Четвёртый год не можем забеременеть, проверились вдоль и поперёк, сначала у мужа по спермограме было всё ок, а когда пошли проверяться по второму кругу, оказалось, что там далеко не ок, как так можно было проверять в первый раз. Вообщем, андролог сказал, что нас спасёт только эко, теперь муж дал заднюю, как его поддержать, как уговорить пройти со мной весь этот непростой путь, помогите советом.
Никак. Сам решить должен.
Никак, это только его решение.
То есть причина в нем! А проходить через стимуляцию гормонами Вам... вот не хочу подсказывать, как его уговаривать. Честно. Лучше узнайте, можно ли от спермодонора без стимуляции беременеть? Ну, что просто вольют семенную жидкость здорового мужчины? Спросите мужа, что он об этом думает.
Что, мужу сложно слить в пробирку?
Или задело его мужские чувства то, что вместо его дражайшего xyя вашу яйцеклетку оплодотворит лаборант со стеклянной пипеткой?
Жизнь можно прожить и по-другому, с другим человеком и на то пошло без детей. ИМХО, он видит в вас исключительно инкубатор, причём щемит его именно то, о чём сказано выше
Идите в нормальную клинику к хорошим врачам. А которые советуют эко сразу - в топку . И если что вам не эко надо а инсеминацию с отбором хороших сперматозоидов то есть икси попробовать . Эко создано для женщин у которых нет труб .
Не нужно уговаривать, слабые и больные гены не нужно плодить и передавать следующиму поколению. Раньше такие мужчины не могли дать потомство и не могли передать следующиму поколению свою болезнь, многие генетики уже бьют тревогу, так как те люди , которые не могут сами зачать из-за многих серьёзных генетических заболеваний, получили такую способность с помощью эко и передают свои дефектные гены следующему поколению, тем самым массово ухудшая генофонд следующего поколения, плодя больных детей, которые также будут передавать свои дефектные гены следующему поколению, потому что вмешиваясь в природу с помощью эко, исключается естественный отбор. Я понимаю, когда заболевание негенетическое, а приобретённое, тут эко ещё ладно, но когда человек страдает врождёнными генетическими заболеваниями, то зачем передавать дефектные гены следующему поколению, чтобы у сыновей тоже было бесплодие и т.д... Я поняла по вашему посту, что проблема только в вашем муже, да к ищите себе здорового мужчину, тем более ваш муж сам не хочет детей.
Возможно, дети мужу совсем не нужны.
Возможно, наслышан, что после всех стимуляций у женщины может развиться рак (и это не шутки).
Вообще, поговорите с ним откровенно и спокойно, почему он не хочет ЭКО.
Если не можешь забеременеть, значит не время
Не спорь с Богом и не иди на эко
Когда придет твой час, тогда и забеременеешь
Сообщение было удалено
если возраст позволяет, дайте немного паузу, мужчинам тяжело принимать, что виноваты они, а не кто-то другой,отдохните вместе, чтоб обстановка располагала и решите вопрос я вас уверяю
То есть причина в нем! А проходить через стимуляцию гормонами Вам... вот не хочу подсказывать, как его уговаривать. Честно. Лучше узнайте, можно ли от спермодонора без стимуляции беременеть? Ну, что просто вольют семенную жидкость здорового мужчины? Спросите мужа, что он об этом думает.
да ну,я так не хочу и не готова, и представляю его бешенство
Что, мужу сложно слить в пробирку?
Или задело его мужские чувства то, что вместо его дражайшего xyя вашу яйцеклетку оплодотворит лаборант со стеклянной пипеткой?
Жизнь можно прожить и по-другому, с другим человеком и на то пошло без детей. ИМХО, он видит в вас исключительно инкубатор, причём щемит его именно то, о чём сказано выше
эххх, вы очень правильно всё опимсали
А почему муж против,чем объясняет отказ
Скажите мужу раз не хочет - то будете искать донора
Не нужно уговаривать, слабые и больные гены не нужно плодить и передавать следующиму поколению. Раньше такие мужчины не могли дать потомство и не могли передать следующиму поколению свою болезнь, многие генетики уже бьют тревогу, так как те люди , которые не могут сами зачать из-за многих серьёзных генетических заболеваний, получили такую способность с помощью эко и передают свои дефектные гены следующему поколению, тем самым массово ухудшая генофонд следующего поколения, плодя больных детей, которые также будут передавать свои дефектные гены следующему поколению, потому что вмешиваясь в природу с помощью эко, исключается естественный отбор. Я понимаю, когда заболевание негенетическое, а приобретённое, тут эко ещё ладно, но когда человек страдает врождёнными генетическими заболеваниями, то зачем передавать дефектные гены следующему поколению, чтобы у сыновей тоже было бесплодие и т.д... Я поняла по вашему посту, что проблема только в вашем муже, да к ищите себе здорового мужчину, тем более ваш муж сам не хочет детей.
++++плюсую, голос разума.
У нас тоже был мужской фактор, так муж когда был у врача в больничке, тот сразу почти из рук в руки репродуктологу передал его. Хорошо мы вместе были. Нам благо попался толковый Очень толковый врач Владимиров Виктор, не дал мужу поплыть, сразу всё рассказал как действовать, почти взял ситуацию в свои руки. Рассказал - сколько на меня сейчас всего навалится, если делать эко и через сколько всего прийдётся пройти. Они видно те ещё психологи. Муж не ушёл в себя наоборот так со мной себя вёл как с хрустальной вазой.
Вообщем, а снова это вообщем, нет такого слова!!! Есть "в общем!"
в клинике должне психолог работать. Если история свежая, дайте ему время привыкнуть к этой мысли. Еще одна важная вещь - эко не всегда получается с первой попытки, возможно, нужно будет делать 2 и 3. Наши знакомые ездили 200-300 км в клинику в Гданьск, чтобы увеличить успех. Поэтому муж сам должен хотеть и понимать весь процесс. Если после какого-то времени не будет хотеть, увы это его право. И тогда вам принимать решение, что вам делать со своей жизнью. Иногда сама жизнь где-то закрывает одну дверь, а открывает вторую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в клинике должне психолог работать. Если история свежая, дайте ему время привыкнуть к этой мысли. Еще одна важная вещь - эко не всегда получается с первой попытки, возможно, нужно будет делать 2 и 3. Наши знакомые ездили 200-300 км в клинику в Гданьск, чтобы увеличить успех. Поэтому муж сам должен хотеть и понимать весь процесс. Если после какого-то времени не будет хотеть, увы это его право. И тогда вам принимать решение, что вам делать со своей жизнью. Иногда сама жизнь где-то закрывает одну дверь, а открывает вторую.
спасибо