Сделали ЭКС в 27 неделе беременности, из за высокого давления (160-110), дочька жила 34 дня.Не была ни дня что я не вспоминала, не плакала и не винила себя. Лечилась, сейчас с почками все вроде хорошо. Очень хочу забеременеть. Дело в том, что она была нашим долгожданным и первым ребёнком. И я наверно с ума сойду, пока буду ждать 2-3 года. Муж тоже хочет, только беспокоиться за моё здоровье. Прошло только 4 месяца после ЭКС. Через 2 месяца хочу планировать беременность. У кого были похожие ситуации? Что посоветуйте?
Очень сочувствую, но считаю что необходимо прислушаться к советам врачей. Набирайтесь сил.
Прежде чем пытаться, надо идеально подготовить организм. А он ещё не восстановился. Может шов разойтись. И вообще жизнью рискуете. Что за глупость пойти против советов? Понятное дело, что трагедия и эмоции, но хорошая жена-живая жена!
Я вам очень сочувствую. Но , имея в анамнезе 2 кс( плановое и экстренное, скоро третье предстоит) не советую торопиться. И перенесенная беременность является нагрузкой для организма, а операция, еще и экстренная-тем более. Вам нужен благоприятный исход в следующий раз. Значит, нужно восстановить организм, дать сформироваться полноценному рубцу, позволить наладиться гормональному фону. Ранняя беременность после кс- это возможно, но всегда риск повышен. Со мной такие девушки лежали, с повторной беременностью до года после кс. Это не хорошо. Вы бы отдохнули года полтора хотя бы. Организм не железный, тем более если уже прецендент был, значит, особое внимание требуется.
"С почками все ВРОДЕ хорошо" уважаемая, у вас был гестоз, вы могли умереть вообще-то, желание иметь лялечку видимо затуманило вам мозг... а я вам скажу что такой маленький промежуток между беременностями чреват повторным гестозом... вам видимо не терпится снова родить ребенка с тяжелыми патологиями?
Пройдите психотерапию, у вас психотравма, вы сейчас не в состоянии здраво соображать. Ребенок любой ценой? Вы хотите боль душевную унять, а не ребенка, а ведь ребенок это человек а не средство избавления от психологических проблем. А если снова гестоз и снова тот же исход? Швы разойдутся? Почему не думаете от этом? Если есть рекомендация ждать год-два, значит ждать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас же не просто так ребенок умер а из-за гестоза. Огромная вероятность повтора тем более организм истощен первой беременностью, гестозом, операцией. Вам бы к лучшим репродуктологам вашего города чтобы понять как предотвратить эклампсию. Забеременнеть то не проблема а вот как выносить. Удачи, не сдавайтесь, все у вас будет хорошо но год надо выждать