Беременна 18 недель. Не болею, горло, кашель не беспокоит, но иногда бывает голова болит. Сегодня вот померила температуру 37. Это нормально на моем сроке? Или лучше завтра к врачу сходить? Девочки, очень переживаю по этому поводу, чтобы с ребенком все было хорошо.
Не знаю, как на вашем сроке, но у меня первый месяц температура стабильно была выше 37, мой гинеколог говорила, что это нормально.
37 - это еще не температура и бывает иногда даже у здоровых - просто от нервов, физической нагрузки или даже без особых причин под вечер. "Что-то не то" - это когда 37.2 и выше. Если других симптомов нет, это ни о чем, такое может быть даже если просто по лестнице быстрым шагом подняться, если измерить сразу после этого, это совершенно нормальная физиологическая реакция. Нет повода параноить. Смотрите на свое состояние в целом. И больше лежите. Если хорошо себя чувствуете - можно не спеша гулять недалеко от дома. И на работе не перенапрягайтесь. Не накручивайте себе на ровном месте, это еще не нарушение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это норма,у меня была в районе 37 и 2 в первом триместре.Я так прошиво себя чувствовала просто ***.Читала что это из-за перестройки гормонов,и это нормально.Но к врачу сходите,успокойте себя)