Девушки, у кого на фоне стресса, панические атаки и Пролактин? Начинаю пить достинекс. Сразу легче становится. Если брошу. То снова поливается Пролактин и начинаются панические атаки. Хочу беременеть. Но я боюсь повышения Пролактина и панические атак!!! Атаки достали! Вдруг забеременею , а они продолжатся. А пить таблетки уже нельзя будет.
Потерпишь.Говорит рожавшая,когда беременная,времени нет на панические атаки,ух поверь))анализы сдать, вкусняшки кушать, фильмы смотреть,по магазиникам бегать,коляски выбирать,одёжку выбирать,ой скажу больше панические атаки проходят даже после родов)))памперсы поменять,покормить,уложить два часа, а уж потом тебя просто выключает спасать)))рожайте.
Потерпишь.Говорит рожавшая,когда беременная,времени нет на панические атаки,ух поверь))анализы сдать, вкусняшки кушать, фильмы смотреть,по магазиникам бегать,коляски выбирать,одёжку выбирать,ой скажу больше панические атаки проходят даже после родов)))памперсы поменять,покормить,уложить два часа, а уж потом тебя просто выключает спасать)))рожайте.
Так хочется надеется, что с беременностью все пройдёт. Но девушки другие пишут, что у кого-то замёрзшая беременность, кто-то мучается во время беременности атаками, Ещё и Пролактин повышенный.
Сообщение было удалено
я пока ждала аборта, с первых дней зачатия меня уже кружило и да панические атаки и неврозы обострились, в беременность все болячки вылезают, даже стоматит на языке....
Сообщение было удалено
Так хочется надеется, что с беременностью все пройдёт. Но девушки другие пишут, что у кого-то замёрзшая беременность, кто-то мучается во время беременности атаками, Ещё и Пролактин повышенный. да, пройдет, щас ждите, там не ток пройдет там еще и новое вылезит у меня за 3 эмбриональных недели здоровье поехало жутко...пока аборта ждала чуть не сдохла, так что автор готовься....
Сообщение было удалено
О Боже мой.. и что теперь делать? Я третий год мучаюсь. А года идут. Уже 27 год пошёл. Нужно думать о беременности если у вас сейчас здоровье не ахти, после беременности вообще станете колекой..там обостряется буквально все, подумайте ради чего оно вам? ради общества чтоб как у всех? ну не стоит оно того...
А какая связь па и пролактина?
пролактин - это гормон стресса. именно изза него , как я поняла начались панические атаки, ну или наоборот. Дело в том, что как я начинаю пить лекарства от понижения пролактина. у меня сразу проходят атаки панические. а так если не пить, то в неделю миниму по 2-3 могут быть жестко именно ночью :(.
У беременных обычно панические атаки резко пропадают, все эти неврозы с такими проявлениями уходят в ремиссию - из-за гормонов, они как-то глушат такие проявления на срок всей беременности и несколько месяцев после родов, а дальше все индивидуально, могут опять вернуться хоть через год, хоть через 3 года или 5 лет, а могут исчезнуть навсегда. Но пока вы беременны и пока ребенку нет еще полугода, панические атаки крайне маловероятны.
А даже если вы и попадете в крошечный процент, у кого они продолжаются и в беременность - есть безопасные препараты (да кому-то даже валерьянка и магне b6 и глицин помогают), есть психотерапия, которую посещать в таких случаях можно и нужно, есть домашние методы купирования приступа типа дыхательной гимнастики, подышать в пакетик, подвигаться активно (если, конечно, нет угрозы прерывания). Панические атаки же не только от одного пролактина бывают, но и от разных факторов, у кормящих он тоже повышен по сравнению с добеременным состоянием - вот только у них они крайне редко бывают, пока не сворачивают кормежку, потому что это зависит не от одного только гормона, а от их комплексного сочетания. Так что если хотите - беременейте и насчет именно ПА можете вообще не беспокоиться.
пролактин - это гормон стресса. именно изза него , как я поняла начались панические атаки, ну или наоборот. Дело в том, что как я начинаю пить лекарства от понижения пролактина. у меня сразу проходят атаки панические. а так если не пить, то в неделю миниму по 2-3 могут быть жестко именно ночью :(.
Гормон стресса - это адреналин и норадреналин. Пролактин может влиять косвенно, но не все зависит только от него. В беременность общий гормональный фон другой, так что более высокий уровень пролактина "вписывается" гармонично в эту картину, при определенном уровне и других гормонов от него шарашить не будет. А вот когда такой же уровень пролактина, но другие гормоны на другом, небеременном уровне, то шарашить таки может. Все зависит от этого соотношения. Поэтому при повышенном пролактине небеременным может быть хреново, а беременным при том же уровне нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!