Первая беременность, до родов далеко, в марте срок. Появился страх родов, я боюсь даже не боли, а травм, разрывов и прочих ужасов. Стараюсь настроиться на позитивный лад, но все равно всякие ужасы лезут в голову. Скоро буду делать циклоскопию, у меня миопия -8, уже дважды сетчатку зашивали, могут и на кесарево отправить, если есть риск. КС ведь намного безопаснее для ребенка, стоит ли попросить направить на кесарево? Шрамы и боли меня не пугают, после естественных родов тоже куча осложнений, но при кс рисков все же меньше. Как быть?
Я вам предлагаю доверится вашему врачу. Для подстраховки проконсультироваться с ещё одним врачом. Пусть решают профессионалы, а вы следуйте их советам.
Кесарево безопаснее для ребенка, но опаснее для матери. Это же полостная операция со всеми рисками полостной. Матку разрезают, а при маточном кровотечении можно умереть за несколько минут.
даже если попросите, могут не отправить на пкс. я рожала в крутом перинатальном центре, женщин приехавшим туда с пкс обсуждали отдельно каждую, и по решению главврача принимали половину из них отправляли на ЕР. Заставили рожать саму даже девочку после аппендицита (прошло две недели всего после операции), так что не надейтесь особо. либо если будут показания к пкс, то стойте на своем твердо и уверенно. а это сложно, когда первые роды, и лежишь в больнице вся такая беззащитная и уязвимая.
У нас сейчас на кесарево отправляют прежде всего тех, кто может отбросить коньки при естественных родах, а роддому отвечать.
Всех остальных с КС динамят, так что...
Если боитесь, просите кесарево. У меня было два. Могу ответить на интересующие вопросы.
КС опаснее для ребенка тем, что, когда его достают из матки у него повышается внутричерепное давление, так как это неестественные роды. При нормальных ребенок сам подготавливается к выходу. Слышала даже мнение, что КС сравни ударом ребенка об пол(((
Автор, вы ослепнуть хотите? Вам рожать нельзя, совсем. Но надеятся, что в роддоме не плевать не стоит. Это дорогая операция, ее просто не хотят делать. Государство не в состоянии обеспечить нормальной медициной. У вас единственный выход, договариваться. Начинайте с консультации. Вы будете проходить офтальмолога, он должен вам написать, что показана только операция. Хоть взятку давайте, но добейтесь. В роддоме тоже самое. Вам должны назначить плановое кесарево. И вы будете знать, какой хирург будет делать операцию. Это тоже стоит денег. Но поверьте, это единственный выход.
Да, и ребенку кесарево однозначно лучше, все остальное ложь и предрассудки.
Автор, вы ослепнуть хотите? Вам рожать нельзя, совсем. Но надеятся, что в роддоме не плевать не стоит. Это дорогая операция, ее просто не хотят делать. Государство не в состоянии обеспечить нормальной медициной. У вас единственный выход, договариваться. Начинайте с консультации. Вы будете проходить офтальмолога, он должен вам написать, что показана только операция. Хоть взятку давайте, но добейтесь. В роддоме тоже самое. Вам должны назначить плановое кесарево. И вы будете знать, какой хирург будет делать операцию. Это тоже стоит денег. Но поверьте, это единственный выход.
Ослепнуть конечно боюсь, если будет риск, то только кс. Кстати лягу в платный частный роддом, договорюсь с врачами заранее, заплатим и сверху если надо. За деньги там просто пылинки сдувают.
И там, и там женщину не ждет ничего особо комфортного и приятного. А если у вас такие серьезные изменения сетчатки, вас и так на КС отправят.
Как быстро восстановились? Не было ли тяжело после операции с ребенком в первое время? Хотелось бы все делать самой, ухаживать, а то некоторые говорят, что корчишься от боли пару недель
После первого восстановилась быстро. Спаек не было, со швом тоже все в порядке, заживал, как надо.
Анестезия эпидуральная, все слышала и видела ребенка. Двое суток в реанимации - так положено. Катетер, не встаешь, отходишь от наркоза. Ребенка приносят утром и вечером, покормить, подержать. Потом переводят в послеродовое, дают ребенка. Но мне дали только через неделю, потому что он был в реанимации, так что я просто отдыхала и сцеживалась.
Выписали на 10 сутки, потому что были проблемы с ребенком, не связанные с кс.
Первое время дома, конечно, не летала. Пол мыл муж. И две недели он был дома, взял отпуск. Помогал.
В общем, все нормально.
Со вторым кс уже намного тяжелее, еле ходила по стеночке. Но это уже вам не нужно)
КС опаснее для ребенка тем, что, когда его достают из матки у него повышается внутричерепное давление, так как это неестественные роды. При нормальных ребенок сам подготавливается к выходу. Слышала даже мнение, что КС сравни ударом ребенка об пол(((
а еще при "нормальных родах" череп ребенка сдавливается в конус, ага
вы еще про микрофлору расскажите и необходимое прохождение по родовым путям
Ослепнуть конечно боюсь, если будет риск, то только кс. Кстати лягу в платный частный роддом, договорюсь с врачами заранее, заплатим и сверху если надо. За деньги там просто пылинки сдувают.
Да, и кстати, с детьми все в порядке. Почти не болеют. Развитие на опережение, т-т-т. Так что все эти разговоры о сниженном иммунитете детей, рожденных посредством кс, - мифы.
Автор, у каждых родов своя история, поэтому лучше поговорить с теми, кто с ними каждый день сталкивается - врачи, акушеры. Не доверяете одному - пообщайтесь с разными, пока не составите свое мнение. А здесь все опираются на свой только опыт, а это всегда опыт только одного человека.
Для ребенка кесарево хорошо-перед операцией колят десять дней витаминчики-гемоглобинчики,валяешься,книжки читаешь.Колят-чтобы подготовить роженицу к операции-чтобы анестезиологу было легко работать,доводят организм до идеального состояния.И ребенок спит там расслабленный-кислорода море,можно отдохнуть.А потом моя такая спокойная была,поела-спать,поела-спать,все детки что то требуют,кричат,а моя спала до месяца я ее не слышала.Никаких осложнений не было.Больно было напрягать живот где то месяц.Шрам шириной в нитку остался,его и не видно.
Анестезия была в позвоночник,все слышала,с малышкой целовалась.На второй день вот помощник нужен-чтобы встать и расходиться,голова после долгого лежания кружится.В общем я и так и так рожала,для ребенка кесарево вообще не стресс.А для меня в обоих случаях было больно,в естественных родах меня там всю зашивали и я мучалась,у малышки из за неправильных действий врачей получилось внутричерепное на всю жизнь,кесарево -ребенок здоров и я тоже.
А вам тужиться нельзя.
У вас все показания к КС.
Вас направят,даже если не захотите.Главное чтобы в направлении которое вам дадут в поликлинике окулист написал все что нужно.Мой вот написал только что миопия минус семь,были у меня проблемы с этим беганием из роддома в поликлинику и обратно,чтобы врач дописал еще и историю болезни и предпринятое лечение и всяко разно-там пол листа должно быть исписано только офтальмологом.
И не надо ничего бояться и выдумывать себе ужастики.
Врачей в роддоме слушайся и все будет замечательно!
Я проверяла-знаю!😊😊😊
Да это однозначный риск, тем более у вас с сетчаткой уже проблемы. Роды, огромная нагрузка и напряжение, ваше зрение этого не выдержит. У меня минус семь и с сетчаткой проблем нет. Но два кесарево, даже не обсуждалось. Но я давно рожала, последний раз 18 лет назад. Тогда внимательнее к этому подходили. Теперь денег жалеют. Поэтому всем сказки рассказывают, что не баре, потерпите. Дня три будет больно, потом легче. Восстанавливаются в зависимости от состояния здоровья и качества операции, анестезии. Честно, у меня нагрузка выходила большая, дети, сумки, коляска, дом без лифта. И ничего, никаких проблем со швами. Только нужен хороший хирург. Вот это очень важно.
даже если попросите, могут не отправить на пкс. я рожала в крутом перинатальном центре, женщин приехавшим туда с пкс обсуждали отдельно каждую, и по решению главврача принимали половину из них отправляли на ЕР. Заставили рожать саму даже девочку после аппендицита (прошло две недели всего после операции), так что не надейтесь особо. либо если будут показания к пкс, то стойте на своем твердо и уверенно. а это сложно, когда первые роды, и лежишь в больнице вся такая беззащитная и уязвимая.
Что вы автора пугаете понапрасну. Если есть показания точно на кесарево направят. Никто рисковать роженицей и ребенком не станет. А если показаний нет, то конечно будет сама рожать. Это с вашей позиции девочка после апендицита, а врачу виднее, он видит здоровая кобыла, шов на животе крепкий, понятно что кесарево ей не нужно. Меня например сразу на кесарево направили, без вопросов, была большая киста, и родила и кисту удалили, 2 в одном. Так что автор не переживай. Буду показания будут кесарить, а если нет показаний легко родишь сама
У окулиста обязательно консультируйтесь. Он должен написать что-то типа "исключить потужной период" - это сейчас и делают путем КС. Насчёт наркоза. Его подбирают индивидуально, но тут и от вас зависит, если лежать и хныкать, то можно и пару лет "отходить" от КС. У меня после первого швы кровоточили на животе, после второго - где,-то на 4 день бегала как коза.) В роддоме с первого эт на пятый за пару мин туда и обратно успевала - ребенок один в палате был. ) И отпуск муж, мама, сестры и т.д. пусть подстраивают под выписку из роддома. Это огромный плюс будет. Не бойтесь, все боятся и ЕР и КС, а потом идут во второй и в третий раз. А КС щас чуть ли каждая вторая проходит.
Если будет выбор - то лучше КС. Вообще насколько я знаю, после операций на сетчатке (если это не простое укрепление, а были разрывы/отслойки) всегда предлагают КС. Я первого сама рожала, с травмами и разрывами, поэтому для второго, если предложат КС (показания есть) - то с радостью соглашусь! Не хотелось бы опять через этот ад проходить, то, что будет болеть шов, ухаживать за ребенком толком не смогу - меня не пугает, я и после ЕР не могла стоять с ребенком на руках, не могла сидеть почти месяц, многочисленные швы в самом чувствительном месте болели и тянули постоянно. Ребенок с травмой из-за родов несколько месяцев в воротнике был. Лучше не рисковать.
Как быстро восстановились? Не было ли тяжело после операции с ребенком в первое время? Хотелось бы все делать самой, ухаживать, а то некоторые говорят, что корчишься от боли пару недель
Бред полный. На второй день сможете все делать сами. Миопия -8 это много, возможно отслоение сетчатки. А это пардон серьезнее разрывов при родах. Разрывы могут зажить, а слепая мать и жена наф никому не нужна. Ищите хорошего врача и договаривайтесь на плановое КС. И чтобы разрез делали минимальный. Удачи вам !
Не знаю насчет кесарево,я так понимаю после него тяжело отходить и ухаживать за ребенком.У меня первые роды были естесственные,делали разрез,но ничего сразу ходила и за ребенком ухаживала,единственное не сидела какое то время.Выписали через 3 дня.Сейчас вторым беременна,хочу тоже только ЕР,но если у вас показания то конечно не рискуйте,а делайте КС.
КС- это и есть травма. На мой взгляд, надо его избегать при возможности, ведь шов, планирование второй беременности и т.д. Знаю случай, когда даже через 5 лет после него в конце беременности пришлось просто лежать, чтоб не разошелся шов (хорошо, что были условия, мама сидела до старшим ребёнком и всё делала по дому, но не у всех же так). Слышала также случай о беременности за год после (непланированной, конечно ), женщина сохраняла (я её видела на довольно большом сроке) , но можете себе представить все риски и трудности. Или при планировании следующей беременности эмбрион может пытаться имплантироваться на шве (а это невозможно, ведь это соединительная ткань, там не может быть эндометрия) и гибнет. Короче, срветуйтесь с врачами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у моей подруги во время кс ребенку голову порезали.