Гость
Статьи
Различие акушерского …

Различие акушерского срока и срока по УЗИ

по Узи поставили срок 4 недели, по акушерскому сроку 5 недель и 4 дня, это означает, что беременность может быть замёрзшей?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего это не значит, на таклм малом сроке на узи вообще мб ничего не видно

Гость

Аж замороженной. Ну неужели в голове не щёлкает, какая нафиг замёрзшая беременность? Замершая! Замирает она, а не замерзает.

Гость

Конечно нет.Просто срок по узи это на какой срок примерно плод выглядит, а акушерские-это отсчет с первого дня последних месячных. Но ведь зачатие может наступить и после месячных)) просто врачам удобней отсчет вести по акушерским неделям. Если по узи на таком сроке говорят замершая беременность, а это пишут в заключении, это не всегда так, тем боьее на таком мелком сроке. Подиуге так сначала сообщили, предложили на аборт, она пошла к другому узисту-все ок оказалось

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты ту.пенькая школьница?
Акушерский срок - это максимальный срок, который может в принципе быть. Считается от даты последних месячных. Типа в первый же день ты раздвинула ляхи и залетела.
Срок по УЗИ - это уточненный срок, реальный. Обычно на 2 недели меньше акушерского, т.к. зачатие происходит в овуляцию, которая на 10-14 дней позже месячных.

Гость

Блин, почему наши женщины такие не образованные в этом плане ?А вообще автор,нет,это не означает что беременность замершая.

Гость57883

У меня акушерский срок был 12 недель по узи было все четко. На втором скрининге было отставание на две недели- три недели . В итоге после 30 недель отставание стало месяц Это был третий скрининг 33 недели ! моей паники не было предела ! Лежала в потологии! ничего там не делали кроме контроля сердцебиения (ктг) все было идеально. В итоге врач в 36 нелель сказала что в 37 недель считается доношенным ребёнок и ровно в 37 недель после узи меня экстренно прокесарили,потому что он рос слишком медленно, сказали будет 2250 кг в итоге родится 1950 кг. После кесарева ребёнок здоровый полностью. Сейчас весит 5400 в 3 месяца.

Гость
Гость57883

У меня акушерский срок был 12 недель по узи было все четко. На втором скрининге было отставание на две недели- три недели . В итоге после 30 недель отставание стало месяц Это был третий скрининг 33 недели ! моей паники не было предела ! Лежала в потологии! ничего там не делали кроме контроля сердцебиения (ктг) все было идеально. В итоге врач в 36 нелель сказала что в 37 недель считается доношенным ребёнок и ровно в 37 недель после узи меня экстренно прокесарили,потому что он рос слишком медленно, сказали будет 2250 кг в итоге родится 1950 кг. После кесарева ребёнок здоровый полностью. Сейчас весит 5400 в 3 месяца.

Ты там потела?

Гость57883
Гость

Ты там потела?

Нет не потела

Гость
Гость57883

Нет не потела

Тогда почему потология?

Гость57883
Гость

Тогда почему потология?

Я лежала в потологии из за того что после 30 недель ребёнок практически перестал расти. Поставили гипотрофию плода 2-3 степени.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость57883
Гость

Сообщение было удалено

Никогда ни в чем не ошибаешься и считаешь себя самым умным человеком ?Оскорблять людей не говорит о наличии большого ума.