Недавно узнала что беременна , в первый день задержки , сейчас 6 неделя беременности, а я как болела так досих пор , очень стильный кашель , горло болит , подскажите как лечится дома , в полеклинику не ходила и на УЗИ ещё тоже
В первом триместре нельзя НИЧЕГО вообще, нос промывать морской водой концентрированной, пиносол можно. Я еще горло и нос заливала меромистином. Но я не сильно болела, максм горло поболело да сопли. Идите к врачу если ребенок нужен, в первом триместре опасно болеть.
На УЗИ отправят если проблемы есть с вынашиванием, а так первое узи в ЖК 12-14 нед. Если беремен не срывается, то его до этого времени не делают. Я щас сама на 18 нед, что знаю могу подсказать
К врачу сходите. На дом вызовите.
1 триместр самый опасный. Почти ничего нельзя из лекарств. Как вам писали, нос промывать, чаек пить теплый, никаких пастилок для горла, жаропонижающие тоже вопрос, какие...
Я болела как раз на 5-6 неделе, но уже не помню, чем лечилась, хоть было всего 2 года назад...
К врачу сходите. На дом вызовите.
1 триместр самый опасный. Почти ничего нельзя из лекарств. Как вам писали, нос промывать, чаек пить теплый, никаких пастилок для горла, жаропонижающие тоже вопрос, какие...
Я болела как раз на 5-6 неделе, но уже не помню, чем лечилась, хоть было всего 2 года назад...
Всем спасибо , нече сейчас не пью из таблеток кроме фолиевой кислоты а лечусь теплым молоком с медом нос не заложен просто кашель и горло болит . Температуру не замечала было раньше 37 всегда щас не знаю
Парацетамол беременным можно.
Сообщение было удалено
Тем, чем рекомендуют лечиться при простуде адекватные врачи- обильное питье (не горячее!!!), отдых, если температура- парацетамол. Если боли в горле- терпеть. Препараты с лидокаином или иными анестетиками (противоболевые спреи все их содержат) запрещены у беременных. Сосудосуживающие капли -тоже не разрешаются. Как первые, так и вторые, всасываясь в кровь влияют на сердце и сосуды плода.
Всякие иммуномодуляторы и прочие фуфломицины бесполезны. Не нагружайте ими организм. Даже, когда не беременны. Более того, все фуфломицины никогда не исследуются у детей или у беременных.
В ЖК на учет встать и следовать рекомендациям гинеколога по стандартным тестам. Только семечки кунжутные как источник кальция не ешьте (была одна гинеколог, рекомендовала этот треш).
Любой назначаемый препарат проверяйте на категорию для беременных. Все, что категорией выше В (С, например) - сразу в топку. Если у беременных не исследовался (полно и таких) - туда же. Всякие Вессел Дуо для улучшения кровообращения, Магне Б6 и прочие фуфломицины - в топку.
Ну, врачи наши могут по разному судить, мне моя сказала оно не нужно хорошая динамика, по ХГЧ динамику видно, оно подскакивает почти сразу как забер, динамика стоит или падает если плод мертв. В 6 нед на экране зернышко, сердце слышно у большинства с 7ой. Первым делом надо к врачу идти, а он скажет, что именно вам делать.
В ЖК на учет встать и следовать рекомендациям гинеколога по стандартным тестам. Только семечки кунжутные как источник кальция не ешьте (была одна гинеколог, рекомендовала этот треш).
Любой назначаемый препарат проверяйте на категорию для беременных. Все, что категорией выше В (С, например) - сразу в топку. Если у беременных не исследовался (полно и таких) - туда же. Всякие Вессел Дуо для улучшения кровообращения, Магне Б6 и прочие фуфломицины - в топку.
Вессел назначают, если проявилась тромбофилия, густая кровь, шкалит PAI, фибриногены, он для беремен в 1ом трим не назначают, может спровоцировать кровотечение и выкидыш, в общем кровь разбавить. Он же неплохая замена Клексану, не такой дорогой и пьется, а не колется.
Я тоже сильно простыла в беременность. От першения и боли в горле можно Лизобакт, Гомеовокс (пастилки). Но леденцы, пастилки больше окажут простой смягчающие эффект, но это не панацея. Полощите чаще. Кашель - настойка чёрной редьки с мёдом хорошо помогает, мукалтин 2 табл (3 раза в день). При общей слабости - оциллококцинум (1 доза 2 раз в день). Промывания носа соленой водой, отваром трав (ромашкой, календулой). Чтобы приготовить соленый раствор необходимо в 200 мл горячей воды развести 2 чайные ложки соли. Или в таком же количестве воды запарить 1 чайную ложку трав. Постоянное проветривание помещения (вирусы боятся сквозняков). Я так лечилась. Выздоравливайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обильное питье, лучше ромашковый чай + промывать горло и нос морской водой, под языком 3 раза в день апилак рассасывайте (иммунитет укрепляет огого!).
Я только так лечилась и оба раза все симптомы переносились ооочень легко. Не говоря уже о том, что выздоравливала крайне быстро!