Всем привет. Мне 27. Замужем. Муж очень хочет детей. До замужества детей хотела, но «чуть позже». Вышла замуж, когда дело до этого дошло в голове как барьер. Не могу, не хочу, страшно. Уже два года прошло. А я все никак. Может это из-за неуверенности в правильном выборе второй половинки. В месте жительства и т.д. Я ни в чем не уверенна. Когда ругаемся до развода всегда думаю, что сейчас в любой момент могу послать и уйти, а когда буду беременна или рожу, особенно первые месяцы, уже всё бросить и уйти будет сложнее. Может неуверенность это нормально. Как можно быть в чём-то уверенном. Может быть я просто не готова. Может все это просто страхи. Нужно беременеть а дальше видно будет и невозможно от всего застраховаться и ребёнок это не так страшно как рисует воображение...вон сколько беременных расходилось с мужем и нормально. Что посоветуете? Вы прям сильно хотели детей? Или любовь к детям пришла во время беременности и родов? Многие мои знакомые говорят, что невозможно к этому подготовиться и быть готовой
Как то решилась, всегда боялась беременности и родов, но когда сильно хочешь ребёнка то тут уже не до своих страхов, 28 лет мне было, а вот на вторую беременность решиться ещё страшнее, знаешь то ждёт
Никак. Имхо - если со 100% уверенностью не хочешь детей ,то лучше и не надо.
А зачем еще и решаться. Поженились, решили, что пора, забеременела, родила. Не пойму, что там такого трепетного?
Мне 30,были планы в 32 заберем.,так как то жилье не достроилось,то здоровье надо подшаманить. И всю жизнь я живу в движении ( учеба,курсы,спорт, какие то мероприятия, выезды) Сейчас я в положении, мне кажется эйфорию в мечтах о детях испытывают те женщины,которые живут позицией учеба-работа-замужество-дети. Все,конечная точка это дети. Лично мне о них некогда было думать и соответственно готовится ( p.s. в 32 думала готова буду),но природа иначе распорядилась. Ни капельки не жалею,наоборот рада,что где гарантия,что в 32 у меня б опять не нашлось причины отложить это на год два. И так пока бы климакс не стукнул. Насчет мужчины, любите сначала себя, а мужчина это все считает. Создайте прежде всего себе комфорт! Тогда и вокруг все изменится вместе с Вами. Это я пишу не как овуляшка)) Стукнутая токсикозом, а именно как девушка которая мечтала о семье и счастье но не ставила это в "итог" . А само время придет))
Может ещё просто пока рано. Я знала четко, что хочу, наивно верила, что справлюсь. Все подготовила. Лишь когда родила, поняла, насколько была наивна до. Ни секунды не жалею. Кайфовала, как от беременности, так и от ребёнка. Но второй раз на это не пойду
Уверенность придадут только деньги (и здоровье будет на что восстановить, не страшна муДловатость супруга, няню можно иногда брать и т.д.)
Если вы с мужем ругаетесь до развода, то зачем в эту атмосферу ещё детей рожать? Чтобы они слышали каждый раз перепалки родителей?
Вы ещё молодая, может найти партнёра, который дарит вам уверенность?
В 20 я думала, что детей у меня никогда не будет. В 25 думала, что не раньше 30. В 28 поняла, что никогда не хотела и не хочу детей. Сейчас мне 34, и я рада, что не стала проверять, как было бы с ребёнком. Муж детей тоже не хочет. А фразу "муж хочет детей " я понимаю только так, что пусть он их рожает или идёт к женщине, которая готова ему родить. Слушайте свои желания, автор.
Автор с детьми никогда не нужно спешить. Поживи еще и виднее будет.
Я решилась достаточно легко, потому что с мужем уже давно вместе и в принципе детей хотела всегда. Сейчас жду ребёнка. Но вам, автор, пока не советую, ведь сначала надо разобраться в отношениях, а потом уже рожать детей. До этого точно не стоит, сначала поймите, есть ли у вас будущее с этим мужчиной
В 20 я думала, что детей у меня никогда не будет. В 25 думала, что не раньше 30. В 28 поняла, что никогда не хотела и не хочу детей. Сейчас мне 34, и я рада, что не стала проверять, как было бы с ребёнком. Муж детей тоже не хочет. А фразу "муж хочет детей " я понимаю только так, что пусть он их рожает или идёт к женщине, которая готова ему родить. Слушайте свои желания, автор.
а мне скоро 34 и муж лостал с дитями, а я не хочу.
Посоветую для начала успокоиться). 27 это прекрасный возраст, чтобы стать мамой, но насильно себя заставлять не стоит. Если душа лежит к этому, то вперёд). Ну а если по каким то причинам вы не готовы(те же страхи и тд), то не стоит. Пока не стоит. Придет время и все наладится. И любовь к деткам проснется и страхи уйдут. А то что с мужем ругаетесь, так это не критично. В мире не бывает идеальных отношений. Даже у самой крепкой и сильной пары случаются разногласия. Отношения ведь это же тяжёлый труд, который длится на протяжении всей жизни) Поэтому не переживайте. Все у вас будет хорошо)))
Муж заговорил о детях где-то через год после заключения брака( вместе было уже 7 лет), ждал пока я созрею,я поняла что хочу через 3 года брака, сейчас в положении, в браке 4 года.
Автор, я встречалась, а потом и жила в течение почти восьми лет с моим первым мч. Я думала, что мы будем всегда вместе (да и он тоже после расставания признался, что для первую неделю думал, что я правильно ушла, а потом злость, обида отступили и он понял, что тоже представлял, что мы будем всегда вместе). Но псоледние год-два иногда мы ругались очень и я думала, что надо уйти. Но оставалась от нерешительности. И дальше не двигалась и не хотела (свадьба, дети, совместная крупная собственность и т.д) А сейчас я понимаю, что вот надо было не терять времени и уйти сразу. Это ненормально. Потом встретила мужчину, который меня покорил и вот через полгода от знакомства я уже жена и через 4 месяца после свадьбы мы перестали предохраняться. Я забеременела без всяких сомнений, сейчас восьмой месяц и я счастлива. Вывод - все дело в мужике.
Как вы находите мужиков которые детей хотят? Автор потеряешь мужика пожалеешь
Так муж же хочет детей а не вы, так вы сами на свой вопрос и ответили, вы просто не хотите, если бы хотели не боялись бы.
У меня любовь пришла где то через месяц после родов, во время беременности абстрактно ребенка не воспринимала, не видела же его. Сейчас ему почти 2 года и это уже личность, с похожими на нас с мужем чертами со своим характером, проявляет свою любовь что-то говорит, сейчас уже легко с ним, но это же приходит не сразу. беременность у меня была почти случайной, то есть мы как бы специально не предохранялись, но в то же время, точной уверенности что все легко получится не было, то есть "получится ок, не получится и ладно", получилось со второго цикла. Очень быстро. Но страхов у меня не было потому что не знала что это. Просто даже было интересно узнать, потому родила и отлично, что все сложилось именно так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, на этот вопрос вы можете только сама ответить. Если вы с мужем ругаетесь и причем серьезно с мыслями разойтись (а не просто на эмоциях), то не надо. Если у вас есть свои доходы, т.е. в целом вы сможете обеспечить в случае чего себя, ребенка (а ведь могут быть большие непредвиденные траты), т.е. не обязательно быть жутко богатой, но к неожиданностям надо быть хоть немного готовой. Плюс, есть ли у вас искреннее желание имеить детей? не абстрактное "в будущем", а именно нужда в ребенке? ведь это вы будете подвргать риску ваше здоровье и вы в первую очередь будете с ребенком, а не муж.
Если финансы позволяют и желание есть, то да