Гость
Статьи
Виды разрешенных …

Виды разрешенных занятий беременной?

Свое отсутствие месячных списала,на стресс полученный от тренировок ( аква-хожу на аквааэробику), кардио( бег 5 км), стрейчинг),которыми я занималась крайние две недели. Вчера тест показал положительный резульат.( 3 нед примерно берем.) На прием к врачу иду в четверг. Хотелось бы узнать,мне табу ставить на все? Или же стрейчинг и бассейн можно? Кто нибудь сталкивался?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно все на вашем сроке. Уже на поздних без лучше на эллипс заменить.

Гость
Гость

Спасибо! Я уж думала все, крест ставить.)

Блондинка с мозгами

Про бассейн скажу,что даже нужно.Мне доктор рекомендовал плавание,очень полезно для беременных.Все остальные физ нагрузки не противопоказаны,хуже когда неподвижный образ жизни.Но лично я сначала бы на вашем месте сходила бы к врачу,сделают узи ,убедилась бы что все хорошо,а потом можно и спортом заниматься,только в пределах разумного

Гость
Гость

Ага, особенно 5 км бег)))

Автор, сделайте паузу до похода к врачу. Там уже слушайте, что врач скажет. Если ребенок желанный, конечно. А так, первые недели - самая угроза выкидыша.

Гость
Гость

Автор, сделайте паузу до похода к врачу. Там уже слушайте, что врач скажет. Если ребенок желанный, конечно. А так, первые недели - самая угроза выкидыша.

Хорошо, спасибо.

Гость
Гость

Написала же: бег на поздних сроках заменит на эллипс.
Начинать нельзя при беременности, продолжать можно все нагрузки текущие.

Гость

Ходила в бассейн, плавала каждый день одно 2 км.
Не располнела во время беременности.
Вышла с добеременным весом из роддома.

Гость

Вы начале еще на велике ездила до 12 недель.
До беремннностипроезжала по 180 км.
А во время 50-80.
Потом сезон закончился, я больше не ездила.

Гость

В 1 триместре категорически запрещен любой спорт из-за угрозы прерывания.
Во 2 - теоретически можно плавать без фанатизма, ходить в бассейн. Но фактически в наши бассейны ходить тоже нельзя, только по другой причине - из-за риска хватануть инфекцию и хлорированной воды, по сути заниматься можно только или богатеньким со своим личным бассейном, или в специализированных центрах для беременных, где вода обеззараживается другими способами, группы посетителей меньше и каждый раз все женщины приходят со справками от врача, перед посещением каждый раз легкий медосмотр и анализы сдавать каждый месяц, с этими справками об отсутствии заразы ходить. В таком случае плавать можно.
Так что в наших массовых реалиях беременным разрешены только медленные прогулки по парку или другим местам, где нет большой загазованности и массовых скоплений людей, которые могут обчихать. И лучше с сопровождением, не одной, чтобы если вдруг станет нехорошо, сопровождающий мог оказать помощь.

Гость
Гость

Вы начале еще на велике ездила до 12 недель.
До беремннностипроезжала по 180 км.
А во время 50-80.
Потом сезон закончился, я больше не ездила.

Велосипед же категорически запрещен, нагрузка на таз, так легко можно потерять ребенка на любом сроке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Опишу свой опыт.Я занималась в спортзале 9 лет до беременности, за год до нее нагрузки были:кроссфитнесс 3 рпза в неделю,спиннинг 2 раза в неделю, велик по 180-200 км за выходные в сезон тоже был.Беременность была без угроз,но вот ни от одного врача вы не получите ответ что вам можно)до 12 недель все будут говорить,что нельзя ничего,потом хорошо если прямого запрета/угрозы не будет)Я все 9 месяцев ежедневно делала комплексы для беременных от harmonyofbeauty на ютубе есть,на акву ходила месяца до 6го,но аква без упражнений на пресс,или не делала эту часть,как ушла в декрет стала просто ежедневно по часу плавать в бассейне и продолжать тренировки для беременных,ну и ходьюа по 10 12 км,летом вместо велика был самокат.Повтопюсь это мой личный опыт а не рекомендации, я была тренированной до беременности, и мне ни разу не ставили ни малейшей угрозы,ни тем более сохранений,сама беременность была очень легкой.Родила нормально.Жду 2 месяца,чтобы снова начать заниматься.Точно знаю,что нельзя упражнений с прыжками,прямой нагрузки на пресс,и веса/гантельки не больше 2 кг.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема