Здравствуйте. Такая ситуация, начались месячные 19 ноября вовремя, на следущий день, т.е 20 ноября после обеда перестали идти совсем, позже помазало пару дней. При этом начало тянуть низ живота и болеть яичники. Тесты были отрицательные. Обратилась к гинекологу. Та поставила беременность просто при осмотре и пальпации. Срок маленький, узи рано делать. Выписала витамины и дюфастон. Я уже настроилась. По тихоньку собираюсь в декрет) симптомы были такие как головокружение, началась мигрень, которой раньше не было, мутило. Пару дней и все симптомы прошли. На приме записали на 18 декабря. Изредка тянет низ живота. Делаю вчера вечером тест для интереса, одна полоска, делаю сегодня утром почти не заметная прозрачная. И начала волноваться, а беременна ли я вообще? Из за этого постоянно нервничаю и переживаю(
Тест же умнее врача
Сдайте ХГЧ (кровь).
Только по осмотру беременность 100% поставить на раннем сроке и без УЗИ нельзя. Тест информативнее, а анализ на ХГЧ самый информативный. По осмотру можно только предположить, что одной из причин такого сбоя может быть беременность, но помимо того причины бывают и другие.
Сделайте тест на ХГЧ, сдают обычно через 10-12 дней после предполагаемого зачатия.
А изводить себя не надо, а то либо до нервного срыва себя доведёте, либо, если беремены, выкидыш спровоцируете.
Какие приколы? Я изначально шла к гинекологу не на беременность проверяться, а у нас что за сбой и нет ли какого воспаления. Тест перед походом делала на всякий случай.
И что? Идите к другому врачу, эта некомпетентна. Хгч тоже можно сдать, только как с тестами - 2-3 раза, лаборанты тоже ошибаются, у меня так было.
Всем спасибо за ответы, у нас город маленький и не так много врачей для выбора! Пошла платно, к гинекологу который на хорошем счету в городе, при осмотре и по узи, определили кисту левого яичника... Начинаю лечение .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!