Существует теория, согласно которой один из гормонов беременности, хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), оказывает на женский организм мощное омолаживающее действие.
Замечала, что женщины имеющие 3 и более детей выглядят реально молодо. Часто неухоженно, но при этом очень молодо. Это из-за того, что ХГЧ у них часто повышен из-за регулярных беременностей?
не знаю, не заметила.. наоборот разваливаешься вся.
А я где то читала, что наоборот с каждым процессом (роды/беременность) укорачивается теломера - жизнь становиться короче и организм стареет быстрее ...
нет
Не знаю на счет омоложения, но многие говорят что происходит дикая гормональная буря и стрессы у организма - какое там может быть омоложение. А если на счет обновления клеток - так человек и без беременности обновляет свои клетки - до определённого возраста этот механизм работает, а потом организм перестаёт справляться.
НЕТ НЕТ НЕТнет.И гинеколог моя сказала ,что изнашивает.Причем мальчики большую нагрузку дают(мои сладенькие).Это раводка для поддержания демографии
Ребенок с момента зачатия и до совершеннолетия буквально выпивает все твои ресурсы, с чего молодеть?
Животных ТОЧНО не молодит . Про людей не знаю , но мы тоже в какой-то мере животные .
На какое-то время, может быть. Но потом за все сполна отвечаешь. Даже у животных частые беременности изнашивают организм. Детям приходится отдавать все, в первую очередь жизнь и здоровье. Это и есть материнство.
гг нуна вумане все многодетные матери 45+ выглядят на 16
так что я верю!
Хороший пример посмотрите на жену Охлобыстина,6 детей,как из пулемёта настрочили и что?На сколько она по вашему выглядит?
Нет определенно. С 1 ребенком я обрела безобразный варикоз, что изуродовало бедра, живот большой был, осталась лишняя кожа, выглядит смачно, порченные зубы, несмотря на то что перед беремен я серьезно их пролечила, аллергия, которой не было за всю мою жизнь. И бесконечная усталость, я уснуть могла сидя читая лекцию студентам, мне только 28, на здоровье до беременности не жаловалась, макс орв и ветрянкой в 27 переболела и то несильно )). Беременность для меня была крайне негативным опытом. О родах вообще молчу. Абсолютно не понимаю тех кто считает это все волшебством и чудом. Это что ж в голове за мороженое должно быть ))). А когда родила, про ребенка забыла вовсе, у меня страшно болели ноги и *** )) и мысли были только вокруг боли и процедур мерзких. Кормить грудью отказалась, дитя выдали мужу на выписке, я только тогда познакомилась с ребенком. )))
Нет определенно. С 1 ребенком я обрела безобразный варикоз, что изуродовало бедра, живот большой был, осталась лишняя кожа, выглядит смачно, порченные зубы, несмотря на то что перед беремен я серьезно их пролечила, аллергия, которой не было за всю мою жизнь. И бесконечная усталость, я уснуть могла сидя читая лекцию студентам, мне только 28, на здоровье до беременности не жаловалась, макс орв и ветрянкой в 27 переболела и то несильно )). Беременность для меня была крайне негативным опытом. О родах вообще молчу. Абсолютно не понимаю тех кто считает это все волшебством и чудом. Это что ж в голове за мороженое должно быть ))). А когда родила, про ребенка забыла вовсе, у меня страшно болели ноги и *** )) и мысли были только вокруг боли и процедур мерзких. Кормить грудью отказалась, дитя выдали мужу на выписке, я только тогда познакомилась с ребенком. )))
Страшная история. Ну, как говорят, беременность у всех по разному проходит.
А я чего то другую картинку вижу)))С тремя детьми ну ни разу не видела я «молодых»!
Даже те,кому до 30 выглядят хуже тех, кто старше, но без детей! Не все наверное, но большинство!
Слышала от врачей(не гиникологов😂у этих женщина в 18 родить должна😅) что поздняя беременность реально может омолаживать, т к организм пытается продлить жизнь и здоровье матери для того, что в она «успела» воспитать ребёнка!!
Сама знаю случай, когда девушка долго не могла зачать и забеременела только в 40!
До была злой и толстой теткой, после рождения стала худенькой ,доброй и красивой))))Но мне кажется тут наверное не столько роды «сработали», а просто человек обрёл долгожданное счастье и по этому омолодился))))
А вот ранние роды хоть и проходят легче, но организм не омолаживают точно, а изнашивают!Т к тот же «умный» организм считает, что раз женщина функцию выполнила(к примеру,родила она в 20, значит в 40 ее ребёнок уже взрослый и можно стареть 😅
НЕТ НЕТ НЕТнет.И гинеколог моя сказала ,что изнашивает.Причем мальчики большую нагрузку дают(мои сладенькие).Это раводка для поддержания демографии
Мне мама говорила,что когда меня родила,у неё даже ничего не растянулось и выглядела она прекрасно, а после брата все капилляры полопались в глазах, Купероз вылез, растяжки повсюду, кожа дряблая!И это при том, что набор веса был даже меньше , чем в первую беременность!
А я чего то другую картинку вижу)))С тремя детьми ну ни разу не видела я «молодых»!
Даже те,кому до 30 выглядят хуже тех, кто старше, но без детей! Не все наверное, но большинство!
Слышала от врачей(не гиникологов😂у этих женщина в 18 родить должна😅) что поздняя беременность реально может омолаживать, т к организм пытается продлить жизнь и здоровье матери для того, что в она «успела» воспитать ребёнка!!
Сама знаю случай, когда девушка долго не могла зачать и забеременела только в 40!
До была злой и толстой теткой, после рождения стала худенькой ,доброй и красивой))))Но мне кажется тут наверное не столько роды «сработали», а просто человек обрёл долгожданное счастье и по этому омолодился))))
А вот ранние роды хоть и проходят легче, но организм не омолаживают точно, а изнашивают!Т к тот же «умный» организм считает, что раз женщина функцию выполнила(к примеру,родила она в 20, значит в 40 ее ребёнок уже взрослый и можно стареть 😅
Интереснре мнение., но процесс старения заложен у нас в геноме. И на его активацию роды не влияют.
Ага, как же!! Так "омолодилась",что два года здоровье в норму привести не могу((( вы что, автор?? Фу, даже вспоминать этот период не хочу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Беременность омолаживает это точно и плюс климакса дольше не будет. Сейчас все и бросились рожать после 40, тоже наверное для омоложения. И гинекологи об этом говорят