Гость
Статьи
Кто планировал …

Кто планировал беременность, вы делали тесты на овуляцию?

Или на глаз высчитывали дни и занимались сексом?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, в оба раза получилось со второго цикла, так что смысла не было, если бы долго не получалось - то я бы делала такие тесты.

Гость

Просто занимались сексом в своё удовольствие. Или для вас это непосильная мука, что для этого спец дни надо найти? Иначе нини?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Планирование растянулось на несколько лет. Поэтому делала узи несколько раз в месяц, параллельно смотрела как результаты соотносятся с данными тестов. Далее просто каждый месяц покупала фрау. Учитывая, что сейчас у трети мужчин проблемы с зачатием, то заниматься просто для удовольствия можно долго.

Автор
Гость

Нет, в оба раза получилось со второго цикла, так что смысла не было, если бы долго не получалось - то я бы делала такие тесты.

Долго это какой срок?

Автор
Гость

Просто занимались сексом в своё удовольствие. Или для вас это непосильная мука, что для этого спец дни надо найти? Иначе нини?

Ну в начале отношений на пике гормонов нужен, потом уже не особо , есть секс, нет секса, уже не так важно

Автор
Гость

Планирование растянулось на несколько лет. Поэтому делала узи несколько раз в месяц, параллельно смотрела как результаты соотносятся с данными тестов. Далее просто каждый месяц покупала фрау. Учитывая, что сейчас у трети мужчин проблемы с зачатием, то заниматься просто для удовольствия можно долго.

А узи зачем делали, какие то проблемы были?

Гость
Автор

А узи зачем делали, какие то проблемы были?

По норме беременность должна наступить в течение 6-12 мес попыток. Спустя год меня уже начало напрягать. Я сдавала гормоны, врач предложила по узи проследить процесс созревания яйцеклетки. Знаю много счастливых людей, которые искренне удивляются, что дети не с первого раза появляются, но, к сожалению, не всем так просто это дается.

Автор
Гость

По норме беременность должна наступить в течение 6-12 мес попыток. Спустя год меня уже начало напрягать. Я сдавала гормоны, врач предложила по узи проследить процесс созревания яйцеклетки. Знаю много счастливых людей, которые искренне удивляются, что дети не с первого раза появляются, но, к сожалению, не всем так просто это дается.

И в чем причина в итоге была , почему так долго не могли беременнеть?

Гость
Автор

И в чем причина в итоге была , почему так долго не могли беременнеть?

Мужской фактор. Нам врач объяснил, что норму сейчас сильно занизили. Как только сперма стала гораздо лучше, беременность наступила на 2 или 3 цикл при отслеживании овуляции. Долго искали адекватных врачей.

Гость

Не понимаю эти тесты на овуляцию . Вы что сексом 2 раза в месяц занимаетесь ? Мы через день - и в голову не приходило высчитывать .

Гость
Автор

Долго это какой срок?

Ну с 4-5 цикла уже начала бы.

Гость

Пробовала тесты - замучаешься. Пару месяцев для себя - норм, чтобы понять, когда обычно овуляция, но каждый месяц это делать ... Проще через день сексом заниматься.

Гость
Гость

Мужской фактор. Нам врач объяснил, что норму сейчас сильно занизили. Как только сперма стала гораздо лучше, беременность наступила на 2 или 3 цикл при отслеживании овуляции. Долго искали адекватных врачей.

А да, самая лучшая - через день. А если неделю секса не было - сперма ни о чём.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Не понимаю эти тесты на овуляцию . Вы что сексом 2 раза в месяц занимаетесь ? Мы через день - и в голову не приходило высчитывать .

2-5 раз в месяц секс.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: