Гость
Статьи
Планирование …

Планирование беременности

Планируем беременность. В интернете много информации какие анализы сдать и обследования, какие витамины пить и тд. Нужно ли к этому готовиться?

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Знающая

Конечно нужно. Странный вопрос.

Автор
Знающая

Конечно нужно. Странный вопрос.

А вы что делали?

Гость
Автор

А вы что делали?

А мы просто посексились. и получился сыночка. Вполне здоровый пацан.

Автор
Гость

А мы просто посексились. и получился сыночка. Вполне здоровый пацан.

А витамины потом назначенные принимали?

Знающая
Автор

А витамины потом назначенные принимали?

Странные вопросы! Сходите к платному гинекологу, все вам скажет что делать. В жк обычный гинеколог ничего не скажет про планирование, потому что у них не принято это, они только лечить могут. Мне сказали что ничего не нужно делать, пейте фолиевую кислоту и все....а платный мне все расписала, минут 30 мы только беседовали на приеме. Сдавала кровь, мочу, мазки на ИППП.. когда все сделала и унала, что норм - стали пробовать. Вот, жду прихода месячных.. или неприхода))

Автор
Знающая

Странные вопросы! Сходите к платному гинекологу, все вам скажет что делать. В жк обычный гинеколог ничего не скажет про планирование, потому что у них не принято это, они только лечить могут. Мне сказали что ничего не нужно делать, пейте фолиевую кислоту и все....а платный мне все расписала, минут 30 мы только беседовали на приеме. Сдавала кровь, мочу, мазки на ИППП.. когда все сделала и унала, что норм - стали пробовать. Вот, жду прихода месячных.. или неприхода))

Почему странные? Не все принимают. В платном конечно! Там мне такой список накатали. Деньги только несите. Я к гинекологу хожу каждый год, все анализы по его части в норме. Хожу к бесплатному и если срочно - к платному. Планирую зубы подлечить. Кровь сдавала. Все. Больше ничего. Этого мало?

Гость
Автор

Почему странные? Не все принимают. В платном конечно! Там мне такой список накатали. Деньги только несите. Я к гинекологу хожу каждый год, все анализы по его части в норме. Хожу к бесплатному и если срочно - к платному. Планирую зубы подлечить. Кровь сдавала. Все. Больше ничего. Этого мало?

Конечно мало.
Надо все проверять хоть минимально.
А особенно проверять все слабые места, где у тебя проблемы.
Где тонко - там и рвется.
Беременность здоровья не прибавляет.
Прививку делай от краснухи.
Витамины принимай, фолиевую кислоту.
Почки проверь - узи, анализ мочи.
Сердце проверь - ЭКГ хотя бы.
УЗИ вен ног.
УЗИ щитовидки + гормоны щитовидки.
Если куришь, бухаешь, наркоманишь - завязывай.

Истеричка

Сдала кровь на гормоны,мазок,узи

Ещё обязательно пролечить все кариозные зубы до беременности

Автор
Гость

Конечно мало.
Надо все проверять хоть минимально.
А особенно проверять все слабые места, где у тебя проблемы.
Где тонко - там и рвется.
Беременность здоровья не прибавляет.
Прививку делай от краснухи.
Витамины принимай, фолиевую кислоту.
Почки проверь - узи, анализ мочи.
Сердце проверь - ЭКГ хотя бы.
УЗИ вен ног.
УЗИ щитовидки + гормоны щитовидки.
Если куришь, бухаешь, наркоманишь - завязывай.

Капитальный подход. Это все точно пригодится?

Автор
Виктория

Это планирую)

Гость
Автор

Щитовидку точно нужно проверить, имхо.
Сердце и почки если есть жалобы

Гость

И зачем тебе беременеть? Будет токсикоз-рыгачка... Будешь рыгать, как я сейчас рыгаю от рыгучки-морской болезни!
...Ночью как всегда... улала...
набежит волна... улала...
ДАСТАЛА морская миня балезнь!
Закрыла глаза я, у миня есть
кампасы, матросы, гитхара и слёзы!
сушите на вёслах, садитесь на якарь!

Гость
Автор

Лучше перепроверить сейчас, чем потом подыхать в беременность.
И не говорить врачам, зачем проверяешь.
Полно неадекватных врачей, кто будет уговаривать рожать даже при серьезных проблемах со здоровьем.

Гость

А вообще почитай вконтакте Правда о беременности, родах и материнстве.
И #щастьематеринства.
Пока похоже, что ты не понимаешь, что тебя ждет.

Гость
Виктория

Простите, а без беременности кариозные зубы лечить не надо? Странно слышать, когда люди начинают лечить зубы только в связи с предстоящей беременностью.

Гость
Автор

Не слушайте чокнутых ипохондриков. Если вы в курсе, что у вас и у мужа со здоровьем все в порядке, сами говорите, сдавали недавно кровь, нет зппп и взяться неоткуда, гинеколога регулярно посещаете, нормально полноценно питаетесь - делайте себе спокойно детей да и все, зачем по врачам бегать? Вот если полгодика будете активно пробовать, а не получится (ттт) - вот тогда и обратитесь к врачам. Подлечите зубки действительно, чтобы во время беременности или гв не прихватило. Хотя у меня лично беременность ничего с зубами не сделала. А витамины уже во время беременности вам выпишет гинеколог, их, конечно пейте, это вот как раз чтобы зубы-волосы и прочее не портились. Потому что ребёнок-то из вашего организма возьмет все, что ему нужно, вопрос только, что вам останется.

Гость
Гость

Простите, а без беременности кариозные зубы лечить не надо? Странно слышать, когда люди начинают лечить зубы только в связи с предстоящей беременностью.

Надо, но это вопрос срочности и денег. Вне беременности один зуб может, скажем, подождать месяц до следующей зарплаты, если же предположительно планируется беременность - то одним махом надо лечить все.

Гость
Гость

И #щастьематеринства.

Редкая фигня, совершенно не соответствует действительности. Не все во время беременности превращаются в разваливающихся кошелок, для здоровых людей беременность и роды проходят совершенно безболезненно и без последствий (сужу по себе). То же самое с материнством- не у всех дети психи круглосуточно орущие и мать на стенку лезет, в основном люди нормально спят, а дети радуют родителей. А истории вконтакте - от маргиналов и нытиков, которым вечно все не так. А, ну и разводки троллей, конечно

Гость
Автор

Конечно, не пригодится. Если бы у вас были проблемы с почками, сердцем или венами - вы бы давно об этом знали, там симптомы весьма яркие и болезненные. Есть просто люди, у которых такое слабое здоровье и букет заболеваний, что для них беременность это действительно тяжелое испытание. Но для них и просто жизнь без таблеток невозможна.

Автор
Гость

Лучше перепроверить сейчас, чем потом подыхать в беременность.
И не говорить врачам, зачем проверяешь.
Полно неадекватных врачей, кто будет уговаривать рожать даже при серьезных проблемах со здоровьем.

Общее состояние организма мне известно, все в целом более менее.

Гость

Щитовидка, торч инфекции, гормоны, зппп - все это надо поверить ДО беремености

Автор
Гость

И #щастьематеринства.

Даже если я найду там что-то ужасное, то все равно буду планировать. Понятно, что в этом всем не только плюсы, но и минусы. Но если рассуждать о том как это ужасно, то можно вымереть как вид.

Автор
Гость

Не слушайте чокнутых ипохондриков. Если вы в курсе, что у вас и у мужа со здоровьем все в порядке, сами говорите, сдавали недавно кровь, нет зппп и взяться неоткуда, гинеколога регулярно посещаете, нормально полноценно питаетесь - делайте себе спокойно детей да и все, зачем по врачам бегать? Вот если полгодика будете активно пробовать, а не получится (ттт) - вот тогда и обратитесь к врачам. Подлечите зубки действительно, чтобы во время беременности или гв не прихватило. Хотя у меня лично беременность ничего с зубами не сделала. А витамины уже во время беременности вам выпишет гинеколог, их, конечно пейте, это вот как раз чтобы зубы-волосы и прочее не портились. Потому что ребёнок-то из вашего организма возьмет все, что ему нужно, вопрос только, что вам останется.

Спасибо!

Автор
Гость

Щитовидка, торч инфекции, гормоны, зппп - все это надо поверить ДО беремености

А разве торч не сдаётся во время беременности?

Гость
Гость

Ну конечно, люди которые следят за здоровьем чокнутые ипохондрики, по другому никак видимо

Гость
Автор

А разве торч не сдаётся во время беременности?

Лучше до, тк если есть персестирование инфекции (тот же цмв ведь может без манифеста протекать, но титры зашкаливать), то лучше загнать в спящее состояние вирус сейчас, чем в беременность валтрекс пить, во вторых важно знать есть ли иммунитет выработанный к любой из торч, тк если наступит активность вируса в беременность важно знать первичное это заражение в беременность (это плохо) или нет.
Мне репродуктолог назначал все это до беремености.

Мирослава

Пила фольку полгода примерно, и ещё по совету гинеколога витамины Велвумен плюс. Они в общем для укрепления организма идут, состав хороший и ещё три омеги дополнительно.

Гость
Гость

Конечно, не пригодится. Если бы у вас были проблемы с почками, сердцем или венами - вы бы давно об этом знали, там симптомы весьма яркие и болезненные. Есть просто люди, у которых такое слабое здоровье и букет заболеваний, что для них беременность это действительно тяжелое испытание. Но для них и просто жизнь без таблеток невозможна.

Это где вы такое прочитали?
В своей голове?
Женщина может и не знать, что у нее камни в почках, например. Если они небольшие.
А в беременность они начнут быстро расти, придется ставить стент в почку.
Вместо того, чтобы заранее обследоваться и удалить эти камни.
Будем ждать пиз.деца.
Л - логика.

Гость
Гость

Редкая фигня, совершенно не соответствует действительности. Не все во время беременности превращаются в разваливающихся кошелок, для здоровых людей беременность и роды проходят совершенно безболезненно и без последствий (сужу по себе). То же самое с материнством- не у всех дети психи круглосуточно орущие и мать на стенку лезет, в основном люди нормально спят, а дети радуют родителей. А истории вконтакте - от маргиналов и нытиков, которым вечно все не так. А, ну и разводки троллей, конечно

Ну да, кокококо, нытики, маргиналы, одна ты в белом пальто стоишь красивая, приосанившись)))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно для этого, а для чего ещё?! Какой глупый вопрос!!

Автор
Гость

В своей голове?
Женщина может и не знать, что у нее камни в почках, например. Если они небольшие.
Будем ждать пиз.деца.
Л - логика.

Всего не предусмотришь. У каждого даже в подростковом возрасте уже есть изъяны в здоровье. Тогда к беременности можно готовиться всю жизнь.

Тетя Мотя
Автор

Сообщение было удалено

Обязательно! Причем с нашей пластмассовой жизнью запланировать ребенка без предварительного планирования рискованно. Говорю, как мама и сотрудник Клиники, правда в декрете. Я как раз работаю в гинекологии, такие истории попадались мама не горюй. Пока это нас не коснется конечно все не особо серьезно воспринимается. И в последние особенно пару лет я заметила, как много пар грамотно относятся к зачатию ребенка. и правильно делают, Сама думала зачать ребенка,заметьте здорового ребенка и саомй при этом не зачахнуть, проще простого, пока не устроилась на работу в медицинский центр. Свою беременность мы также с мужем заранее запланировали! Теперь я все подруг и знакомых агитирую обследоваться)) и ва автор тоже! Единственное, жаль, что в ЖК не придешь и не пройдешь весь широкий комплекс, начиная с узи всяких, мазков, крови. Все нужно проходит платно, но тоже надо.ю как говорится, знать места) чтоб и не разводили и сделали на совесть)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вероятность-то есть, только разная.
Ты понимаешь слово "разная"?
Ты слышала, что такое риск-менеджмент?
Я тебе расскажу.
Это процесс принятия и выполнения решений, направленных на снижение вероятности возникновения неблагоприятного результата.
За риск-менеджмент умные люди платят хорошие деньги.
Если Иван Иваныч, риск-менеджер банка, скажет председателю правления:
"Петр Петрович, есть куча вероятностей что что-то пойдёт не так. И я уверен, что даже вы не все знаете. Все не предусмотришь просто. Я не буду ничего просчитывать, все равно есть вероятность плохого исхода",
то Иван Иваныч тут же получит мощного пинка под свой пухлый зад.
Улавливаешь?

Автор
Гость

Я тебе расскажу.
Это процесс принятия и выполнения решений, направленных на снижение вероятности возникновения неблагоприятного результата.
"Петр Петрович, есть куча вероятностей что что-то пойдёт не так. И я уверен, что даже вы не все знаете. Все не предусмотришь просто. Я не буду ничего просчитывать, все равно есть вероятность плохого исхода",
Улавливаешь?

А какая вероятность что сдав все анализы беременная не проедется в транспорте с человеком с открытой формой туберкулёза, после чего укусит бешеная собака, а любимый мамин кот окажется носителем токсоплазмы?. Да, вероятность разная, но она есть, и не факт, что тысячная доля процента не выпадет на беременную. Но вы же не будете сидеть в инкубаторе? Я про это.

Автор
Гость

Я тебе расскажу.
Улавливаешь?

И давайте без "ты"

Истеричка
Автор

А какая вероятность что сдав все анализы беременная не проедется в транспорте с человеком с открытой формой туберкулёза, после чего укусит бешеная собака, а любимый мамин кот окажется носителем токсоплазмы?. Да, вероятность разная, но она есть, и не факт, что тысячная доля процента не выпадет на беременную. Но вы же не будете сидеть в инкубаторе? Я про это.

Автор,с такими рассуждениями можно вообще не беременеть .Ведь есть вероятность,что вы родите и вам потом сосулька на голову упадёт и дитё сиротой будет)

Автор
Гость

Я тебе расскажу.
Улавливаешь?

Если нырнуть в дебри, то вы не представляете, сколько есть вероятностей что жизнь окончится тогда, когда вы и не думаете. Тут никакого риск менеджмента не напасешься.

Автор
Истеричка

Автор,с такими рассуждениями можно вообще не беременеть .Ведь есть вероятность,что вы родите и вам потом сосулька на голову упадёт и дитё сиротой будет)

Я про это и говорю. Что от всего не застрахуешься, как ни старайся.

Истеричка
Автор

Ну то что вы заразитесь чем-то во время беременности,это не факт,это плохое стечение обстоятельств.А то что если есть проблема и лучше ее выявить до беременности,это подстраховка уже и что так будет лучше для вас и вашего ребёнка это факт,инфекции некоторые очень плохо влияют на плод,лучше перестраховаться ,чтоб потом не жалеть,что этого не сделала.

Гость
Автор

Поэтому я вам и сказала не слушать местных ипохондриков. Я вообще как этот форум почитаю - вижу, что многие люди без врача и чихнуть, и бзднуть бояться. Основные проблемы, которые могут быть не дай бог у ребенка - генетические заболевания или внутриутробные аномалии развития, а с ними ничего не сделаешь и не предугадаешь. Были бы у вас зппп - вы бы и так знали, есть ли у вас вирус герпеса (простуда вскакивала на губе?) - тоже знаете, он нестрашный, если организм с ним уже встречался. Вирус герпеса генетальный страшнее - но его и подцепить сложновато, опять же, если был, то уже нестрашно, но вы бы заметили такое сто процентов, если не было - то во время беременности уже не грозит, ибо он контактным путем плучается.болели ли краснухой? У своей мамы спросите, если не болели, можно привиться. Вот и все, а те деньги, на которые вам тут предлагают каждую щелку организма проверить, на ребенка лучше потратите, там расходы большие, подгузы подороже купите.

Гость
Гость

В своей голове?
Будем ждать пиз.деца.
Л - логика.

А почему это у здоровой женшины вдруг должны быть камри в почках, при том никаких жалоб на самочувствие? Это уже паронойей попахивает. С такой логикой ну обследуется она - все чисто, забеременеет - хоп и камри в почках появятся. Смысл в этом планировании тогда? Если вы везде видите проблемы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не проверяй ничего, ***.
У тебя голова только чтобы есть в нее.
Делай то, что тебе скажут старые бабки-врачихи по ОМС.
Они исходят из бюджета.
Поэтому показаний у тебя не найдут.
Воспитывать больного ребенка и гробить здоровье тебе.
Зато бесплатно и думать не надо))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проснись, ты се.ришь.
Давно уже существует.
КОКАВ Вакцина антирабическая.
Лечебно-профилактическая иммунизация: контакт и укусы людей больными бешенством животными, животными с подозрением на заболевание бешенством, дикими или неизвестными животными.
Профилактическая иммунизация: с профилактической целью иммунизируют лиц, имеющих высокий риск заражения бешенством (сотрудники лабораторий, работающие с уличным вирусом бешенства; ветеринарные работники; егеря, охотники, лесники; лица, выполняющие работы по отлову и содержанию животных и другие профессиональные группы).

Автор
Гость

Проснись, ты се.ришь.
Давно уже существует.
КОКАВ Вакцина антирабическая.
Лечебно-профилактическая иммунизация: контакт и укусы людей больными бешенством животными, животными с подозрением на заболевание бешенством, дикими или неизвестными животными.
Профилактическая иммунизация: с профилактической целью иммунизируют лиц, имеющих высокий риск заражения бешенством (сотрудники лабораторий, работающие с уличным вирусом бешенства; ветеринарные работники; егеря, охотники, лесники; лица, выполняющие работы по отлову и содержанию животных и другие профессиональные группы).

Вакцина и прививка это разные вещи.

Автор
Гость

Ну не проверяй ничего, ***.
У тебя голова только чтобы есть в нее.
Делай то, что тебе скажут старые бабки-врачихи по ОМС.
Они исходят из бюджета.
Поэтому показаний у тебя не найдут.
Воспитывать больного ребенка и гробить здоровье тебе.
Зато бесплатно и думать не надо))

Вы слишком агрессивны и при этом готовы провериться со всех сторон, может быть голову проверить? Эмоциональная стабильность и вежливость ещё никому не помешали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

+++++++++++++++++

Гость
Тетя Мотя

Обязательно! Причем с нашей пластмассовой жизнью запланировать ребенка без предварительного планирования рискованно. Говорю, как мама и сотрудник Клиники, правда в декрете. Я как раз работаю в гинекологии, такие истории попадались мама не горюй. Пока это нас не коснется конечно все не особо серьезно воспринимается. И в последние особенно пару лет я заметила, как много пар грамотно относятся к зачатию ребенка. и правильно делают, Сама думала зачать ребенка,заметьте здорового ребенка и саомй при этом не зачахнуть, проще простого, пока не устроилась на работу в медицинский центр. Свою беременность мы также с мужем заранее запланировали! Теперь я все подруг и знакомых агитирую обследоваться)) и ва автор тоже! Единственное, жаль, что в ЖК не придешь и не пройдешь весь широкий комплекс, начиная с узи всяких, мазков, крови. Все нужно проходит платно, но тоже надо.ю как говорится, знать места) чтоб и не разводили и сделали на совесть)

запланировать без планирования да, нереально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Планировала оба раза в Клиническом Госпитале на яузе. Там мне и говорили, как планировать, что сдавать. ОРба раза беременность наступила сразу. Так что не экономьте деньги, не на том нужно ужиматься, доверьте это дело врачам

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: