Гость
Статьи
Ведение беременности …

Ведение беременности после в ЭКО в Москве

Привет всем) Подскажите мне, пожалуйста, по следующему вопросу.
Есть ли в Москве какие-то клиники, специализирующиеся на ведении беременности по результатам ЭКО? Конечно, есть центры на Опарина и Севастопольском проспекте, но они от меня достаточно далеко. Мне бы центр или ЮВАО. «Мать и дитя» на всю беременность мне не по карману, только если скрининги у них делать. Может быть порекомендуете какую-то женскую консультацию? Или какого-то конкретного врача, который хорошо знаком с ведением беременности у таких пациенток?

Инна
13 ответов
Последний — Перейти
Анюта

Автор, у нас с вами одинаковый зов сердца))) Могу посоветовать Клинику на Яузе. Там делают и ЭКО и ведут беременность. Состав врачей золотой, сервис высококачественный. Наблюдается там моя сестра после ЭКО. Клиника из разряда Мать и Дитя, но скажу вам, намного лучше!!! Поверьте знающему и опытному человеку. Она начинала с мать и Дитя, но за хорошие деньги, там отношение как пришел-ушел.

Алина

Если остается только ИИ, ЭКО то конечно надо идти! в Москве лучшее эко отделение, лучшая эмбриология в клинках Мать и Дитя. Я там у Бондаренко смогла зачать своего первенца! она сейчас в Юго-западе работает, ранее в ПМЦ работала долгое время.

Валерия

Посоветую для ведения сложной беременности Ковалькову Ирину Викторовну из клиники Инпромед. К ней идут просто толпами, так как о ее опыте и квалификации многие наслышаны, а стоимость контракта на ведение беременности в этой клинике просто смешная. Кроме первоклассного специалиста в контракт входят все обследования, скрининги, консультации, ведение документации, даже декретный выдают. Я лично продолжила наблюдаться у Ирины Викторовны и далее , хотя после беременности и родов уже 3 года прошло, так как трудно уйти от такого специалиста. Клинику тоже могу рекомендовать , у них несколько филиалов по Москве, везде есть и гинекологи и врачи общего профиля -терапевт, офтальмолог, лор и тп. Узи сделать очень легко, я посмотрела все гинекологи сами делают узи прямо на приеме, если надо, поэтому не надо отдельно записываться, очень удобно. Ирина Викторовна именно так и работает -УЗИ делает сама.

Арина

Девочки, спасибо кто рекомендовал Мать и дитя в Москве, репродуктолога Викторию Бондаренко! Прилетели в Москву с мужем специально чтобы попасть в их клинику Юго-запад. Помогла забеременеть! Месяц назад родила здоровенького малыша!

Таня

Я могу посоветовать не клинику, а врача. Найденова Ирина Валерьевна. Она ведет сложные беременности, и после ЭКО в том числе. Сейчас она принимает в Клинике репродуктивной медицины +1.

Наташа
Таня

Я могу посоветовать не клинику, а врача. Найденова Ирина Валерьевна. Она ведет сложные беременности, и после ЭКО в том числе. Сейчас она принимает в Клинике репродуктивной медицины +1.

А вы сами у нее были? Я тоже врача в Москве ищу, направляют на Эко, но я хочу сразу найти врача, у которого смогу потом наблюдаться.

Таня
Наташа

А вы сами у нее были? Я тоже врача в Москве ищу, направляют на Эко, но я хочу сразу найти врача, у которого смогу потом наблюдаться.

Да, это совет был из личного опыта. Гинеколог, у которой я изначально планировала наблюдаться, уехала в область работать почему-то. Поэтому я экстренно искала другого специалиста. Так и нашла по отзывам Найденову. Не жалею сейчас об этом выборе, потому что родила недавно дочку, здоровенькую. И все благодаря Ирине Евгеньевне. Вынашивала я тяжело, боялась уже, что не получится и в этот раз доносить плод.

Альбина
Таня

Да, это совет был из личного опыта. Гинеколог, у которой я изначально планировала наблюдаться, уехала в область работать почему-то. Поэтому я экстренно искала другого специалиста. Так и нашла по отзывам Найденову. Не жалею сейчас об этом выборе, потому что родила недавно дочку, здоровенькую. И все благодаря Ирине Евгеньевне. Вынашивала я тяжело, боялась уже, что не получится и в этот раз доносить плод.

Это страшно, да. Когда ты уже носишь под сердцем малыша и постоянно боишься потерять. А какая причина была? Почему трудно выносить было?

Таня
Альбина

Это страшно, да. Когда ты уже носишь под сердцем малыша и постоянно боишься потерять. А какая причина была? Почему трудно выносить было?

Из-за наследственной тромбофилии все, частых кровотечений. У меня всего было 3 попытки ЭКО, и только эта завершилась удачно. И то благодаря правильным назначениям и своевременной поддержке организма антикоагулянтами.

Мила

У меня дважды случался выкидыш, первый раз на 9 ой неделе, второй на 13ой, сколько бегала по врачам, никто не мог понять почему, говорили, что по анализам у меня все в порядке, что это психологическое то-то, довели меня до того, что я сама себя уже стала психичкой считать. Хорошо попала вовремя к Найденовой, она отправила на полное обследование, по результатам назначила лечение. Сейчас я на 7ом месяце, наблюдаюсь у нее уже в клинике +1, беременность протекает тяжело, поэтому под ее постоянным контролем нахожусь, постоянные осмотры, УЗИ, анализы, т-т-т, в это раз все будет хорошо.

Рита

Мы в Клинике+1 и ЭКО делали, и потом, после положительного результата там же наблюдались. Наш путь был очень длинным и тернистым. Далеко не сразу мы попали в надежные руки врача-репродуктолога Трофимовой Ольги Алексеевны. В период подготовки к ЭКО мы были настоящей командой. Ольга Алексеевна сначала назначила медикаментозный курс, а потом была первая попытка, которая закончилась удачно.

Татьяна

Мы делали ЭКО в Клинике репродуктивной медицины +1. Кстати, успешное с первой попытки здесь! Правда до этого 3 неудачных протокола в другой клинике, беременность очень желанная и долгожданная, так что на ее ведение остались здесь же. Да, стоит денег, но за квалифицированное медицинское сопровождение их не жалко.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирэн

Хорошего врача найти порой бывает не так и просто. Но если захотеть, то все возможно. Я после того, как решила уйти из женской консультации к частному врачу, побывала в трех частных клиниках на консультативных приемах и потом выбрала где мне больше всего понравилось. Со второго триместра оформила программу в клинике +1. Мне у них и атмосфера понравилась, и врачи хорошие (тут же мне ЭКО делали). Ведет мою беременность Лазукина С. С. Довольно опытный специалист и в общении приятная.