Хэлп! КД последние были 3 декабря, 20 декабря сделала МРТ пояснично-крестцового отдела по показаниям. А сейчас оказалось, что я беременна . По УЗИ срок примерно 3-4 недели, хгч 1000. Мой гинеколог сказала, что сделанное МРТ это катастрофа и все плохо. Сижу рыдаю, неужели это все?
Хотели ребенка, могли быть беременной, но побежали на мрт, даже не задумываясь.
Где логика?
Успокойтесь. Мрт считается условно безопасным методом исследования при беременности. И по показаниям применяют. Да, есть оговорка, что на ранних сроках беременности мрт желательно не проводить, но эта оговорка относится практически ко всем методам инструментальной диагностики(даже безопасность узи оспаривают). А в реальной жизни люди на ранних сроках делают не только мрт, но и рентгеновские снимки, и даже кт. И ничего, все нормально. Скрининги никто не отменял. А вот гинеколога я бы сменила.
Мрт-не рентген.
Его хоть каждый день делать можно,если без контраста
Ну я флюшку делала в самом начале Б. Тоже поволновалась в начале. Все было хорошо.
Автор,вы за 9 месяцев беременности съедите и выпьете столько всякой бяки,рядом с которой мрт мелочь.Но тем не менее дети рождаются нормальные.Разовое мрт на принесет проблем.
МРТ можно делать даже заведомо беременным на любом сроке, это безопасная замена вредному для будущих мам рентгену. Точно знаю, знакомая получила травму в беременность, так ей как раз МРТ спины поэтому и делали, что рентген нельзя, а это можно. Что-то ваш гинеколог путает. Если не верите - дойдите до другого врача, и он вам подтвердит. А если ваш гинеколог не особо компетентен - меняйте его. И вообще у вас еще такой маленький срок, что тут если какие нарушения - оно само срывается сразу же в течение недели. Скорее своими истериками можете до срыва довести, а МРТ тут не при чем, пейте успокоительные (валерьянку-пустырник можно, а если разово, не курсом по несколько раз в день - то можно и новопассит или персен). И не выдумывайте себе страшилок.
Если, действительно, Вы сделали МРТ, то не страшно. Страшно, если это было КТ. В отличии от МРТ это много рентгеновских снимков, это и не беременной не очень полезно делать.
Успокойтесь. Мрт считается условно безопасным методом исследования при беременности. И по показаниям применяют. Да, есть оговорка, что на ранних сроках беременности мрт желательно не проводить, но эта оговорка относится практически ко всем методам инструментальной диагностики(даже безопасность узи оспаривают). А в реальной жизни люди на ранних сроках делают не только мрт, но и рентгеновские снимки, и даже кт. И ничего, все нормально. Скрининги никто не отменял. А вот гинеколога я бы сменила.
Спасибо!
МРТ можно делать даже заведомо беременным на любом сроке, это безопасная замена вредному для будущих мам рентгену. Точно знаю, знакомая получила травму в беременность, так ей как раз МРТ спины поэтому и делали, что рентген нельзя, а это можно. Что-то ваш гинеколог путает. Если не верите - дойдите до другого врача, и он вам подтвердит. А если ваш гинеколог не особо компетентен - меняйте его. И вообще у вас еще такой маленький срок, что тут если какие нарушения - оно само срывается сразу же в течение недели. Скорее своими истериками можете до срыва довести, а МРТ тут не при чем, пейте успокоительные (валерьянку-пустырник можно, а если разово, не курсом по несколько раз в день - то можно и новопассит или персен). И не выдумывайте себе страшилок.
Спасибо))
смените гинеколога, правда. все хорошо будет. не волнуйтесь
Тоже сделала Мрт брюшной полости, без контраста. На 2-3 недели, не зная что беременна. Очень переживаю. Мнения врачей расходятся (
ДД, у меня точно такая же ситуация , жду решения врачей , подскажите пожалуйста к чему Вы пришли
Потом вы родили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!