Добрый день.Не знаю как быть.Беременна двойняшками, мальчик и девочка,сделали с мужем ЭКО.Возраст уже поджимает,38 лет решила родить.Сама была инициатором.Сейчас понимаю что было бы лучше без детей …
Да ,мне есть где жить и я смогу выплачивать алименты работая ,если нужно будет.Думаю,что преодолеть постоянный страх не смогу ни с психиатром ,ни с антидеприсантами.
И тяжело это с больным человеком детей поднимать.Жаль что не соглашается отдать на усыновление.Без детей нам было очень хорошо вдвоем.
это вам с вот этим вот человеком было Очень Хорошо вдвоем: "Двигается мало,вытащить на прогулку тяжело.Есть пассивный доход,не работает.Дома на диване в основном.Да, тяжелое ожирение и это страшно."
вы тоже такая же - 100+кг и домосед???
Наверное для кого то счастье,кто привык к такому образу жизни. Но будет сложно материально,нервы.Мне кажется что это будет сказываться не а лучшую сторону на моем здоровье.Муж хороший человек,до этого жили 6 лет гостевым браком.Было хорошо вместе.С появлением детей жизнь меняется.Думаю,что хорошо как раньше уже не будет вместе.
Да чего ты πиздишь? Ты ж не залетела, ты планомерно шла к беременности, тратила здоровье и деньги на эко, соблюдала предписания врача, зачинала под контролем науки. И не понимала как все изменится?
Разводка, кароч, расходимся...
Сообщение было удалено
Золотые слова! Респект
это вам с вот этим вот человеком было Очень Хорошо вдвоем: "Двигается мало,вытащить на прогулку тяжело.Есть пассивный доход,не работает.Дома на диване в основном.Да, тяжелое ожирение и это страшно."
вы тоже такая же - 100+кг и домосед???
Нет,я активная и худая,здоровая. мы выбирались путешествовать,на дачу.
Человек он образованный ,не глупый.
Дома очень милый,но за пределами дома ему тяжело ,ворчливый.
))) Какая свежая мысль. А главное, как вовремя. Ну отдайте их кому то. Вот кому то свезет. Ни рожать не надо, Ни за ЭКО платить🤣🤣
И я вот думаю,что все были бы довольны))ЭКО сейчас делают бесплатно по ОМС.Я готова родить отдать бесплатно,лишь бы психологические равновесие вернуть своё.Но муж уперся,своих не отдам говорит.
Да ,мне есть где жить и я смогу выплачивать алименты работая ,если нужно будет.Думаю,что преодолеть постоянный страх не смогу ни с психиатром ,ни с антидеприсантами.
И тяжело это с больным человеком детей поднимать.Жаль что не соглашается отдать на усыновление.Без детей нам было очень хорошо вдвоем.
Очень хорошо вдвоём с жиробасной 150 кг, который никуда не ходит, а только на диване лежит???? * Ай да Афторша, Ай да молодца🤣🤣🤣..
Человек больной,но не значит что плохой.Можно на него положиться,по дому много может как мужчина.Вы наверно очень молоды,раз так рассужадаете?
ну я вот немолода, 46 мне, мужу 54, но я с ужасом думаю о туше 150 кг лежащей на диване...как с ней моет быть хорошо)) какой секс с таким???? вот у моего немного - именно немного спина побаливает! и то секс основательно этим подпорчен часто бывает, а так мы стройные моложавые !!!!
Автор, и вы немного заврались - то вы говорите что муж лежит на диване, на работу не ходит и у него есть пассивный доход,
а в другом месте вы говорите, что если детей мужу - муж будет работать а дети с мамой и сестрой!
ну я вот немолода, 46 мне, мужу 54, но я с ужасом думаю о туше 150 кг лежащей на диване...как с ней моет быть хорошо)) какой секс с таким???? вот у моего немного - именно немного спина побаливает! и то секс основательно этим подпорчен часто бывает, а так мы стройные моложавые !!!!
Автор, и вы немного заврались - то вы говорите что муж лежит на диване, на работу не ходит и у него есть пассивный доход,
а в другом месте вы говорите, что если детей мужу - муж будет работать а дети с мамой и сестрой!
Я не завтралась.Сейчас он не работает,но если я оставлю ему детей,то пассивного дохода не хватит ,нужно будет работать.
Да,вот я думаю,что может быть бежать пока не поздно.Но с другой стороны врядли мне удастся уже встретить кого то лучше.Не лучше ли быть одной?У вас жизнь сложилась более удачно.Но в каждой семье есть свои проблемы.
Секс есть,может не совсем такой как с худым,но всё работает.Глааное чтобы человек жил долго.У вашего мужа шансов больше.
Вам нужен психотерапевт-психолог хороший
Была у нескольких,толку нет.Психологи только деньги тянут,никакого облегчения не чувствовала.Антидеприсанты сейчас нельзя ,а после родов мне уже надо принять решение сразу жить ли с мужем и детьми или сразу мужу отдать.
ну вот родите и примете решение.
Может увидите детей и все другим покажется. Все может быть.
Секс не самое главное,но вот по жизни конечно есть свои моменты... Запахи больше чем у худых,двигаются медленнее,громко храпят .Веселого мало.Когда жили в гражданском браке,то мне хватало движения,я вела активную самостоятельную жизнь.А сейчас чувствую что угнетает его здоровье,точнее нездоровье.
Я просто много случаев знаю, где мужчина бил себя в грудь с криками "хочу ребёнка". Итог достаточно плачевный в большинстве случаев. Он не сможет находится с ребёнком сутки напролёт, терпеть крики, ночные подъемы, памперсы, зубки и т.д. Женщины проще ко всему адаптируются.
И я много случаев знаю. Но, не стоит ставить ребенка при выше мужчины, на первом месте должен быть муж. И муж должен знать изначально, что сами вы не справитесь. Часто жены сами убивают в мужчине отца, во первых ставят ребенка выше мужчины,что вызывает ревность, во вторых не лает заниматься ребенком, обосновывая, что он не так что то делает. Адаптируются все одинаково, просто мужчины хитрее. Не хочет идти к ребенку и вы и не идите. Хотя если мужчина действительно ответственный, он будет большое участие принимать в уходе за ребенком. Ну а если нет, оставили ребенка отцу, сами ушли.
Секс не самое главное,но вот по жизни конечно есть свои моменты... Запахи больше чем у худых,двигаются медленнее,громко храпят .Веселого мало.Когда жили в гражданском браке,то мне хватало движения,я вела активную самостоятельную жизнь.А сейчас чувствую что угнетает его здоровье,точнее нездоровье.
я согласна что секс не самое главное, но вот даже поехать в отпуск на море летом, зимой любим на воды - это же все движение. И он у вас не старый же еще 44 года всего. есть возможность похудеть ведь!
а поставьте ему условие.
Остаюсь с тобой и детьми. А ты худеешь хотя бы до 100кг.
я вам скажу, мужик если боится семью потерять - почти на все готов.
Была у нескольких,толку нет.Психологи только деньги тянут,никакого облегчения не чувствовала.Антидеприсанты сейчас нельзя ,а после родов мне уже надо принять решение сразу жить ли с мужем и детьми или сразу мужу отдать.
Ну вы как то тоже ответственны за этих детей. С одним нелегко. А тут двое. Дорастите их хотя бы до 1,5 лет и валите. Как вы представляете, на толстого мужика оставить двойняшек новорожденных. Он сам копыта откинет. Мать в 70 лет и сестра в 50 не помощники особо. Мать себя загонит, в таком возрасте с новорожденной двойней нянчится. Вы в своем уме. А потом валите со спокойной душой. Вы свой долг выполните.
Ну вы как то тоже ответственны за этих детей. С одним нелегко. А тут двое. Дорастите их хотя бы до 1,5 лет и валите. Как вы представляете, на толстого мужика оставить двойняшек новорожденных. Он сам копыта откинет. Мать в 70 лет и сестра в 50 не помощники особо. Мать себя загонит, в таком возрасте с новорожденной двойней нянчится. Вы в своем уме. А потом валите со спокойной душой. Вы свой долг выполните.
Так я предлагаю им сразу отдать на усыновление, есть люди которые готовы и хотят забрать сразу из роддома .А муж и родственники сами хотят забрать.
Конечно без меня им будет тяжело,но я тоже не чувствую сил растить детей.
Значит плохой психолог. Вам нужна качественная психотерапия. Я проходила и знаю что говорю, если психолог "только деньги тянет" значит вы к плохим специалистам ходите. И нужен не психолог -самоучка, а врач психотерапевт, который проходит сессии психотерапии.
Сейчас в состоянии депресии отдадите детей, а потом когда гормоны улягуться и поймете что наделали, то может быть непоправимый вред психике. Вам лечение нужно, мб даже медикаментами.
Да чего ты πиздишь? Ты ж не залетела, ты планомерно шла к беременности, тратила здоровье и деньги на эко, соблюдала предписания врача, зачинала под контролем науки. И не понимала как все изменится?
Разводка, кароч, расходимся...
Согласна, разводка. ЭКО дается нелегко, это длительный и тяжелый процесс, бесконечные анализы, стимуляции ( которые тяжело переносятся), болезненные манипуляции.... и когда женщина на это идет, она просто хочет детей, а ХОЧЕТ детей. Не поверю что после пережитого ЭКО кто то отдаст на усыновление во всех смыслах дорогого ребенка.
Ну или у авторки кукуха поехала, но ее тогда в дурку только лечить
Так я предлагаю им сразу отдать на усыновление, есть люди которые готовы и хотят забрать сразу из роддома .А муж и родственники сами хотят забрать.
Конечно без меня им будет тяжело,но я тоже не чувствую сил растить детей.
Из роддома детей забрать невозможно. Сначала горе Машка оставляет их в роддоме, потом детей усыновляют без ее согласия, так как она не забрала их из роддома. Она никак влиять на то кто их усыновит, не может. Торговля детьми запрещена т за это светит немалый срок.
Согласна, разводка. ЭКО дается нелегко, это длительный и тяжелый процесс, бесконечные анализы, стимуляции ( которые тяжело переносятся), болезненные манипуляции.... и когда женщина на это идет, она просто хочет детей, а ХОЧЕТ детей. Не поверю что после пережитого ЭКО кто то отдаст на усыновление во всех смыслах дорогого ребенка.
Ну или у авторки кукуха поехала, но ее тогда в дурку только лечить
ЭКО это не так сложно как вы себе представляете.Сбор анализов,потом уколы гармонов,забор яйцеклеткок под наркозом,подсадка эмбриона безболезненно.Вот и всё.
Это стереотипы заложенные в нас с детства,что женщине хорошо родить.Мы стремимся к этому подсознательно.Но в нашей ситуации было лучше этого не делать.Рожать лучше раньше,чтобы не переживать как потом вырастить,когда больше сил.Сейчас делают много для повышения рождаемости,дают бесплатные квоты.
Из роддома детей забрать невозможно. Сначала горе Машка оставляет их в роддоме, потом детей усыновляют без ее согласия, так как она не забрала их из роддома. Она никак влиять на то кто их усыновит, не может. Торговля детьми запрещена т за это светит немалый срок.
Не совсем так,пишется согласие на усыновление в пользу конкретного лица.Ну в любом случае желающих сейчас много ,кто сам не может, очередь есть.
Автор, сначала просто родите. У Вас сейчас такой гормональный вихрь в организме, что принимать какие-то решения просто опасно, можете потом очень сильно жалеть. Вам, кстати, повезло (мальчик и девочка сразу + заботливый муж), но Вы это осознаёте далеко не сразу.
Если же, как принято на вумане, после родов любовь к детям не проснётся, то у Вас есть выходы:
1) Написать отказную в роддоме./ попробовать найти приёмную семью. Но все же лучше после родов, чем до. Вдруг чувства к детям все-таки проснуться, да так, что Вы себя казнить будете за эти мысли.
2) Отдать мужу и его, или его и своим родственникам, самой на работу, ну или отдыхать, жить для себя, чего Вы там хотели. И быть готовой к тому, что муж от Вас уйдёт/не поддержит. Как-то так, наверное.
Не совсем так,пишется согласие на усыновление в пользу конкретного лица.Ну в любом случае желающих сейчас много ,кто сам не может, очередь есть.
Никакого согласия от вас брать не будут. Вы либо забираете детей из роддома и регистрирует на себя, либо оставляете их в роддоме. В этом случае их забирает отец или бабка. Или же дети остаются там и идут в дом малютки. Затем их усыновляют. И вашего мнения никто не спросит. Этот вопрос будет решаться без вас. Нельзя несостоявшемуся родителю влиять на этот процесс и отказываться в чью то пользу.
Никакого согласия от вас брать не будут. Вы либо забираете детей из роддома и регистрирует на себя, либо оставляете их в роддоме. В этом случае их забирает отец или бабка. Или же дети остаются там и идут в дом малютки. Затем их усыновляют. И вашего мнения никто не спросит. Этот вопрос будет решаться без вас. Нельзя несостоявшемуся родителю влиять на этот процесс и отказываться в чью то пользу.
Если вы детей из роддома не заберёте, то их усыновляют без вашего согласия. Так как родителя, который отказался от осуществления своих родительских прав и не выполнил обязанность забрать детей из медучреждения, не спрашивают относительно согласия на усыновление.
Если вы детей из роддома не заберёте, то их усыновляют без вашего согласия. Так как родителя, который отказался от осуществления своих родительских прав и не выполнил обязанность забрать детей из медучреждения, не спрашивают относительно согласия на усыновление.
Если согласие не написать,то полгода ждут,вдруг мама одумается.А если пишут согласие ,то сразу ищут родителей.
Максим под 13 номером... Вы дело говорите... Уж очень много что то тут стало вот таких разводок..реально какая то политика.... Любому нормальному человеку рано или поздно надоедает жизнь для себя... И я не по себе сужу.. Это природа..жить для кого то... Рожать живое... А тут... Боюсь.. То да сё. Нет.. В 38 лет... Перенёся процедуру Эко, говорить такое... Это 100%разводка...)) в Китае. Вон. Программа обратная - рожать, и рожать, они бояться, что индийцы их перегонят по рождаемости.. Хотя у них, как известно приветствовал я 1 ребёнок в семье.. Сейчас все наоборот..... Я вот сижу здесь время от времени.. По ночам, когда ребёнок спит... И наблюдаю, действительно. Какие то темы подозрительные - разговоры, все про "жаль сытую беззаботную жизнь на детей променивать, да зачем нам дети... Дак если вы знаете, что вам. Дети не нужны, для чего вы идёте на форум, вы же знаете, что получите и порицаниеии одобрение,а разве наше людское мнение так важно, людям, которые ЖИВУТ ДЛЯ СЕБЯ!? ПОХОДУ ДА.. ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРОПАГАНДА....,И Даже забыть про чайлдфри... Всем, как забеременеют, сразу нечего есть, и муж козел и все пиз... Ц плохо... Я живу в России, в миллионом городе, я не багачка и подруги мои не богачи, но, чтобы кто то из 10 моих подруг, знакомых, сотрудников вёл такие речи... А на что я буду ребёнка содержать, а вот все плохо... Да такого не было,отродчсь, по больницам только асе бегали, и я в том числе, чтобы забеременеть, я операцию даже перенесла для этого..... А тут какой то гон... В 38 лет........
Максим под 13 номером... Вы дело говорите... Уж очень много что то тут стало вот таких разводок..реально какая то политика.... Любому нормальному человеку рано или поздно надоедает жизнь для себя... И я не по себе сужу.. Это природа..жить для кого то... Рожать живое... А тут... Боюсь.. То да сё. Нет.. В 38 лет... Перенёся процедуру Эко, говорить такое... Это 100%разводка...)) в Китае. Вон. Программа обратная - рожать, и рожать, они бояться, что индийцы их перегонят по рождаемости.. Хотя у них, как известно приветствовал я 1 ребёнок в семье.. Сейчас все наоборот..... Я вот сижу здесь время от времени.. По ночам, когда ребёнок спит... И наблюдаю, действительно. Какие то темы подозрительные - разговоры, все про "жаль сытую беззаботную жизнь на детей променивать, да зачем нам дети... Дак если вы знаете, что вам. Дети не нужны, для чего вы идёте на форум, вы же знаете, что получите и порицаниеии одобрение,а разве наше людское мнение так важно, людям, которые ЖИВУТ ДЛЯ СЕБЯ!? ПОХОДУ ДА.. ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРОПАГАНДА....,И Даже забыть про чайлдфри... Всем, как забеременеют, сразу нечего есть, и муж козел и все пиз... Ц плохо... Я живу в России, в миллионом городе, я не багачка и подруги мои не богачи, но, чтобы кто то из 10 моих подруг, знакомых, сотрудников вёл такие речи... А на что я буду ребёнка содержать, а вот все плохо... Да такого не было,отродчсь, по больницам только асе бегали, и я в том числе, чтобы забеременеть, я операцию даже перенесла для этого..... А тут какой то гон... В 38 лет........
Все люди разные и у всех все по разному.
Дети -это не только материальная сторона,это еще большая психическая нагрузка.Хорошо если у вас все прошло легко.
Сообщение было удалено
а ты и в 50 решила быть узкой?)) у тебя уже в 30 это не получится, без пластики, ибо твое зло тебя сжирает изнутри) старая одинокая бабища)
Разве может надоесть сытая спокойная жизнь? не смешите.
Вообще не вижу большого смысла в детях, тем более в позднем деторождении.
Так вы же вроде писали что он на работу ходит, работает..
А это что уже дома..
Так вот вам и нянька для детей!!!! и похудеет!
а вы - очухаетесь после родов - и на работу)
единственное я бы вам рекомендовала покормить хотя бы 2-3 месяца - сцеживаться хотя б.
Дети здоровее будут, а здоровые дети - беспроблемные дети.
от гв нет гарантии здоровья, мой на ив ни разу не болел, подругин на гв болеет постоянно,
И я много случаев знаю. Но, не стоит ставить ребенка при выше мужчины, на первом месте должен быть муж. И муж должен знать изначально, что сами вы не справитесь. Часто жены сами убивают в мужчине отца, во первых ставят ребенка выше мужчины,что вызывает ревность, во вторых не лает заниматься ребенком, обосновывая, что он не так что то делает. Адаптируются все одинаково, просто мужчины хитрее. Не хочет идти к ребенку и вы и не идите. Хотя если мужчина действительно ответственный, он будет большое участие принимать в уходе за ребенком. Ну а если нет, оставили ребенка отцу, сами ушли.
чее? штаны ставить выше ребенка?? ога щазз))
А раньше думать нельзя было?
Это не случайный залёт, Вы целенаправленно пошли на ЭКО.
В любом случае, сочувствую этим детям, мать их завела, как игрушек и, осознав, что они такими не являются, сдала назад, но уже поздно, и, когда те родятся, любить она их не будет.
Вы мужа гипертоника с лишним весом до этого не замечали? Он был здоровым стройным юнцом, когда Вы на ЭКО решились?
Вообще, как можно в 38 лет так подходить к такому ответственному шагу? Материнский инстинкт? Часики то тикают? Вы действительно о том, что ребёнку (двум тем более) нужен уход и родить их мало? С таким подходом, что дети это "тюрьма" и "крест на себе", зачем было идти на ЭКО с чёткой целью, это не случайный залёт... Не понимаю...
Ладно.
Варианты:
А) отдать на усыновление - для детей хороший вариант, по-моему, у детей будет полная любящая семья, для которой они не станут "тюрьмой". Здесь жаль мужа, конечно. Он же не виноват, что Вы от детей своих, что, повторяю, намеренно сделали себе, избавиться хотите и, желание мужа Вас не волнует.
Б) отказ в роддоме и развод с мужем - у детей будет хотя бы любящий отец, если уж матери они не нужны, а Вы улетаете в свободный полёт. Он сможет няню нанять.
В) оставляете детей себе и спихиваете детей на мужа/няню.
Детям материнской любви будет не доставать, конечно, но отец же всё ещё будет.
Только Вы можете решить, как Вам выбираться из такой ситуации, в какую Вы сами себя завели.
И ещё вопрос: почему Вы уверены, что муж в свои 44, пусть и с лишним весом и гипертонией, уже к гробу ползёт? И как Вы это предгробное состояние до беременности не заметили?...
Это пропаганда бездетности. Они тут сидят на российских сайтах и строчат как страшно рожать, как нечего плодить нищету, как все мужики алкаши, как надо жить для себя.
Пропаганда бездетности у Вас в голове.
Лично я пока что "живу для себя" и детей не хочу.
Но, знаете, я не ненавижу детей и за то, чтобы их заводили ОСОЗНАННО.
Когда родители готовы дать им всё необходимое морально и материально и самое главное, когда они действительно этого хотят.
И не считают уход за детьми "тюрьмой". Тогда этих детей их матери не будут ненавидеть и дети вырастут в любящей семье.
Если получилась беременность, надо родить! Если мама и сестра хотят помогать , то это и есть выход! Они полюбят детишек 100 процентов, а вслед за ними и Вы!, когда переживете роды боль и прочие "удовольствия" . Пусть сидят с детишками мама и сестра и им занятие и дети в семье! Идеально! Подрастут и будем Вам помощь, за хлебом ходить посуду мыть )) а отказываться не надо, пусть будут , Вы их полюбите обязательно!
Серьезно? С тушей за 150 кг? Вдвоем? Что вы с ним делаете? Ни на танцы, ни погулять, ни в театр, ни на пляж, ни секса. *** Ваш муж.
Мужа на операцию. Детей оставьте. Няньку наймите на первые 2 года. Потом детей в сад. Туша в 150 кг Вам не помощник. НО! У него естт шанс выжить если будет цепляться за детей и пойдет ради них на операцию и после нее изменит своей образ жизни. Дети Вам даны судьбой чтобы мужа с того света вытащить.
Серьезно? С тушей за 150 кг? Вдвоем? Что вы с ним делаете? Ни на танцы, ни погулять, ни в театр, ни на пляж, ни секса. *** Ваш муж.
Мужа на операцию. Детей оставьте. Няньку наймите на первые 2 года. Потом детей в сад. Туша в 150 кг Вам не помощник. НО! У него естт шанс выжить если будет цепляться за детей и пойдет ради них на операцию и после нее изменит своей образ жизни. Дети Вам даны судьбой чтобы мужа с того света вытащить.
С тушей 150 кг тоже можно жить,представьте себе. И в театр ходить и на пляж и секс.Мой муж имеет при большом весе достаточно высокий рост.
А об этом надо было думать раньше...
Если будет няня, то Вы сможете продолжить работать и сможете зарабатывать на её услуги дальше.
Да,вот непонятно как рожать в нашей стране,если нет бабушки на пенсии на которую можно оставить ребенка.
Дети все время болеют , а если два,то в два раза чаще.Сад с работой думаю совместить не получится.А потом школа.И вот если нет у людей денег на няню,тополучается,что пенсионный стаж себе не заработаешь.
Не знаю, какие законы в РФ, но думаю, вы вряд ли сможете передать детей семье, которую сами выберете. Приемную семью выбирают специальные службы. Мне кажется, после отказа от детей вы уже не сможете решать их судьбу.
Автор, возможно у вас просто шалят гормоны. Меня на последнем месяце беременности тоже сомнения и страхи одолевали. Так уже надоела эта тяжесть в теле, спать уже не получалось толком, ходить трудно - а я так люблю долгие прогулки по лесам и холмам. И как-то так грустно от этого становилось, и думала, зачем я на это пошла. А когда родилась дочь, полюбила ее всем сердцем. Хотя было много сложностей и после родов. А у вас будет двойня, вам очень нужна помощь.
И если любовь к детям не придет - знаете, им все же лучше будет с любящими приемными родителями, или с одним любящим папой. Но не принимайте решение сейчас, после родов для вас многое может измениться.
Очередная одинокая типаЧФ сочиняет разводку о детях. Количество таких на вумене зашкаливает. Задолбали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да,вот непонятно как рожать в нашей стране,если нет бабушки на пенсии на которую можно оставить ребенка.
Дети все время болеют , а если два,то в два раза чаще.Сад с работой думаю совместить не получится.А потом школа.И вот если нет у людей денег на няню,тополучается,что пенсионный стаж себе не заработаешь.
У Вас зарплата позволяет няню нанять?
Это Ваше единственное спасение, если решите оставить детей себе.
Пропаганда бездетности у Вас в голове.
Лично я пока что "живу для себя" и детей не хочу.
Но, знаете, я не ненавижу детей и за то, чтобы их заводили ОСОЗНАННО.
Когда родители готовы дать им всё необходимое морально и материально и самое главное, когда они действительно этого хотят.
И не считают уход за детьми "тюрьмой". Тогда этих детей их матери не будут ненавидеть и дети вырастут в любящей семье.
к этому нельзя быть готовым на 100% никогда, всегда будет казаться что еще рано и денег еще мало и квартир еще надо пару штук купить.
что значит сад с работой не совместить? а как все в стране детей отдают в сад а сами работают? Дети не болеют все время, кто вам такой бред сказал? Мой ребенок ни разу не болел за 2 года.