Гость
Статьи
Зачем уступать место …

Зачем уступать место беременным женщинам?

Вот я сама на большом сроке и мне совсем не сложно постоять
Живот у меня не сильно заметен, и вот на меня как-то наорала кондуктор в автобусе, за то что я не уступаю место другой беременной, мда

Гость
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

однажды попала в набитый трамвай и упала в толпе.но рядом стоял мужчина и не давал мне встать.оказалось что он везет беременную жену.орал чтоб не шевелилась.и правда задолбали .нищеброды

Гость

Я на маленьком сроке упала в обморок в автобусе, все равно никто не уступил. За в беременность только одна бабуля в поезде уступила, да я не стала садиться. Мужики никогда не уступали, даже на местах специальных. Носила брелок беременный. Живу в Японии. Так что не только в России так. В Японии ещё хуже, никто никогда не поможет, даже если истекать кровью будешь, каждый за себя.

Гость

Не оправдываю хамство, но ту вторую женщину можно понять. Иногда бывает так плохо, что мозги едут. А насчёт того, что беременная не должна ездить в общественном транспорте - я вот сколько могла, была за рулём. И пару раз чуть не отключилась - просто поплохело. На скорости 100, ага. Что было бы, если бы потеряла сознание? Вы готовы рискнуть несколькими жизнями, включая свою? А сидеть дома и никуда не ходить не особо получалось, тогда тебя должен кто-то возить в поликлинику, покупать тебе продукты. То, что вы, автор, хорошо себя чувствуете, не значит, что у всех так. Поэтому уступить место должно быть делом добровольным, если ты нормально себя чувствуешь - уступи тому, кому явно плохо, неважно, беременный он или нет)

Гость
Tortilla

Ну то что вы вся такая из себя молодец, автор, понятно. Очень хорошо, что у вас нет проблем. А у других есть: и тонус, и крупный плод, и кожа натягивается очень сильно и печет тааак, что не знаешь куда себя деть. Не нужно всех под одну гребенку. И вообще есть просто правила приличия, которые сейчас очень лихо стираются под маской современного времени, типа никто никому ничего не должен...так что это дело совести и воспитанности. Особенно понимают женщина женщину, мужики как раз чаще сидят морда кирпичом, типа заплатил за билет, попу усадил и молодец. Вы хотели чтоб вас похвалили, какая вы современная, независимая и сильная женщина без проблем? Вообще ни разу не похвально. Даже странно.

Да, у меня живот был большой, ребенок под 5 кг, а уступали только женщины и бабушки.

Гость
Гость

То есть это нормально устраивать скандал на весь автобус, только потому что тебе не уступили? Нельзя просто молча сделать выводы? Нет, надо же строить из себя великую страдалицу и закатывать сцены.

А где она пишет про скандалы?

Гость
Гость

Держаться крепко за поручни не, никак?

Ты совсем ку-ку?

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Я вот тоже автор все больше и больше думаю, что беременность и роды ну не на столько тяжелы для теток как нам пытаются это преподнести.
.
А зная теток, которые из любой мухи выгодной им слона раздуют, я думаю, что там вообще ничего сложного нет.
.
Типичное набивание себе цены.
.
_

Думай думай)) но мнение мужла не учитывается

Гость
Гость

А если бы да кабы... что-то пока все целы

Статистику в студию.

Гость
Гость

Да, у меня живот был большой, ребенок под 5 кг, а уступали только женщины и бабушки.

А Вы просили мужчин или стояли с видом "мне все должны"?

Гость
Гость

Судя по Вашим комментариям, мне понятно, что не просили. Никто никому ничего не должен(только мать своему ребёнку)!

Гость
Гость

Есть просто неписанные истины-
помогать слабым, больным , детям и т.д.

Это естественно- уступить место пожилому, маленькому ребенку, беременной женщине ,слабому.

Др дело - сейчас моральн.ценности обесценились и время вседозволенности. Хамское поведение ,пофигизм преобладают. Отсюда и такие вопросы темы.

Хамством сейчас гордятся.

Гость
Гость

Чем беременная женщина заслуживает место? Она вроде ни больная, ни слабая (да-да, большинство просто понтуются), ни маленькая, ни старая

Автор, ты не беременная) не ври

Гость
Гость

Причины, по которым человеку может быть сложно стоять, вообще бывают разные, прежде чем нагло требовать, чтобы кто-то уступил место, подумайте, что, может быть, вы поднимаете больного человека. А если вам пофиг на всех, кроме себя и своих диточек, потом не удивляйтесь, что так хреново живете - это вам все по заслугам!!

А мошенникам ни на кого не пох? Но чё то живут они отлично даже после мошеннических схем, как то совсем им не по заслугам.

Гость
Мужчина

Изгонять слабых, больных и увечных не менее естественно. Вы тоже не торопитесь в постель с алгоколиком, тунеядцем или безногим. Вопрос только в том, что люди могут попросить и им могут помочь. Сейчас время беспочвенной уверенности, что все всем должны по умолчанию.

А причем тут постель?

Гость
Гость

Самому(-й) сидеть в своё удовольствие)

Автор тролль, расходимся.

Гость
Tortilla

😲 ну у вас и выводы. Вы не адекватно воспринимаете информацию. Я разве хоть слово про скандал написала? Или у вас язык отдельно от мозга работает?

Она тролль провокатор.

Гость
Гость

Автор врет, что он женщина, и тем более беременная на 35 неделе, пишет о том, о чем и понятия не имеет.

Организму тяжела такая нагрузка, добрых 10- 15 кг сверху, а то и больше, изменение привычного центра тяжести, давление матки на другие органы.

Я была вполне здоровая и сильная женщина, но примерно с середины беременности начинала задыхаться, когда стояла. Начались проблемы с венами, стали опухать ноги, а причиной этому изменение гормонального фона, вызванное беременностью.

+++ даже с бандажем было сложно стоять.

Гость
Гость

Вы же сами затронули тему правил приличия. Уступать не прилично, а скандал закатывать прилично значится?

Где *** кто говорил про скандалы?

Гость
Гость

Если бы не она, пострадал бы другой стоящий пассажир, уступивший ей
Или из-за того, что она была в положении, её должно быть жальче?

Ну как бы да, она вынашивает новую жизнь, после аварии теперь у нее не может быть детей...

Гость
Гость

Ну как бы да, она вынашивает новую жизнь, после аварии теперь у нее не может быть детей...

Она вынашивает новую жизнь для себя, меня это никак не касается.

Гость
Гость

однажды попала в набитый трамвай и упала в толпе.но рядом стоял мужчина и не давал мне встать.оказалось что он везет беременную жену.орал чтоб не шевелилась.и правда задолбали .нищеброды

Ахах, а чё ж ты сама в трамвае ездишь богачка)))

Гость
Гость

Никого не просила. И даже не садилась часто если уступали так как ехать 4 остановки.

Гость
Гость

Судя по Вашим комментариям, мне понятно, что не просили. Никто никому ничего не должен(только мать своему ребёнку)!

Вы можете судить о чем хотите, только к реальности это не имеет никакого отношения.

Гость
Гость

Она вынашивает новую жизнь для себя, меня это никак не касается.

Ну хамством гордится так себе достижение) хотя если у вас других достижений нет....

Гость,
Мария

Они этим и пользуются. Прикрываются детьми. Спор если, переходят дорогу, спешили, потому что дитятко плачет,ему быстрей домай надо. Это ж рибенак.
Мало адекватных женщин. А если нахрапистые наглые склочные беременеют,то будут мозги всем делать, тк нутро такое у них.
терроризировать на улице,учреждениях(сады,школы).

Ха, вот и забомбило у наглых бабищ. Вот и выявили тех кто прикрывается детьми,берем-тью. Не понравилось что их описали,на свет вытащили,скалиться начали. )))

Гость

Зачем уступать место тем, кому тяжело, кто часто плохо себя чувствует? Странный вопрос.

Для справки: я чф, не беременела и не рожала, но я в курсе о том, что беременным бывает трудно. Если вам, автор, нетрудно, порадуйтесь этому. У других иначе.
Всегда уступаю место беременным и пожилым, и вам советую, когда снова станете молодой-здоровой-небеременной.

Гость,
Гость

Гость

А это не жизни? Взрослые работящие люди.. А этот только бы родился и потреблял, ничего не давая взамен. Так с какого х*, должно быть жальче берем? Ведь ты и она не жалеют других.

Гость
Гость,

Сообщение было удалено

ну да, ты ж хамством гордишься это сейчас модно, больше же достижений нет.

Гость
Гость,

Сообщение было удалено

а какое она? она воспитанная нормальный человек, а ты хамло.

Гость
Гость,

Гость

А это не жизни? Взрослые работящие люди.. А этот только бы родился и потреблял, ничего не давая взамен. Так с какого х*, должно быть жальче берем? Ведь ты и она не жалеют других.

ну ты тоже когда родилась была беспомощной, а потребляешь ты до сих пор и ничего планете взамен не даешь кроме гуана.

Гость

Видимо ты свою мамку также плодячкой называешь, зря она это... Ну ты поняла)

Гость

А зачем уступать? Она же не больная. Она же сама попёрлась куда-то на общественном транспорте, не вызывая такси. Может идти по улице, может и стоять. По идее она и от саблезубого тигра может убегать, раз наши предки выжили. А кондуктора берут на себя лишнее. Им нужно сказать об этом. Мол, занимайтесь работой, не суйте свой нос куда не просят. Интеллигентно и доходчиво.

Гость,
Гость

Видимо ты свою мамку также плодячкой называешь, зря она это... Ну ты поняла)

Так ты свою так называешь, и о себе так: обрюхатили.
Нет, только твою мамку и тебя.
Ну так тебя и тебе подобных зря,это да. Ничего хорошего не привнесли в этот мир. Злоба, хамство от вас, претензии к другим,кроме себя.
Ниче, жизнь она такая.. Это тебе не в инете огрызаться.

Гость,
Гость1686706816

ну ты тоже когда родилась была беспомощной, а потребляешь ты до сих пор и ничего планете взамен не даешь кроме гуана.

О тебя поболее дерьмища в этом мире.
Закройся в цинковом..

Гость

Надо отдать должное, когда в обморок грохнулась, за шкирку подняли и к открытому окну носом. Помогли воротник расстегнуть. Сидячее место тут же выделили.

Гость

Добрее надо быть, добрее ...

Гость
Гость,

Так ты свою так называешь, и о себе так: обрюхатили.
Нет, только твою мамку и тебя.
Ну так тебя и тебе подобных зря,это да. Ничего хорошего не привнесли в этот мир. Злоба, хамство от вас, претензии к другим,кроме себя.
Ниче, жизнь она такая.. Это тебе не в инете огрызаться.

Свое поведение перекидывает на других) добренькая ты наша, ха_мло и гордится этим ибо гордится больше нечем, ну хоть самоутвердишься не уступив бабушке или беременной наверняка будешь чувствовать себя хоть где то героем, хоть за счёт слабых.

Гость
Гость,

О тебя поболее дерьмища в этом мире.
Закройся в цинковом..

Жаль тебя существо бесполое и несчастнейшее)))

Гость
Гость

Добрее надо быть, добрее ...

Зачем им? Если они будут добрее, им негде будет самоутверждаться.

Гость
Гость

Надо отдать должное, когда в обморок грохнулась, за шкирку подняли и к открытому окну носом. Помогли воротник расстегнуть. Сидячее место тут же выделили.

Нужно было думать заранее. Я тоже могу внезапно в обморок упасть, поэтому захожу в транспорт, если есть место или еду в обратную сторону, чтобы точно было место.

Гость

У меня 2 беременности прошли без токсикоза. Но я же не начинаю доказывать, что токсикоза не бывает, что все притворяются и набивают себе цену, никому не плохо, никого не тошнит. Ну вам легко на 35 неделе,у всех разное ощущение.
Уступить человеку, который просто гораздо более неуклюж, чем обычный, соответственно скорее упадёт при повороте или торможении, вполне естественно. Поэтому уступают старушке, маленькому ребёнку или беременной.
Кроме того, есть наклейки над первыми местами, есть объявления в метро.
По-моему, нужно вести себя по-человечески, помогать тем, кто слабее. Если вы сами реально себя плохо чувствуете - не уступайте место. Объясните спокойно без "такси для кого придумали", а нормально. Я думаю, что если бы все люди нормально разговаривали друг с другом без нарочитого формального хамства. то было бы хорошо.
А вставать в позу - вот она могла бы такси взять, или вдруг я ей откажусь уступать, а она скандал поднимет и т.д. - это гнилая позиция.
Ну и конечно отвратно в современном обществе представление, что беременность - это что-то такое ненормальное, женский каприз, и она должна себе такси оплатить на весь период и никому на глаза не показываться.

Гость
Гость

Нужно было думать заранее. Я тоже могу внезапно в обморок упасть, поэтому захожу в транспорт, если есть место или еду в обратную сторону, чтобы точно было место.

Вам тоже надо заранее думать прежде, чем ерунду писать. Это был единственный раз в жизни, когда я потеряла сознание. Как можно об этом знать заранее?
К тому же там не бывает свободных мест в это время. 3 часа утром и 3 часа вечером сплошная давка. Вариантов нет.

Гость
Гость

Свое поведение перекидывает на других) добренькая ты наша, ха_мло и гордится этим ибо гордится больше нечем, ну хоть самоутвердишься не уступив бабушке или беременной наверняка будешь чувствовать себя хоть где то героем, хоть за счёт слабых.

А такие неумные бабёxи самоутверждаются только в тырнэтике или не только? За собой следи,мразотное существо.

Гость
Гость

Жаль тебя существо бесполое и несчастнейшее)))

А мне тебя не жаль. Такое чудище ублюдское высратое,живет и живет.
А вот нашу землю и людей жалко,что такие как ты еще есть. Тьфу на тебя, mpaзь.

Гость
Гость

Вот и определились что ты только гуано и употребляешь , и питаншься этим. Таких как ты, вообще не следовало рожать. Жаль нет предсказателей,знать кого надо абортировать. Чтоб такие как ты не рождались.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну хамством гордится так себе достижение) хотя если у вас других достижений нет....

Также как и у тебя достижений нет . Но ты ж гордишься что местечко -жордочку уступила. И всё. На этом героизм и великодушие закончилось. А в тырнете вон как пишешь зло.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: