Расскажите ,вы за партнерские роды или нет ? Мои подруги кто рожал ,все говорят что муж нужен ,он делает массаж ,дает выпить ,даже просто поболтать между схватками ,но я категорически против ,вдруг я обкакаюсь или еще чего ,я не хочу чтобы муж видел меня не красивую в такой позе ,я считаю после этого он меня перехочет (( Я принцесса для него ,всегда с легким макияжем ,маник-*** ,всегда бритая во всех местах,мне самой приятно быть ухоженной женщиной да и муж у меня очень впечатлительный ,я буду кричать от боли ,он от перенапряжения ходить туда-сюда ,только раздражать меня .А мне надо сосредаточиться на результате .
Но ,роды у меня стоят на 7-8 марта и боюсь вдруг врачи будут птяные((( я рожаю платно ,но все равно (((
Считаю, что на схватках ему быть рядом надо бы, а во время самого процесса родов пусть ожидает за стенкой.
Ну тебя же, такую бл_ять прЫнцессу, кто-то родил, воспитал, не в лесу же росла, вот и пригласи поприсутствовать на своём празднике жизни. А то мало ли, будущий маник-*** очень смышлёным окажется и раньше времени поймёт у какой ду_ры ему не повезло родиться и сам откажется от тебя.
Дело конечно добровольное, но Вы должны знать, что существует "железная" психиатрическая статистика: бОльшая часть мужчин, увидевших процесс родов в значительной степени или полностью теряют интерес к этой самой рожавшей женщине. Тут можно сказать "не гневите природу", самки млекопитающих животных, как правило, рожают в одиночку.
а как потом постельная жизнь. такой стресс для мужика
Дело конечно добровольное, но Вы должны знать, что существует "железная" психиатрическая статистика: бОльшая часть мужчин, увидевших процесс родов в значительной степени или полностью теряют интерес к этой самой рожавшей женщине. Тут можно сказать "не гневите природу", самки млекопитающих животных, как правило, рожают в одиночку.
Откуда у вас эта статистика? Все знакомые мужчины, которые были на родах, говорят, что стали жен больше уважать и к детям относятся как настоящий родитель. С сексом проблем у них тоже не возникло, ибо потом они ещё на одних партнёрских родах были.
Конечно, против. Вы же на операцию по удалению геморроя или аппендицита мужей на приглашаете? Зачем из этого делать шоу и показуху?
муж ходил со мной на роды, перерезал пуповину. Ничего страшного не случилось, стал хотеть еще больше
Вы думаете они туда поддерживать вас идут? Да ладно. Представьте челу ногу режут наживую, а вы его за руку держите и по голове гладите, со словами, мол, терпи зая, всё хорошо. Супер, чо))) Им просто интересно посмотреть, как это будет, а потом еще бить себя пяткой перед дружками и говорить "я там был, я видел, я присутствовал". Аттракцион такой у них. А реальность там вобще жутковатая, т.к мало кто рожает так сказать красиво и с улыбкой, да практически никто, чего уж там. Мое личное мнение - некуй ему там делать (покажите ему видео из инета, может перехочет) Минусите меня нещадно.
Автор, сходите на курсы подготовки к родам. Там объяснят , как правильно тужиться, упражнения покажут, мужу покажут упражнения и массаж какой вам будет необходим.
Я оба раза рожала с мужем, и у нас все, совершенно все друзья рожали вместе. Муж делал мне массаж, считал перерывы между схватками, созванивался с врачем , когда мы были ещё дома, в роддоме слушали музыку, разговаривали, что- то все смеялись, даже танцевали во время схваток! Это все отвлекало и может поэтому роды оба раза прошли легко, у меня не было времени зацикливаться на неприятных ощущениях. В родовой стоял около головы,. Давал попить.
Я не кричала! Не разу не крикнула , хотя рожала два раза. Зачем на это силы тратить, на крик нужны силы, зачем их расходовать, когда они необходимы в родах? Надо думать о ребенке.
А что обкакаешься- обсикаешься- мне кажется, это сказки. Ну по крайней мере у меня ничего подобного не было.
Что муж разлюбит - тоже сказки. Роды на это не влияют, я думаю ни в ту, ни в другую сторону. У нас дети школьники, у всех наших друзей тоже, разводов нет.
Но, берите мужа на роды - только если он сам хочет этого. Не заводите эту тему. Захочет - сам скажет. Мой просто сказал мне, что одну не отпустит, и если не он - то чтоб брала маму или сестру. Просто, есть такое, что присутствие человека на родах, имеет эффект скрытой камеры, и мед.персонал- уже ведут себя вежливо, все делают как надо, на ошибку не имеют права, вроде как есть свидетели в случае чего...
Нет такой статистики! Где она? И кто ее ведёт?
Не смешите!
У нас из друзей никто ещё не развелся, а дети у всех уже школьники. А у двух пар- старшие уже в универах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин, тема про совместные роды. А я по названию подумала сначала, что имеется в виду - беременеть и рожать в браке (позже, когда он будет) или для себя (в ближайшее время от случайного партнера или донорского материала из клиники)...
А по теме - как по мне, мужу в роддоме делать нечего. Он не врач, ну так толку от него,только и ему нервы мотать, и себе. Как родите, так и сообщите. Пусть лучше дома все готовит к выписке с малышом!