Всем привет! Девочки, кто-нибудь делал прививку от гриппа при активном планировании беременности, не пропуская цикл в котором была сделана прививка? С врачами разговаривала, у двух врачей абсолютно противоположные друг другу мнения)
Хотелось бы послушать реальные истории, не отразилось ли на малыше?
Зачем вам это? Зараза в организм.
я живу в Великобритании, тут всем беременным рекомендуют делать эту прививку так как риск при заражении гриппом очень высокий.
Их вообще не нужно делать. Есть столько видов гриппа, что никогда не сможете себя защитить одной прививкой. Если вы здоровый человек, зачем какую-то рекламную заразу себе делать. Я, если во время беременности болела, то сразу чай с лимоном и мёдом, иногда с имбирем . витамин С очень хорошо помогает.
От гриппа нет. Делала от свинки кори и краснухи..сказали 3 месяца не беременеть.
Их вообще не нужно делать. Есть столько видов гриппа, что никогда не сможете себя защитить одной прививкой. Если вы здоровый человек, зачем какую-то рекламную заразу себе делать. Я, если во время беременности болела, то сразу чай с лимоном и мёдом, иногда с имбирем . витамин С очень хорошо помогает.
Не путайте грипп с простудой. Грипп уносит жизни тысячи людей ежегодно и страшен своими осложнениями на сердце, лёгкие и другие органы. беременные наравне со стариками и детьми в группе риска и рискуют потерять ребёнка или иметь серьёзные патологии плода. Да, от совсем нового вируса прививка не защитит, но от уже имеющихся ещё как.
От гриппа уже поздно делать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы не рисковала делать во время планирования.