Девочки милые у кого так было, подскажите!сегодня 5 неделя беременности ,не зная этого 3 недели назад мне желали операцию на груди, под общим наркозом ,потом антибиотики 10 дней и мочегонные ,и вот начались чёрные выделения,такое чувство что выкидыш ,врачи говорят аборт ,без обсуждений ,незнаю что делать !!!один ребёнок есть 4 года ,с мужем расстались посли операций !вот теперь сижу реву не знаю что делать !
к гинекологу и на УЗИ, чем форум может помочь.Зачем реветь-то? рассталась с мужем, операция, надо здоровье восстанавливать и за 4х летним ребенком ухаживать
Вам же сказали,что делать,или вы полагаете,что совет сохранять беременность избавит вас от последствий в перспективе?
Вам индульгенция на форуме нужна что ли ?
К сожелению, автор, антибиотики пагубно влияют на плод. Это ведёт к различным аномалиям развития. Пока срок маленький делайте фарм аборт, успокойтесь и живите дальше. У вас такой маленький ребенок ещё плюс вы одна.
Автор, послушайте врачей. Всё ещё у вас будет, и малыш тоже.
А может у кого-то было посли операций на груди и наркозов ,что все нормально сохранили и счастливы
Вы серьезно что ли? На раннем сроке наркоз и антибиотики, сейчас у вас, пишете, подтекает не пойми что - вы всерьёз думаете, что сможете выносить этого ребенка, и он здоровым будет? Вы понимаете, что это будет как минимум глубокий инвалид, если даже беременность удасться чудом сохранить?
Вы почему так плохо относитесь к себе и своей дочке?
Сам наркоз на сроке еще до задержки повлиять не должен, тут или сорвется само сразу же (и зачем тогда чистка? надо просто контролировать, чтобы не ливануло совсем дикое кровотечение и после того, как выйдет, сделать УЗИ, чтобы внутри ничего не осталось),или все в порядке и на ребенка не повлияло. Антибиотики есть разные, одни безопасны даже для заведомо беременных по показаниям, а другие в самом деле вызывают тяжелые патологии. Какие именно препараты вы пили? Так что пока отставить панику, прервать всегда успеется, у вас еще в запасе есть время до 12 недель, если в самом деле что-то совсем плохое. Может, у вас само все выйдет и без всяких чисток за пару дней - тоже, конечно, малоприятно и физически, и морально, но вы хотя бы будете понимать, что вы не своими руками подписали согласие на прерывание по первой же рекомендации, а природа сама так решила, собственно с моральной стороны оно, может быть, будет не настолько тяжело, когда уже нет мыслей "а вдруг родился бы здоровенький, а я сама приговор подписала". А если через пару дней не будет кровить так, что будет ясно, что выкидыш сам пошел - тогда идите еще через неделю к другому врачу и сделайте УЗИ в другом месте, тогда и станет ясно, все нормально развивается, это была просто мелкая гематомка, так бывает, все с ребенком в порядке, или в самом деле уже замер и тут только чистить.
Так что думаю, не торопитесь на чистку сразу же, скорее всего, все само выйдет. Тем более у вас только 5 недель, по сути вот только обнаружили, что беременны, если бы тест не делали - списали бы на обычную задержку в неделю из-за операции и антибиотиков, что просто такие месячные, сбой цикла из-за болезни. Вот так и относитесь как к этому сбою, что оплодотворение произошло, но развиться эмбрион из-за болезни и лечения не смог. И как будто это у вас просто месячные придут. Морально будет легче так воспринимать, не как выкидыш, а как косякнувший цикл, срок же совсем маленький. Выделите себе, к примеру, неделю, с большой вероятностью оно и само сорвется, а говорят, это менее травматично, чем чистка, если без нее обойтись можно. Ну а через неделю в любом случае повторно к врачу. Там и станет ясно - или все вышло и теперь восстанавливаться, или если так и не закровило - или развивается нормально, или замерло и таки чистить надо. Думаю, так лучше поступить. А пока живите обычной жизнью, без особых ограничений.
Мне как-то гинеколог объяснила следующее: если при беременности делают что-то небезопасное для ребёнка до первых симптомов беременности, то чаще всего будет самопооизволтный выкидыш. А то, говорит, "на всякий случай " делают аборт, а потом оказывается, ребёнок нормально развивался, страдают очень. (Ещё сказала такую фразу, что никогда не забуду: "Мы очень живучие", то есть может пережить даже облучение и антибиотики). На Вашем месте я бы просто ждала: именно с чёрных выделений может начинаться выкидыш на таком сроке. Природой всё предусмотрено.
Мне как-то гинеколог объяснила следующее: если при беременности делают что-то небезопасное для ребёнка до первых симптомов беременности, то чаще всего будет самопооизволтный выкидыш. А то, говорит, "на всякий случай " делают аборт, а потом оказывается, ребёнок нормально развивался, страдают очень. (Ещё сказала такую фразу, что никогда не забуду: "Мы очень живучие", то есть может пережить даже облучение и антибиотики). На Вашем месте я бы просто ждала: именно с чёрных выделений может начинаться выкидыш на таком сроке. Природой всё предусмотрено.
Была у гинеколога на узи не видят плод но делали не внутренний а у поверхностный,хгч 1235 сейчас и мажет,сказали повторное хгч и узд потом будут смотреть,сегодня появилась температура 37,5-37,3
Цыпролет А 500
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Закончилось все тем что плод замер в трубе,удалили трубу 3 дня назад