Свое отсутствие месячных списала,на стресс полученный от тренировок ( аква-хожу на аквааэробику), кардио( бег 5 км), стрейчинг),которыми я занималась крайние две недели. Вчера тест показал положительный резульат.( 3 нед примерно берем.) На прием к врачу иду в четверг. Хотелось бы узнать,мне табу ставить на все? Или же стрейчинг и бассейн можно? Кто нибудь сталкивался?
Можно все на вашем сроке. Уже на поздних без лучше на эллипс заменить.
Про бассейн скажу,что даже нужно.Мне доктор рекомендовал плавание,очень полезно для беременных.Все остальные физ нагрузки не противопоказаны,хуже когда неподвижный образ жизни.Но лично я сначала бы на вашем месте сходила бы к врачу,сделают узи ,убедилась бы что все хорошо,а потом можно и спортом заниматься,только в пределах разумного
Ага, особенно 5 км бег)))
Автор, сделайте паузу до похода к врачу. Там уже слушайте, что врач скажет. Если ребенок желанный, конечно. А так, первые недели - самая угроза выкидыша.
Написала же: бег на поздних сроках заменит на эллипс.
Начинать нельзя при беременности, продолжать можно все нагрузки текущие.
Ходила в бассейн, плавала каждый день одно 2 км.
Не располнела во время беременности.
Вышла с добеременным весом из роддома.
Вы начале еще на велике ездила до 12 недель.
До беремннностипроезжала по 180 км.
А во время 50-80.
Потом сезон закончился, я больше не ездила.
В 1 триместре категорически запрещен любой спорт из-за угрозы прерывания.
Во 2 - теоретически можно плавать без фанатизма, ходить в бассейн. Но фактически в наши бассейны ходить тоже нельзя, только по другой причине - из-за риска хватануть инфекцию и хлорированной воды, по сути заниматься можно только или богатеньким со своим личным бассейном, или в специализированных центрах для беременных, где вода обеззараживается другими способами, группы посетителей меньше и каждый раз все женщины приходят со справками от врача, перед посещением каждый раз легкий медосмотр и анализы сдавать каждый месяц, с этими справками об отсутствии заразы ходить. В таком случае плавать можно.
Так что в наших массовых реалиях беременным разрешены только медленные прогулки по парку или другим местам, где нет большой загазованности и массовых скоплений людей, которые могут обчихать. И лучше с сопровождением, не одной, чтобы если вдруг станет нехорошо, сопровождающий мог оказать помощь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Опишу свой опыт.Я занималась в спортзале 9 лет до беременности, за год до нее нагрузки были:кроссфитнесс 3 рпза в неделю,спиннинг 2 раза в неделю, велик по 180-200 км за выходные в сезон тоже был.Беременность была без угроз,но вот ни от одного врача вы не получите ответ что вам можно)до 12 недель все будут говорить,что нельзя ничего,потом хорошо если прямого запрета/угрозы не будет)Я все 9 месяцев ежедневно делала комплексы для беременных от harmonyofbeauty на ютубе есть,на акву ходила месяца до 6го,но аква без упражнений на пресс,или не делала эту часть,как ушла в декрет стала просто ежедневно по часу плавать в бассейне и продолжать тренировки для беременных,ну и ходьюа по 10 12 км,летом вместо велика был самокат.Повтопюсь это мой личный опыт а не рекомендации, я была тренированной до беременности, и мне ни разу не ставили ни малейшей угрозы,ни тем более сохранений,сама беременность была очень легкой.Родила нормально.Жду 2 месяца,чтобы снова начать заниматься.Точно знаю,что нельзя упражнений с прыжками,прямой нагрузки на пресс,и веса/гантельки не больше 2 кг.