Гость
Статьи
Кесарево. Вы …

Кесарево. Вы скрываете, что была операция?

У меня предстоит такой путь.
Сейчас нахожусь в больнице.
Я скрываю от родственников и друзей. Мужу вообще запретила говорить, каким образом появится ребёнок. Родился и хорошо, а нюансы никого не должны волновать.

Не хочу посвящать в подробности. Считаю их слишком личными.

Для меня странны даже вопросы о том, когда срок, какой пол и тд. Сама никогда не задаю из и удивлялась всю беременность простодушию коллег и знакомых...

А вас распрашивают о подобном родственники? Делитесь или предпочитаете умолчать?

Кот
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Просто ты чокнутая.

Гость

вы слишком замороченная, никому вы особо то не сдались ( я про коллег).

Гость

Я тоже считаю это достаточно личным. И если мы никому не сдались, говорите о погоде или вообще не говорите. Я ж не пойду спрашивать у коллеги а вот какие у тебя выделения там перед месячными например, ну так тип парой слов перекинуться.

Гость
Кот

Сообщение было удалено

с близкой подругой обсуждаем и выделения таких у меня две, с родственницами мы почти как чужие с ними даже и общаемся редко))

Гость

Вы считаете, что это кому-то интересно вообще?

гость

А что прям народ искренне интересуется у вас про ваши выделения?.

Гость

Не скрываю. А смысл делать интригу из беременности и родов? На каждом углу , правда, не кричу о подробностях, но если знакомые женщины спрашивают про срок, пол, кесарево-отвечаю. Большинство из них рожавшие, некоторые планируют беременность, что тут такого.

Гость.

Мои родственники по большей части врачи. И они знают, что кесарево лучше. Чего скрывать? А что у меня зрение плохое никак не скроешь, это прямое показание. У мужа родители химики, тоже люди вменяемые. Но если в вашей семье бытуют какие-то предрассудки, может и не надо нервы на них тратить.

Аня

Родня и подруги знают. На работе одной коллеге сказала, с которой общались. Остальные пока не знают. Но как выйду из декрета, возможно, спросят, - скажу. Для меня это не проблема, не секрет. Выделения и интимную жизнь обсуждать, конечно, не буду, а признать, что не сама рожала, - почему нет?
Я не стесняюсь того, что не смогла сама родить.

Жеже

бред какой. Это обычные вежливые вопросы, какой пол и когда срок и про ЕР или КС. Это не личное в обычном понимании (личное, это ваши половые связи и отношения с мужем), это обычные житейские вопросы. Также как скрывать что вышла замуж, что поменяла работу, что купила квартиру. Мало кого интересует, но прям шифроваться и скрывать могут только неально странные люди, повернутые на себе и скрытности

Жеже
Аня

Родня и подруги знают. На работе одной коллеге сказала, с которой общались. Остальные пока не знают. Но как выйду из декрета, возможно, спросят, - скажу. Для меня это не проблема, не секрет. Выделения и интимную жизнь обсуждать, конечно, не буду, а признать, что не сама рожала, - почему нет?
Я не стесняюсь того, что не смогла сама родить.

я искренне считаю, что КС это сама родила, просто при помощи операции. Вы меня прям заставили задуматься. Едешь беременная в роддом, выходишь с ребенком = родила. КС - это просто способо рождения. Но может я и не права

Гость
Жеже

я искренне считаю, что КС это сама родила, просто при помощи операции. Вы меня прям заставили задуматься. Едешь беременная в роддом, выходишь с ребенком = родила. КС - это просто способо рождения. Но может я и не права

Абсолютно верно , я согласна с Вами . КС -это сама родила, просто без мучений и без боли , считай повезло ! Но народ попадается кое-где недалекий и начинает вымораживать рожениц и заселять в них какие-то комплексы. В игнор таких и все.

Кот
Гость

вы слишком замороченная, никому вы особо то не сдались ( я про коллег).

Да, вы правы, я замороченная. И этому есть причина: бестактность коллег, которым я почему-то "сдалась".

Кот
Гость

Абсолютно верно , я согласна с Вами . КС -это сама родила, просто без мучений и без боли , считай повезло ! Но народ попадается кое-где недалекий и начинает вымораживать рожениц и заселять в них какие-то комплексы. В игнор таких и все.

Мне вообще непонятна фраза "не сама родила". А кто? Тётя Маша пришла и родила мне ребёнка? Бред...

Кот
Жеже

бред какой. Это обычные вежливые вопросы, какой пол и когда срок и про ЕР или КС. Это не личное в обычном понимании (личное, это ваши половые связи и отношения с мужем), это обычные житейские вопросы. Также как скрывать что вышла замуж, что поменяла работу, что купила квартиру. Мало кого интересует, но прям шифроваться и скрывать могут только неально странные люди, повернутые на себе и скрытности

Нет, не бред. Ваше представление о личном отличается от моего. В этом, собственно, и проблема.

Гость

Знакомым и тем более родственникам считаю глупым рассказывать такие подробности. Зачем давать повод для сплетен? Не то, чтобы, как штирлиц, молчать или вывертываться на допросах))), но попусту трепать языком нет смысла.

Гость
Кот

Да, вы правы, я замороченная. И этому есть причина: бестактность коллег, которым я почему-то "сдалась".

это просто для разговора! Они не в курсе, что роды для вас сродни выделениям.

Гость.

Вы не обязаны откровенничать с любопытными родственниками. Может у вас есть подруга, с которой можно поговорить обо всем. У меня есть такие, можем сидеть, болтать о чем угодно. Сейчас вспомнила, как-то сидели , говорили о родах. А бездетная подруга наслушалась нас и говорит, да ну вас, я как будто сама сейчас родила. Но это если хочешь пооткровенничать. Сама. А отчитываться, если неприятно, зачем?

А чего тут страшного? Какая разница как родила? Я сама рожала, конечно, не знаю может тем кому делали КС этот вопрос неприятен, но я спокойно на него реагирую.

гостьЯ

С родственниками не обсуждаю, мы не общаемся особо, сестра и мама знают, что было кс, знает ли свекровь я даже не в курсе, мы никогда не обсуждали эту тему. Сыну почти 19, и за это время как-то вопрос не вставал. Коллеги не интересовались тем, как я рожала, а подруги... я особо не помню, но самые близкие , их две, были в курсе. Про рост/вес малыша спрашивали многие, но это стандартный вопрос, типа, надо ж о чём-то спросить.

Гостья
Гость.

Мои родственники по большей части врачи. И они знают, что кесарево лучше. Чего скрывать? А что у меня зрение плохое никак не скроешь, это прямое показание. У мужа родители химики, тоже люди вменяемые. Но если в вашей семье бытуют какие-то предрассудки, может и не надо нервы на них тратить.

Ну и чем же кесарево,,лучше,,? Видать, такие,, врачи,,. Сочувствую вам.

Гостья
Кот

Мне вообще непонятна фраза "не сама родила". А кто? Тётя Маша пришла и родила мне ребёнка? Бред...

Нет, не сама родила, а живот вам разрезали, и ребёнка вытащили. Так понятнее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жеже
Гостья

Нет, не сама родила, а живот вам разрезали, и ребёнка вытащили. Так понятнее.

бред.
КС это значит родила при помощи операции, обычно все проходит даже сложнее, чем при ЕР т.к. после многих часов шваток и уже угрозы для малыша, роженицу наконец везут на КС. Они героини т.к. восстановление намного сложнее и дольше. Считаю мамам с ЕР нечем гордится или выделятся, у них были просто ДРУГИЕ роды

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: