Здравствуйте! Переживаю по поводу предстоящих родов (через 5 месяцев). Почитала истории в интернете... И все пишут что схватки - это мучительная боль, что хочется умереть. Девушки это правда? Или не …
У всех по разному. Кто -то рожает быстро и не испытывает сильной боли. А у кого-то узкий таз и при родах кости раздвигаются. Поэтому и сильная боль.
Не переживайте, боль терпимая. А главное, вы точно знаете, что скоро это кончится, поэтому легче.
Кости раздвигаются АБСОЛЮТНО у всех,почитайте механизм родов.
Или,Вы полагаете,нечто в 3-5 кг и длиной до 60см может само пройти и вылезти из влагалища,достаточно всего лишь нанести хороший любрикант?
Задрали с пабликом щастье материнства, малоимущие без мужа.. Богатым дамам только в радость дети, посмотрите ***)
Сообщение было удалено
а еще состояние после зачатия ад настоящий у меня давление падало аж до обморока нервозность была невыносимая, молочница...слабость что даже голову помыть сложно было, сонливость, низ живота ныл, тошнота то жор какой то, то мысли суицидальные и забывчивость жуткая..вообщнм врагу не пожелаешь и хто притом что мне всего 24 года залетела случайно, пока ждала аборта думала сдохну от этого состояния, как люди вообще в здравом уме решаются на беременность
Сообщение было удалено
А некоторые и без родов умирают, прикиньте. без родов умереть не так мучительно и больно и это в основном от старости
Сообщение было удалено
в инстограмме у тех "дам" одно лицемерие а на в реале они совсем другие))
Автор, я родила 5,5 месяцев назад. Рожала сама, делали эпидуральную анестезию. Рожала у заведующей отделением по контракту. Выносимо, природно к моменту потуг болевой порог увеличивается очень сильно. Если бы было невыносимо, многие женщины не решались бы на это во второй и третий раз.
Думайте не о боли, а о том, где и с кем именно будете рожать. Хороший врач определяет успех этого дела на 80% минимум.
Сообщение было удалено
второй и третий раз на детей решаются из за душевной пустоты, ведь недаром говорят чем страшнее женщина тем больше у нее детей
Кости раздвигаются АБСОЛЮТНО у всех,почитайте механизм родов.
Или,Вы полагаете,нечто в 3-5 кг и длиной до 60см может само пройти и вылезти из влагалища,достаточно всего лишь нанести хороший любрикант?
Тут и не такое пишут🙈🤣, ощущение, что 80% женщин имеют представление об анатомии на уровне Средних веков.
второй и третий раз на детей решаются из за душевной пустоты, ведь недаром говорят чем страшнее женщина тем больше у нее детей
Ну-ну, руководитель нашего подразделения изящная, как статуэтка, с прекрасными зп и бонусами и любящим мужем, на которого все наши свободные девы слюни пускают, именно поэтому на это решилась🤣.
Автор, я родила 5,5 месяцев назад. Рожала сама, делали эпидуральную анестезию. Рожала у заведующей отделением по контракту. Выносимо, природно к моменту потуг болевой порог увеличивается очень сильно. Если бы было невыносимо, многие женщины не решались бы на это во второй и третий раз.
Думайте не о боли, а о том, где и с кем именно будете рожать. Хороший врач определяет успех этого дела на 80% минимум.
+++ Даже добавить нечего.
Да,радует хотя бы то,что это длится не слишком долго(примерно сутки) и ты еще молода(мне было 22 года и я ни во что не врубалась).
Да,очень больно,думаешь,что ты умираешь от нестерпимой раздирающей тебя боли,но,все это быстро забывается,особенно,когда тебе приносят лялечку,на которую ты даже боишься дышать,так она тебе дорога и бесценна.
Автор,поверьте,душевная боль рАнит гораздо сильнее и больнее,она может длиться годами и никогда(!!!) не зарубцеваться,физическая же просто фигня по сравнению с ней.
Рожайте,дети это счастье,большой стимул в жизни,особенно,пока маленькие.я при залете аборт сделала ибо беременное состояние это ад еще до задержки пока аборта ждала думала сдохну и давление падало и обмороки жуткие были и молочница и нервозность аж до суицидальных мыслей и слабость с сонливостью как надо себя ненавидеть чтобы решиться на беременность???
Лично я почти всю беременность лихо пропрыгала,бегая через три ступеньки,но,на последнем месяце уже было тяжело,живот был надут,как барабан,сильно мучила изжога,по ночам подпрыгивала от сильных судорог в ногах(сейчас я понимаю,что не хватало магния,тогда никто даже не подсказал,а интернета не было).
А решаешься,потому что молода и еще глупа,как пробка,нет жизненного опыта,но,больше я на этот фОртель под пушкой не поведусь.
Грех говорить,но,я даже внуков не хочу,как вспомню весь этот кошмар...
Как только приезжаешь из роддома домой с младенцем,то сразу начинаешь понимать,в какую мурню ты вляпалась,прости,Господи.
Нееее...адью,пусть рожают другие,меня это радует,когда я смотрю на их животы,честно.
Будет хоть кому нам в свое время налоги на пенЗию отчислять.
Рожали в России? Мне тоже давали веселящий газ при потугах, очень помог и тоже могу сказать, что это лучшее обезболивающее, но с кем я не говорила, в России рожавшие о нем не слышали
не, не в России, но думаю что были бы деньги можно найти и тут.
да газ это вещь, никаких тебе рисков с этой эпидуралкой, обезбаливает отлично
а еще состояние после зачатия ад настоящий у меня давление падало аж до обморока нервозность была невыносимая, молочница...слабость что даже голову помыть сложно было, сонливость, низ живота ныл, тошнота то жор какой то, то мысли суицидальные и забывчивость жуткая..вообщнм врагу не пожелаешь и хто притом что мне всего 24 года залетела случайно, пока ждала аборта думала сдохну от этого состояния, как люди вообще в здравом уме решаются на беременность
Во первых у вас беременность была не желательная, поэтому сложнее переносить было, во вторых далеко не у всех такое ужасное состояние и молочница уж точно каждую беременную не преследует. Моя вторая и последняя беременность пришлась на возраст 39-40 лет и я ее нормально перенесла. На 6-7 ой неделе детали отдыхать в Италию, на 9ой пришлось лететь на похороны дедушки одной, работала, вела нормальный образ жизни. Тяжело было только последние 1,5-2 месяца, не привыкла я такой вес на себе таскать и передвигаться было трудно
не, не в России, но думаю что были бы деньги можно найти и тут.
да газ это вещь, никаких тебе рисков с этой эпидуралкой, обезбаливает отлично
Я тоже в полном восторге от газа была. При первых родах он на меня совсем не подействовал, а вот со вторым я такой кайф словила :)) Потуги были одни сплошные глюки и лёгкость по всем теле
Сообщение было удалено
Во первых у вас беременность была не желательная, поэтому сложнее переносить было, во вторых далеко не у всех такое ужасное состояние и молочница уж точно каждую беременную не преследует. Моя вторая и последняя беременность пришлась на возраст 39-40 лет и я ее нормально перенесла. На 6-7 ой неделе детали отдыхать в Италию, на 9ой пришлось лететь на похороны дедушки одной, работала, вела нормальный образ жизни. Тяжело было только последние 1,5-2 месяца, не привыкла я такой вес на себе таскать и передвигаться было трудно слабость сильная присутствует во всех беременностях и грудь до боли увеличивается
Сообщение было удалено
Лично я почти всю беременность лихо пропрыгала,бегая через три ступеньки,но,на последнем месяце уже было тяжело,живот был надут,как барабан,сильно мучила изжога,по ночам подпрыгивала от сильных судорог в ногах(сейчас я понимаю,что не хватало магния,тогда никто даже не подсказал,а интернета не было).
А решаешься,потому что молода и еще глупа,как пробка,нет жизненного опыта,но,больше я на этот фОртель под пушкой не поведусь.
Грех говорить,но,я даже внуков не хочу,как вспомню весь этот кошмар...
Как только приезжаешь из роддома домой с младенцем,то сразу начинаешь понимать,в какую мурню ты вляпалась,прости,Господи.
Нееее...адью,пусть рожают другие,меня это радует,когда я смотрю на их животы,честно.
Будет хоть кому нам в свое время налоги на пенЗию отчислять.мне 24 я сделала аборт вот 25 окт и больше залетов не хочу не 0очу и 1 то рожать несмотря что мне 24 года и я типа глупая)))
Сообщение было удалено
Да. Анджелина Джоли ну очень страшная. 😀может у нее комплексов хреного гора, не зря она под нож хирургов пластических ложилась
Вам уже не куда деваться, дело сделано, не вы первая не вы последняя рожаете, как говорит моя тетя))) боль конечно есть, но и ее пережить можно, главное не паниковать и слушать акушерка, она подскажет
Мне также говорили, что боль терпимая. Не верьте. Никому не посоветую рожать без анастезии, сама больше рожать не планирую, но если б рожала, только с анастезией. А ещё почему то говорят похоже на боль при месячных. Лично у меня при месячных максимум в первый день могло немного потянуть живот и все. И это вообще не похоже на схватки, совсем другой вид боли. Это один в один когда крутит живот. Например вы отравились и такая боль схватывает и потом проходит. Вот прям точь в точь боль, только сильнее намного, она прям острая боль. А потом начинается потуга и вы через эту боль ещё ребёнка должны вытужить. Но видите, люди говорят терпимо. Может вам повезёт. А то что забывается, это кому как. Я лично все помню. А моя знакомая, ей 71 год. Она родила 52 года назад. Она помнит каждую минуту до сих пор и из за этой боли она больше не решилась на второго ребёнка.
Сообщение было удалено
О,Драсьте,злой тролль,это вы говорите о людях ,которые вас родили.
Мне также говорили, что боль терпимая. Не верьте. Никому не посоветую рожать без анастезии, сама больше рожать не планирую, но если б рожала, только с анастезией. А ещё почему то говорят похоже на боль при месячных. Лично у меня при месячных максимум в первый день могло немного потянуть живот и все. И это вообще не похоже на схватки, совсем другой вид боли. Это один в один когда крутит живот. Например вы отравились и такая боль схватывает и потом проходит. Вот прям точь в точь боль, только сильнее намного, она прям острая боль. А потом начинается потуга и вы через эту боль ещё ребёнка должны вытужить. Но видите, люди говорят терпимо. Может вам повезёт. А то что забывается, это кому как. Я лично все помню. А моя знакомая, ей 71 год. Она родила 52 года назад. Она помнит каждую минуту до сих пор и из за этой боли она больше не решилась на второго ребёнка.
Эх видимо вы из тех счастливых женщин, которые не испытывали реальной боли при месячных. И хотя я соглашусь, что боль намного сильнее при схватках, особенно когда они идут полным ходом, но первые часы(если вас не стимулировали и все началось естественно, очень похоже). Но в моей семье женщины редко без обезболивающего обходились во время месячных, крутит именно так как во время схваток, Один раз мне даже скорую вызывали, когда я подростком была. После первых родов боли стали меньше, вторых родов у меня месячные проходят совершенно не заметно
Сообщение было удалено
автор а почему вы об этом только сейчас задумываетесь? а раньше перед зачатием почему не думали об этом? вот потому я и не хочу рожать...судьбу испытывать))
Мама рожала меня тяжело. Она маленькая. Я крупная. Три дня рожала. Говорит, думала, что уже все...13 швов. Потом ходила согнутая, как старуха. Друг отца подумал, что она его мать, а не жена. Так плохо она потом выглядела.
Сообщение было удалено
Эх видимо вы из тех счастливых женщин, которые не испытывали реальной боли при месячных. И хотя я соглашусь, что боль намного сильнее при схватках, особенно когда они идут полным ходом, но первые часы(если вас не стимулировали и все началось естественно, очень похоже). Но в моей семье женщины редко без обезболивающего обходились во время месячных, крутит именно так как во время схваток, Один раз мне даже скорую вызывали, когда я подростком была. После первых родов боли стали меньше, вторых родов у меня месячные проходят совершенно не заметномне во время месячных скорую всегда вызывают, боль до обморока и потемнения в глазах холодного пота и блевоты
Рожала трижды, все разы без анестезии. Боль терпимая. Намного больнее, например, защемление нерва в позвонке.
Эх видимо вы из тех счастливых женщин, которые не испытывали реальной боли при месячных. И хотя я соглашусь, что боль намного сильнее при схватках, особенно когда они идут полным ходом, но первые часы(если вас не стимулировали и все началось естественно, очень похоже). Но в моей семье женщины редко без обезболивающего обходились во время месячных, крутит именно так как во время схваток, Один раз мне даже скорую вызывали, когда я подростком была. После первых родов боли стали меньше, вторых родов у меня месячные проходят совершенно не заметномне во время месячных скорую всегда вызывают, боль до обморока и потемнения в глазах холодного пота и блевоты
мне во время месячных скорую всегда вызывают, боль до обморока и потемнения в глазах холодного пота и блевоты=======
Я два раза рожала, скорую мне ни разу не вызывали, ни блевала и потемнений в глазах у меня не было кроме как во время потуг(мы вроде про схватки говорим), так что не нужно говорить про «всех». Роды это уникальный опыт каждой женщины и даже у одной и той же женщины одни роды не похожи на другие. Мои вторые роды были не такими болезненными как первые, хотя говорят, что с перерывом в более чем 10 лет рожать примерно тоже самое что в первый. Кстати во время месячных у меня были полуобморочные состояния и выворачивало в том числе.
Сообщение было удалено
мне во время месячных скорую всегда вызывают, боль до обморока и потемнения в глазах холодного пота и блевоты=======
Я два раза рожала, скорую мне ни разу не вызывали, ни блевала и потемнений в глазах у меня не было кроме как во время потуг(мы вроде про схватки говорим), так что не нужно говорить про «всех». Роды это уникальный опыт каждой женщины и даже у одной и той же женщины одни роды не похожи на другие. Мои вторые роды были не такими болезненными как первые, хотя говорят, что с перерывом в более чем 10 лет рожать примерно тоже самое что в первый. Кстати во время месячных у меня были полуобморочные состояния и выворачивало в том числе. хоть у меня месячные и до скорой каждый раз, но я не рожала и не хочу даже 1
Сообщение было удалено
Все рожают и Вы родите.О ребенке больше думайте,тогда и боль пережить легче.
Ясно дело, больно. Хотя насколько больно - тут все индивидуально, кому-то в самом деле хочется умереть, орут-бьются головой об стену-теряют сознание, а кому-то вполне терпимо, "бывает и куда хуже, не так все страшно". Я рожала - было терпимо, орать и помирать даже и не хотелось. Ну шипела, сопела, куда деваться, но это и ногой ударишься об кровать - тоже шипишь, так что дело житейское.
Автор, включайте сейчас не эмоции, а голову. Действительно, больно, но ведь у всех по разному всё проходит. Ваша задача - это найти хорошего врача и хороший роддом. Это - важно. От этого зависит, какой вид анестезии смогут Вам предложить, как быстро и правильно смогут среагировать на какие-либо внештатные ситуации. А схватки, потуги... потерпите, пережить можно!
Все не читала, это настолько больно, что надо рожать или с обезболиванием или кесарево делать. Но рождение, это ещё не конец. Потом разорванная промеж ть, у некоторых до ануса. Это хозяйство ещё может плохо заживать и отекать. Геморой на всю жизнь, полопавшиеся капилляры в глазах и на лице. И не пишите, что я делала что-то неправильно, я рожала за деньги по договорённости, бывший адепт ЕР, дура я. Я готовилась и дышала и все делала, но боль перечеркнула все.
Если родите так несколько раз, то ещё широкое влага ще, провисшие стенки и недержание.
Сообщение было удалено
Умирают в родах от кровотечения, а не от боли. Потеря крови - это не особо больно.
зато заканчивается смертью...умереть то пострашнее боли будет))
Зависит от болевого порога. Если вам сильно больно когда палец порежете, или месячные настолько болезненные, что все время на обезболивающих сидите, если ударившись об угол шкафа, ощущаете ужасную невыносимую боль, то да, рожать вам будет очень больно.
У меня были ощущения что я умираю. Даже шевелиться было больно, не то что терпеть схватки. Этот кошмар я никогда не решусь пережить вновь. Но, опять-таки, это личные ощущения, и никто с точностью не скажет вам, как будет у вас проходить этот процесс. Все может пройти не больнее чем зуб лечить с бесплатной заморозкой.
Мне хотелось выпрыгнуть в окно от боли. 12 часов схваток. Не полное раскрытие. Простимулировали. В итоге родила в муках и порвалась.
У меня тоже не полное раскрытие, стимуляция и порвалась сильно. Очень больно. Но в окно выпрыгнуть не хотелось, я не орала даже. Немного иногда тихо стонала. На крик просто нужны ведь силы, а когда очень больно то и не орется. Поэтому не понимала женщин, которые орали по соседству. Но, автор, я рожала тем не менее 2 раза. Здесь пишут правду, что все забывается быстро. Если боитесь, попросите эпидуральную анестезию, это до родов заранее делается. Будет легче.
У меня тоже не полное раскрытие, стимуляция и порвалась сильно. Очень больно. Но в окно выпрыгнуть не хотелось, я не орала даже. Немного иногда тихо стонала. На крик просто нужны ведь силы, а когда очень больно то и не орется. Поэтому не понимала женщин, которые орали по соседству. Но, автор, я рожала тем не менее 2 раза. Здесь пишут правду, что все забывается быстро. Если боитесь, попросите эпидуральную анестезию, это до родов заранее делается. Будет легче.
Все по разному ведут себя в состоянии *** и тяжёлых физических нагрузках. А вот потуги я бы сравнила именно с этим состоянием. Боли во время потуг не помню, да и не было не во-вторых родах благодаря веселящему газу. А вот орала я дай Боже. Муж сказал, что он такого животного крика в жизни не слышал (а он присутствовал при родах всех своих 3их детей с первой женой). Но я просто эмоциональная, когда оргазм получаю либо подушкой себе рот затыкаю, либо если мы одни, даю волю эмоциям и голосу. Так же когда спортом занимаюсь, если тяжелый вес или тяжёлое упражнение выдыхаю в голос. Может я аудит... даже не задумывалась почему мне это помогает
Автор, роды это только начало, самая жесть потом. Ближайшие лет 18. Почитайте вк паблик #щастьематеринства
Что сразу пугать человека. Паблик хороший не спорю. Если у семьи автора много денег, быт автоматизирован, в доме есть лифт, муж - не муд, есть бабыдеды, готовые помогать, то материнство будет в радость😊
Мне было больно на схваточном периоде,потому что была стимуляция всеми способами, но чистка после выкидыша больнее, например. Потуги вообще не больно, послед тоже не заметно вышел, зашивали тоже ничего не чувствовала. Берите с собой партнера, это очень поможет. Обязательно берите платную палату, если таковые имеются. Внимательно читайте вместе с партнером, все бумаги, которые дают на подпись.
Почитала щастьематеринства,ужас,прям тьма без просвета
Автор,я родила 12 дней назад.Первые роды 33 года, всю беременность проскакала козликом со спортом и бассейном и многочасовыми прогулками.Меня простимулировали в 41,3 двумя колесами мефипристона,прокололи пузырь и под конец вдарили окситоцина,ибо заподозрили обвитие.Даже при всем при этом на схватках в окно сигануть не хотелось,а на 6 см раскрытия вкололи эпидуралку и 1,5 часа я любила весь мир вокруг,боль ушла совсем,на потуги ее правда не добавили,но там не очень долго и отвлекает то,что тебе четко говорят что делать,на зашивание кстати добавили еще и шили под анастезией.Вам правильно пишут,ищите рд и врача,договаривайтесь об ЭА.Я рожала в СПб в рд,где ЭА сделают за деньги,просто потому что вам больно.Не думайте,что если все терпели,то и вы потерпите,это тупиковый путь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня было так же. 30 часов такой боли, что не могла даже воды попросить. Голова ребенка не поворачивалась, куда-то там давила, поэтому я не могла расслабиться вообще. И как следствие, не раскрывалась. Боль как-будто матку свело и не отпускает уже больше суток.
Рядом сидела подруга, мне хотелось пить ужасно! Я рот раскрывала, думала, что говорю, а она слышала только тихий стон. Но у меня капельница стояла с физраствором, так что не было обезвоживания.
Чувствовала, что силы уходят. Хорошо, что рядом маленький кусочек шоколадки положила.
А вот когда дотянула, наконец, до эпидуралки и мне ее наконец поставили.... О боже мой, это был таааакой кайф!!!!!!!!!!!!!!
Автор,я родила 12 дней назад.Первые роды 33 года, всю беременность проскакала козликом со спортом и бассейном и многочасовыми прогулками.Меня простимулировали в 41,3 двумя колесами мефипристона,прокололи пузырь и под конец вдарили окситоцина,ибо заподозрили обвитие.Даже при всем при этом на схватках в окно сигануть не хотелось,а на 6 см раскрытия вкололи эпидуралку и 1,5 часа я любила весь мир вокруг,боль ушла совсем,на потуги ее правда не добавили,но там не очень долго и отвлекает то,что тебе четко говорят что делать,на зашивание кстати добавили еще и шили под анастезией.Вам правильно пишут,ищите рд и врача,договаривайтесь об ЭА.Я рожала в СПб в рд,где ЭА сделают за деньги,просто потому что вам больно.Не думайте,что если все терпели,то и вы потерпите,это тупиковый путь.
Подскажите а в каком роддоме в СПб вы рожали?? я не беременна но планирую. Подскажите плиз где нормально.
Говорят, что присутствие мужа благоприятно влияет на ход родов. Интересно было бы узнать у тех, для кого роды были адом - у вас мужья были с вами? У меня оба раза присутствовали мужья при родах и хотя первые роды длились 30 часов и вторые порядка 18, я бы не сказала что это был просто ад адский что я бы ни за что не пошла рожать из-за этого