Планируем беременность. В интернете много информации какие анализы сдать и обследования, какие витамины пить и тд. Нужно ли к этому готовиться?
Конечно нужно. Странный вопрос.
Странные вопросы! Сходите к платному гинекологу, все вам скажет что делать. В жк обычный гинеколог ничего не скажет про планирование, потому что у них не принято это, они только лечить могут. Мне сказали что ничего не нужно делать, пейте фолиевую кислоту и все....а платный мне все расписала, минут 30 мы только беседовали на приеме. Сдавала кровь, мочу, мазки на ИППП.. когда все сделала и унала, что норм - стали пробовать. Вот, жду прихода месячных.. или неприхода))
Странные вопросы! Сходите к платному гинекологу, все вам скажет что делать. В жк обычный гинеколог ничего не скажет про планирование, потому что у них не принято это, они только лечить могут. Мне сказали что ничего не нужно делать, пейте фолиевую кислоту и все....а платный мне все расписала, минут 30 мы только беседовали на приеме. Сдавала кровь, мочу, мазки на ИППП.. когда все сделала и унала, что норм - стали пробовать. Вот, жду прихода месячных.. или неприхода))
Почему странные? Не все принимают. В платном конечно! Там мне такой список накатали. Деньги только несите. Я к гинекологу хожу каждый год, все анализы по его части в норме. Хожу к бесплатному и если срочно - к платному. Планирую зубы подлечить. Кровь сдавала. Все. Больше ничего. Этого мало?
Почему странные? Не все принимают. В платном конечно! Там мне такой список накатали. Деньги только несите. Я к гинекологу хожу каждый год, все анализы по его части в норме. Хожу к бесплатному и если срочно - к платному. Планирую зубы подлечить. Кровь сдавала. Все. Больше ничего. Этого мало?
Конечно мало.
Надо все проверять хоть минимально.
А особенно проверять все слабые места, где у тебя проблемы.
Где тонко - там и рвется.
Беременность здоровья не прибавляет.
Прививку делай от краснухи.
Витамины принимай, фолиевую кислоту.
Почки проверь - узи, анализ мочи.
Сердце проверь - ЭКГ хотя бы.
УЗИ вен ног.
УЗИ щитовидки + гормоны щитовидки.
Если куришь, бухаешь, наркоманишь - завязывай.
Сдала кровь на гормоны,мазок,узи
Ещё обязательно пролечить все кариозные зубы до беременности
Конечно мало.
Надо все проверять хоть минимально.
А особенно проверять все слабые места, где у тебя проблемы.
Где тонко - там и рвется.
Беременность здоровья не прибавляет.
Прививку делай от краснухи.
Витамины принимай, фолиевую кислоту.
Почки проверь - узи, анализ мочи.
Сердце проверь - ЭКГ хотя бы.
УЗИ вен ног.
УЗИ щитовидки + гормоны щитовидки.
Если куришь, бухаешь, наркоманишь - завязывай.
Капитальный подход. Это все точно пригодится?
И зачем тебе беременеть? Будет токсикоз-рыгачка... Будешь рыгать, как я сейчас рыгаю от рыгучки-морской болезни!
...Ночью как всегда... улала...
набежит волна... улала...
ДАСТАЛА морская миня балезнь!
Закрыла глаза я, у миня есть
кампасы, матросы, гитхара и слёзы!
сушите на вёслах, садитесь на якарь!
А вообще почитай вконтакте Правда о беременности, родах и материнстве.
И #щастьематеринства.
Пока похоже, что ты не понимаешь, что тебя ждет.
Не слушайте чокнутых ипохондриков. Если вы в курсе, что у вас и у мужа со здоровьем все в порядке, сами говорите, сдавали недавно кровь, нет зппп и взяться неоткуда, гинеколога регулярно посещаете, нормально полноценно питаетесь - делайте себе спокойно детей да и все, зачем по врачам бегать? Вот если полгодика будете активно пробовать, а не получится (ттт) - вот тогда и обратитесь к врачам. Подлечите зубки действительно, чтобы во время беременности или гв не прихватило. Хотя у меня лично беременность ничего с зубами не сделала. А витамины уже во время беременности вам выпишет гинеколог, их, конечно пейте, это вот как раз чтобы зубы-волосы и прочее не портились. Потому что ребёнок-то из вашего организма возьмет все, что ему нужно, вопрос только, что вам останется.
Простите, а без беременности кариозные зубы лечить не надо? Странно слышать, когда люди начинают лечить зубы только в связи с предстоящей беременностью.
Надо, но это вопрос срочности и денег. Вне беременности один зуб может, скажем, подождать месяц до следующей зарплаты, если же предположительно планируется беременность - то одним махом надо лечить все.
И #щастьематеринства.
Редкая фигня, совершенно не соответствует действительности. Не все во время беременности превращаются в разваливающихся кошелок, для здоровых людей беременность и роды проходят совершенно безболезненно и без последствий (сужу по себе). То же самое с материнством- не у всех дети психи круглосуточно орущие и мать на стенку лезет, в основном люди нормально спят, а дети радуют родителей. А истории вконтакте - от маргиналов и нытиков, которым вечно все не так. А, ну и разводки троллей, конечно
Конечно, не пригодится. Если бы у вас были проблемы с почками, сердцем или венами - вы бы давно об этом знали, там симптомы весьма яркие и болезненные. Есть просто люди, у которых такое слабое здоровье и букет заболеваний, что для них беременность это действительно тяжелое испытание. Но для них и просто жизнь без таблеток невозможна.
Щитовидка, торч инфекции, гормоны, зппп - все это надо поверить ДО беремености
И #щастьематеринства.
Даже если я найду там что-то ужасное, то все равно буду планировать. Понятно, что в этом всем не только плюсы, но и минусы. Но если рассуждать о том как это ужасно, то можно вымереть как вид.
Не слушайте чокнутых ипохондриков. Если вы в курсе, что у вас и у мужа со здоровьем все в порядке, сами говорите, сдавали недавно кровь, нет зппп и взяться неоткуда, гинеколога регулярно посещаете, нормально полноценно питаетесь - делайте себе спокойно детей да и все, зачем по врачам бегать? Вот если полгодика будете активно пробовать, а не получится (ттт) - вот тогда и обратитесь к врачам. Подлечите зубки действительно, чтобы во время беременности или гв не прихватило. Хотя у меня лично беременность ничего с зубами не сделала. А витамины уже во время беременности вам выпишет гинеколог, их, конечно пейте, это вот как раз чтобы зубы-волосы и прочее не портились. Потому что ребёнок-то из вашего организма возьмет все, что ему нужно, вопрос только, что вам останется.
Спасибо!
Ну конечно, люди которые следят за здоровьем чокнутые ипохондрики, по другому никак видимо
Лучше до, тк если есть персестирование инфекции (тот же цмв ведь может без манифеста протекать, но титры зашкаливать), то лучше загнать в спящее состояние вирус сейчас, чем в беременность валтрекс пить, во вторых важно знать есть ли иммунитет выработанный к любой из торч, тк если наступит активность вируса в беременность важно знать первичное это заражение в беременность (это плохо) или нет.
Мне репродуктолог назначал все это до беремености.
Пила фольку полгода примерно, и ещё по совету гинеколога витамины Велвумен плюс. Они в общем для укрепления организма идут, состав хороший и ещё три омеги дополнительно.
Конечно, не пригодится. Если бы у вас были проблемы с почками, сердцем или венами - вы бы давно об этом знали, там симптомы весьма яркие и болезненные. Есть просто люди, у которых такое слабое здоровье и букет заболеваний, что для них беременность это действительно тяжелое испытание. Но для них и просто жизнь без таблеток невозможна.
Это где вы такое прочитали?
В своей голове?
Женщина может и не знать, что у нее камни в почках, например. Если они небольшие.
А в беременность они начнут быстро расти, придется ставить стент в почку.
Вместо того, чтобы заранее обследоваться и удалить эти камни.
Будем ждать пиз.деца.
Л - логика.
Редкая фигня, совершенно не соответствует действительности. Не все во время беременности превращаются в разваливающихся кошелок, для здоровых людей беременность и роды проходят совершенно безболезненно и без последствий (сужу по себе). То же самое с материнством- не у всех дети психи круглосуточно орущие и мать на стенку лезет, в основном люди нормально спят, а дети радуют родителей. А истории вконтакте - от маргиналов и нытиков, которым вечно все не так. А, ну и разводки троллей, конечно
Ну да, кокококо, нытики, маргиналы, одна ты в белом пальто стоишь красивая, приосанившись)))))
Сообщение было удалено
Конечно для этого, а для чего ещё?! Какой глупый вопрос!!
В своей голове?
Женщина может и не знать, что у нее камни в почках, например. Если они небольшие.
Будем ждать пиз.деца.
Л - логика.
Всего не предусмотришь. У каждого даже в подростковом возрасте уже есть изъяны в здоровье. Тогда к беременности можно готовиться всю жизнь.
Сообщение было удалено
Обязательно! Причем с нашей пластмассовой жизнью запланировать ребенка без предварительного планирования рискованно. Говорю, как мама и сотрудник Клиники, правда в декрете. Я как раз работаю в гинекологии, такие истории попадались мама не горюй. Пока это нас не коснется конечно все не особо серьезно воспринимается. И в последние особенно пару лет я заметила, как много пар грамотно относятся к зачатию ребенка. и правильно делают, Сама думала зачать ребенка,заметьте здорового ребенка и саомй при этом не зачахнуть, проще простого, пока не устроилась на работу в медицинский центр. Свою беременность мы также с мужем заранее запланировали! Теперь я все подруг и знакомых агитирую обследоваться)) и ва автор тоже! Единственное, жаль, что в ЖК не придешь и не пройдешь весь широкий комплекс, начиная с узи всяких, мазков, крови. Все нужно проходит платно, но тоже надо.ю как говорится, знать места) чтоб и не разводили и сделали на совесть)
Сообщение было удалено
Вероятность-то есть, только разная.
Ты понимаешь слово "разная"?
Ты слышала, что такое риск-менеджмент?
Я тебе расскажу.
Это процесс принятия и выполнения решений, направленных на снижение вероятности возникновения неблагоприятного результата.
За риск-менеджмент умные люди платят хорошие деньги.
Если Иван Иваныч, риск-менеджер банка, скажет председателю правления:
"Петр Петрович, есть куча вероятностей что что-то пойдёт не так. И я уверен, что даже вы не все знаете. Все не предусмотришь просто. Я не буду ничего просчитывать, все равно есть вероятность плохого исхода",
то Иван Иваныч тут же получит мощного пинка под свой пухлый зад.
Улавливаешь?
Я тебе расскажу.
Это процесс принятия и выполнения решений, направленных на снижение вероятности возникновения неблагоприятного результата.
"Петр Петрович, есть куча вероятностей что что-то пойдёт не так. И я уверен, что даже вы не все знаете. Все не предусмотришь просто. Я не буду ничего просчитывать, все равно есть вероятность плохого исхода",
Улавливаешь?
А какая вероятность что сдав все анализы беременная не проедется в транспорте с человеком с открытой формой туберкулёза, после чего укусит бешеная собака, а любимый мамин кот окажется носителем токсоплазмы?. Да, вероятность разная, но она есть, и не факт, что тысячная доля процента не выпадет на беременную. Но вы же не будете сидеть в инкубаторе? Я про это.
Я тебе расскажу.
Улавливаешь?
И давайте без "ты"
А какая вероятность что сдав все анализы беременная не проедется в транспорте с человеком с открытой формой туберкулёза, после чего укусит бешеная собака, а любимый мамин кот окажется носителем токсоплазмы?. Да, вероятность разная, но она есть, и не факт, что тысячная доля процента не выпадет на беременную. Но вы же не будете сидеть в инкубаторе? Я про это.
Автор,с такими рассуждениями можно вообще не беременеть .Ведь есть вероятность,что вы родите и вам потом сосулька на голову упадёт и дитё сиротой будет)
Я тебе расскажу.
Улавливаешь?
Если нырнуть в дебри, то вы не представляете, сколько есть вероятностей что жизнь окончится тогда, когда вы и не думаете. Тут никакого риск менеджмента не напасешься.
Ну то что вы заразитесь чем-то во время беременности,это не факт,это плохое стечение обстоятельств.А то что если есть проблема и лучше ее выявить до беременности,это подстраховка уже и что так будет лучше для вас и вашего ребёнка это факт,инфекции некоторые очень плохо влияют на плод,лучше перестраховаться ,чтоб потом не жалеть,что этого не сделала.
Поэтому я вам и сказала не слушать местных ипохондриков. Я вообще как этот форум почитаю - вижу, что многие люди без врача и чихнуть, и бзднуть бояться. Основные проблемы, которые могут быть не дай бог у ребенка - генетические заболевания или внутриутробные аномалии развития, а с ними ничего не сделаешь и не предугадаешь. Были бы у вас зппп - вы бы и так знали, есть ли у вас вирус герпеса (простуда вскакивала на губе?) - тоже знаете, он нестрашный, если организм с ним уже встречался. Вирус герпеса генетальный страшнее - но его и подцепить сложновато, опять же, если был, то уже нестрашно, но вы бы заметили такое сто процентов, если не было - то во время беременности уже не грозит, ибо он контактным путем плучается.болели ли краснухой? У своей мамы спросите, если не болели, можно привиться. Вот и все, а те деньги, на которые вам тут предлагают каждую щелку организма проверить, на ребенка лучше потратите, там расходы большие, подгузы подороже купите.
В своей голове?
Будем ждать пиз.деца.
Л - логика.
А почему это у здоровой женшины вдруг должны быть камри в почках, при том никаких жалоб на самочувствие? Это уже паронойей попахивает. С такой логикой ну обследуется она - все чисто, забеременеет - хоп и камри в почках появятся. Смысл в этом планировании тогда? Если вы везде видите проблемы.
Сообщение было удалено
Ну не проверяй ничего, ***.
У тебя голова только чтобы есть в нее.
Делай то, что тебе скажут старые бабки-врачихи по ОМС.
Они исходят из бюджета.
Поэтому показаний у тебя не найдут.
Воспитывать больного ребенка и гробить здоровье тебе.
Зато бесплатно и думать не надо))
Сообщение было удалено
Проснись, ты се.ришь.
Давно уже существует.
КОКАВ Вакцина антирабическая.
Лечебно-профилактическая иммунизация: контакт и укусы людей больными бешенством животными, животными с подозрением на заболевание бешенством, дикими или неизвестными животными.
Профилактическая иммунизация: с профилактической целью иммунизируют лиц, имеющих высокий риск заражения бешенством (сотрудники лабораторий, работающие с уличным вирусом бешенства; ветеринарные работники; егеря, охотники, лесники; лица, выполняющие работы по отлову и содержанию животных и другие профессиональные группы).
Проснись, ты се.ришь.
Давно уже существует.
КОКАВ Вакцина антирабическая.
Лечебно-профилактическая иммунизация: контакт и укусы людей больными бешенством животными, животными с подозрением на заболевание бешенством, дикими или неизвестными животными.
Профилактическая иммунизация: с профилактической целью иммунизируют лиц, имеющих высокий риск заражения бешенством (сотрудники лабораторий, работающие с уличным вирусом бешенства; ветеринарные работники; егеря, охотники, лесники; лица, выполняющие работы по отлову и содержанию животных и другие профессиональные группы).
Вакцина и прививка это разные вещи.
Ну не проверяй ничего, ***.
У тебя голова только чтобы есть в нее.
Делай то, что тебе скажут старые бабки-врачихи по ОМС.
Они исходят из бюджета.
Поэтому показаний у тебя не найдут.
Воспитывать больного ребенка и гробить здоровье тебе.
Зато бесплатно и думать не надо))
Вы слишком агрессивны и при этом готовы провериться со всех сторон, может быть голову проверить? Эмоциональная стабильность и вежливость ещё никому не помешали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
+++++++++++++++++
Обязательно! Причем с нашей пластмассовой жизнью запланировать ребенка без предварительного планирования рискованно. Говорю, как мама и сотрудник Клиники, правда в декрете. Я как раз работаю в гинекологии, такие истории попадались мама не горюй. Пока это нас не коснется конечно все не особо серьезно воспринимается. И в последние особенно пару лет я заметила, как много пар грамотно относятся к зачатию ребенка. и правильно делают, Сама думала зачать ребенка,заметьте здорового ребенка и саомй при этом не зачахнуть, проще простого, пока не устроилась на работу в медицинский центр. Свою беременность мы также с мужем заранее запланировали! Теперь я все подруг и знакомых агитирую обследоваться)) и ва автор тоже! Единственное, жаль, что в ЖК не придешь и не пройдешь весь широкий комплекс, начиная с узи всяких, мазков, крови. Все нужно проходит платно, но тоже надо.ю как говорится, знать места) чтоб и не разводили и сделали на совесть)
запланировать без планирования да, нереально.
Сообщение было удалено
Планировала оба раза в Клиническом Госпитале на яузе. Там мне и говорили, как планировать, что сдавать. ОРба раза беременность наступила сразу. Так что не экономьте деньги, не на том нужно ужиматься, доверьте это дело врачам