей проблем. Потому и написал, что с врачами нужно обсуждать вопрос, а не на форуме.
Если по теме, то самого младшего жена родила в 43. Самые беспроблемные роды.

Мандаринка
Гость

Родила в 40 лет второго ребёнка (первого в 28), естественные роды, прошли быстрее и проще чем первые

Естественно вторые быстрее пройдут

Эля

Обе мои бабушки родили младших детей ровно в 40 лет. Одна из них - двойняшек. Роды прошли хорошо, а это были 60-е годы, сейчас медицина лучше, я думаю. Но обе они говорили, что в таком возрасте очень тяжело растить детей: тебе 50, у ровесниц уже внуки, а твоему ребенку всего 10, энергия уже не та. И пришлось обеим после пенсии работать, чтобы поднять детей и выучить.

Гость
Эля

Обе мои бабушки родили младших детей ровно в 40 лет. Одна из них - двойняшек. Роды прошли хорошо, а это были 60-е годы, сейчас медицина лучше, я думаю. Но обе они говорили, что в таком возрасте очень тяжело растить детей: тебе 50, у ровесниц уже внуки, а твоему ребенку всего 10, энергия уже не та. И пришлось обеим после пенсии работать, чтобы поднять детей и выучить.

По бабушка в 39 родила и ни разу такого не говорила. В 55 вышла на пенсию спокойно, была кстати очень спортивной - бегом и йогой занималась на пенсии

Гость
Мандаринка

Говорят через 12 лет уже разницы никакой, практически как первые роды физиологически

Гость
Мандаринка

Не обязательно, моя родственница вторую сложнее рожала

Эля
Гость

По бабушка в 39 родила и ни разу такого не говорила. В 55 вышла на пенсию спокойно, была кстати очень спортивной - бегом и йогой занималась на пенсии

Всякое бывает, не спорю. Но давайте будем реалистами. У нас в стране абсолютное большинство получает нищенские пенсии, на которые вытянуть ребенка практически нереально. Тем более, если этот ребенок не единственный. Тем более, если муж уже тоже на пенсии. И йога на пенсии... Вы таких много пенсионеров знаете? Их единицы. Смотреть надо только по себе. На форуме каждый даёт совет по своему опыту, а он разный у всех.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мандаринка

вообще не обязательно, бывает что первые стремительные, а во вторые сутки мучаешься.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: