Девочки добрый вечер, у меня такой вопрос возник, у меня 3дня задержки сделала тест тот что делается с 1-го дня задержки и он показал чётких две полоски, у меня такой вопрос стоит ли ждать 7дней чтобы сделать второй тест первая беременность..?
Стоит пойти на УЗИ и возможно уже встать на учёт.
Пейте фолиевую в 400 мкг в день, йод по 200 мкг в день и можете до 8 недели на учёт не вставать. Нового не назначат. Некоторые неделе на 6-ой делают УЗИ с целью уточнить маточная ли беременность. Если появятся жалобы, кровомазание или боль в низу живота- вызываете скорую и едите на сохранение.
Пейте фолиевую в 400 мкг в день, йод по 200 мкг в день и можете до 8 недели на учёт не вставать. Нового не назначат. Некоторые неделе на 6-ой делают УЗИ с целью уточнить маточная ли беременность. Если появятся жалобы, кровомазание или боль в низу живота- вызываете скорую и едите на сохранение.
Мне просто интересно делать ли тест через 7дней или сразу на узд идти?
Автор, я не понимаю что для чего ещё тест? Если жалко денег на УЗИ и нет времени бегать по больницам, сделайте.
Для учёта в ЖК этого не нужно, достаточно заключения УЗИ что вы беременны. Я с 5 недели ( 1 день задержки) сразу пошла на УЗИ и в тот же день встала на учёт, даже дали от больницы фолевую и всякие витамины + получила выплату за поставку на ранний учёт по беременности.
Кроме полосок на тесте, нужно пройти кучу анализов о состоянии своего здоровья.
Если месячные не пошли, можете не делать. Две полоски не появились бы, не будь вы беременна ( хоть есть ложноположительные результаты, но это отдельная история). Если вас это мучает - сделайте и успокойтесь, он не стоит больших денег.узи сразу смысла делать нет, там мало что видно еще
Это вам решать. Можно и подождать, чтобы увериться.
Но я бы на УЗИ в понедельник пошла, т.к. мало ли, может что-то не так.
Надеюсь, что всё у вас так, вы беременны и родите прекрасного малыша)
Автор, я не понимаю что для чего ещё тест? Если жалко денег на УЗИ и нет времени бегать по больницам, сделайте.
Для учёта в ЖК этого не нужно, достаточно заключения УЗИ что вы беременны. Я с 5 недели ( 1 день задержки) сразу пошла на УЗИ и в тот же день встала на учёт, даже дали от больницы фолевую и всякие витамины + получила выплату за поставку на ранний учёт по беременности.
Кроме полосок на тесте, нужно пройти кучу анализов о состоянии своего здоровья.
Выплату дают если встал на учёт до 12 недели беременности. Рублей 800
Так же для постановки на учёт не нужно УЗИ. Нужна задержка месячных и положительный тест. Врач сам смотрит на кресле увеличение матки согласно сроку. Конечно УЗИ можно сделать но это не обязательное условие
Выплату дают если встал на учёт до 12 недели беременности. Рублей 800
Так же для постановки на учёт не нужно УЗИ. Нужна задержка месячных и положительный тест. Врач сам смотрит на кресле увеличение матки согласно сроку. Конечно УЗИ можно сделать но это не обязательное условие
Сейчас беременна. Ну у каждой клиники свои погремушки, у нас без УЗИ не ставят, так как беременность может внематочной или что-то типа ложной ( не знаю как это правильно называется).
Я пришла с УЗИ случайно, так как часто бывают задержки и полоски были слабые. Ещё неделю я потеряла для того что бы встать на прием.
Хотя, может и лучше сделать УЗИ чуть попозже, так как в срок 5-9 недель часто не видно эмбриона и многих мам начинают пугать о возможности замёрзшей беременности. Что сильно бьёт по нервам.
У меня 5 лет назад была другая ситуация, был повышен ХГЧ, полосились тесты, но беременности по УЗИ не было. Нашли миому. Но это другая история.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тест не надо, смысл?
Лучше сдайте кровь на хгч, чтоб посмотреть в соответствует ли уровень хгч сроку.
На УЗИ раньше 6-7 недель смысла нет, тк могут ее увидеть пя и вы будете нервничать. После 6 недель можно на узи и на учет вставать.