Кто решил избежать роддом и самлстоятельно родить дома, как у вас результат? Не жалеете о принятом решении? И что вас на это толкнуло? Скоро сама рожать буду, наслушалась про инкубаторы всекого, …
Еще запечатлелась мне такая сцена, схватки, боль адская и тут по палатам начали водить студентов, как в зоопарке, и одна из этих кобыл в белом халате с таким сука отвращением посмотрела на меня пока я корчусь от боли
Нет, его проблемы со слухом обнаружились в 4-х летнем возрасте, я сначала не знала причину, ее скрывали, да и сейчас дано понять что рука руку моет.
Или вы сочиняете на ходу. В 4 года только проблемы, полученные в родах стали очевидны..... не бывает такого. Особенно при сложных родах, сразу полностью обследование ребенку делают. И про скрывать диагноз и его причину, бред какой то.....
Окситоцин и затяжные схватки, это как?
Сочувствую вам, но не зная деталей сложно однозначно со стороны оценить была ли ошибка персонала.
Но, автор, суть вашей темы непонятна, вы кого и зачем хотите убедить в своей правоте? В посте пишите, что наслушались всякого, сейчас оказывается трагедия была с первым ребенком, извините, но что то у вас показания расходятся. По теме: Каждая женщина сама решает, кто едет в роддом, кто дома эсктремалит. Хотите рожать дома - рожайте, если второй раз инвалид- то персонал роддома точно не будет в этом виноват.
Если хотите конкретных практических советов - найдите тематический форум, там вам расскажут и ответят на ваши вопросы
Предупрежден, значит вооружен. Знайте свои права, и сохраняйте чувство собственного достоинства. Если родовая травма из за некомпетентности врачей не времените с судом. Я свое время упустила в этом вопросе. Но этот осадок навсегда со мной.
Да у автора либо с головушкой проблемы (вообще, перед тем как пригласить студента, всегда у пациента берут согласие, причем письменно, не хочешь - можешь запретить присутствие студентов на осмотре и родах)
либо эта тема вброс с распространением страшилок про роддома для впечатлительных дам.
Предупрежден, значит вооружен. Знайте свои права, и сохраняйте чувство собственного достоинства. Если родовая травма из за некомпетентности врачей не времените с судом. Я свое время упустила в этом вопросе. Но этот осадок навсегда со мной.
А почему вы решили, что ваши предупреждения кому то нужны? 🤣🤣😂
Еще запечатлелась мне такая сцена, схватки, боль адская и тут по палатам начали водить студентов, как в зоопарке, и одна из этих кобыл в белом халате с таким сука отвращением посмотрела на меня пока я корчусь от боли
Ну у вас все в кучу и звери акушерки и окситоцин и студенты и ребёнок инвалид. Пьяных врачей не было? Землятрясение во время ваших родов не началось случайно?
Сообщение было удалено
.
Это же опасно. Лучше в роддоме.
.
Это реально опасно, я статью вдел, про статистику, так вот раньше в царской России основной возраст смерти был нулевой год жизни, а теперь что-то где-то около 60 лет. Все от того, что не было развита акушерство и гинекология.
.
_
Ну вообще не имеют права без вашего согласия. Как это привести и пусть смотрят, а вам какого рожать как на сцене с кучей зрителей. Я бы не пустила студентов на свои роды. Хотя сама была студенткой и присутствовала на родах, помню моя одногрупница чуть сознание не потеряла в конце, ей плохо стало, а я решила что никогда не буду рожать! Но роженица была не против нашего присутствия, её спрашивали, все считались с её мнением. Там ещё муж был её.
Автор,если вы планируете полностью избежать роддома-это риск,и немалый,тем более,если вы-первородка.Если вы не стеснены в средствах-задумайтесь уже сейчас о контракте и партнерских родах,узнайте,есть ли в вашем городе услуги доулы.Не стоит тащить с собой мужа,пусть это будет человек,сведующий в процессе.Если с деньгами не очень-попросите присутствовать свою маму,она-то вас родила и прекрасно знает,что к чему.На амниотомию, окситоцин и эпизиотомию требуется ваше согласие-можете не подписыватьОдной рожать не советую,в присутствии посторонних персонал ведет себя гораздо сдержанней.Не забывайте,что роды в наше время поток и конвейер,никто не станет заморачиваться эмоциями роженицы.А так паблик "насилие в родах" в помощь.Кстати,там же рассказывают,как такого насилия избежать.Удачи.
Ну вообще не имеют права без вашего согласия. Как это привести и пусть смотрят, а вам какого рожать как на сцене с кучей зрителей. Я бы не пустила студентов на свои роды. Хотя сама была студенткой и присутствовала на родах, помню моя одногрупница чуть сознание не потеряла в конце, ей плохо стало, а я решила что никогда не буду рожать! Но роженица была не против нашего присутствия, её спрашивали, все считались с её мнением. Там ещё муж был её.
Это были мои первые роды, по неопытности так. Такое впечатление поганое осталось от этого инкубатора. Тролли набежали, высмеивают тему, тут не смеятся надо а плакать.
Автор,если вы планируете полностью избежать роддома-это риск,и немалый,тем более,если вы-первородка.Если вы не стеснены в средствах-задумайтесь уже сейчас о контракте и партнерских родах,узнайте,есть ли в вашем городе услуги доулы.Не стоит тащить с собой мужа,пусть это будет человек,сведующий в процессе.Если с деньгами не очень-попросите присутствовать свою маму,она-то вас родила и прекрасно знает,что к чему.На амниотомию, окситоцин и эпизиотомию требуется ваше согласие-можете не подписыватьОдной рожать не советую,в присутствии посторонних персонал ведет себя гораздо сдержанней.Не забывайте,что роды в наше время поток и конвейер,никто не станет заморачиваться эмоциями роженицы.А так паблик "насилие в родах" в помощь.Кстати,там же рассказывают,как такого насилия избежать.Удачи.
Спасибо!
Да у автора либо с головушкой проблемы (вообще, перед тем как пригласить студента, всегда у пациента берут согласие, причем письменно, не хочешь - можешь запретить присутствие студентов на осмотре и родах)
либо эта тема вброс с распространением страшилок про роддома для впечатлительных дам.
Хотелось бы мне что бы все это было только шуткой и неуместным вбросом, но нет.
а вы бы хотели по двое суток рожать? Там ведь смотрят на состояние роженицы тоже - если видят, что слабенькая, а роды затягиваются - да, могут колоть.
,Это не так. Окситоцин в роддомах у нас колят всем подряд ещё до родов. Дважды рожала, дважды врачи уговорилили лечь в роддом за несколько дней до предполагаемой даты родов и начинали тупо колоть окситоцин. До начала родов. И другим девчонкам тоже до начала родов начинали колоть окситоцин. Ну и начались у меня после этого роды, только кое как. То есть воды- то отошли, а родовой деятельности практически то и не было. Но дома рожать тоже не выход. Мне, например, постоянно в вену какую-то гадость вводили для стимуляции. А если половая деятельность слабая будет дома? Что делать? Лучший вариант- по отзывам и знакомым найти хорошего акушера в роддоме, лично с ним договориться, что он пример и дать ему лично деньги. Подруги так делали. Начали рожать, ему на сотовый звонят- он ее принимает в свой роддом ( в роддоме договоренность заранее) и сам нормально приезжает и принимает.
,Это не так. Окситоцин в роддомах у нас колят всем подряд ещё до родов. Дважды рожала, дважды врачи уговорилили лечь в роддом за несколько дней до предполагаемой даты родов и начинали тупо колоть окситоцин. До начала родов. И другим девчонкам тоже до начала родов начинали колоть окситоцин. Ну и начались у меня после этого роды, только кое как. То есть воды- то отошли, а родовой деятельности практически то и не было. Но дома рожать тоже не выход. Мне, например, постоянно в вену какую-то гадость вводили для стимуляции. А если половая деятельность слабая будет дома? Что делать? Лучший вариант- по отзывам и знакомым найти хорошего акушера в роддоме, лично с ним договориться, что он пример и дать ему лично деньги. Подруги так делали. Начали рожать, ему на сотовый звонят- он ее принимает в свой роддом ( в роддоме договоренность заранее) и сам нормально приезжает и принимает.
Ой, родовая деятельность имела ввиду
не могу согласиться. У моих знакомых на платных родах ребенка стали выдавливать и поломали всего - сейчас инвалид. Да и чтобы стать спецом по родам надо, чтоб человек на потоке поработал годами, а платные услуги очень часто открывают не те, у кого есть опыт, а те, кто после вуза располагает суммой для открытия медцентра
Бесплатные роды это был ад у меня. Подруги рожали платно все было нормально. Не про медцкнтры. Про хорошие роддома, где вы платите опытному хорошему врачу, чтобы он у вас роды принял. В некоторых роддомах это прямо официально, где- то через личную договоренность. 8 лет назад подруги платили 40- 50 тысяч где-то ( не Москва). Именно классным акушерам, обычно по сарафанному радио их все знают. Естественно, не к случайным людям.
Хорошо, когда все хорошо, а если не дай Бог нет, зватит ли ума у Вашай доулы провести экстренное кесарево или оказать срочную помощь? Скорую -то вызвать можно. Но пока то, се- это самое последнее, что лично я бы делала, зачем эти подвиги? Чтоб потом распоачиваться всю жизнь? Нет уж, я как-нибудь в роддоме. Считаю всех, рожающих дома экстрималками
Бесплатные роды это был ад у меня. Подруги рожали платно все было нормально. Не про медцкнтры. Про хорошие роддома, где вы платите опытному хорошему врачу, чтобы он у вас роды принял. В некоторых роддомах это прямо официально, где- то через личную договоренность. 8 лет назад подруги платили 40- 50 тысяч где-то ( не Москва). Именно классным акушерам, обычно по сарафанному радио их все знают. Естественно, не к случайным людям.
Я так родала и ничуть не пожалела, 1000 баксов, 2,5 часа времени, отд палата и классное отношение, скоро родать вновь , надеюсь, все пройдет аналогично, пока нет 30 нед , я не узнавала. Дело было 8 лет назад
Хорошо, когда все хорошо, а если не дай Бог нет, зватит ли ума у Вашай доулы провести экстренное кесарево или оказать срочную помощь? Скорую -то вызвать можно. Но пока то, се- это самое последнее, что лично я бы делала, зачем эти подвиги? Чтоб потом распоачиваться всю жизнь? Нет уж, я как-нибудь в роддоме. Считаю всех, рожающих дома экстрималками
С доулой можно пробыть дома до раскрытия 6-8 см.Потом приехать в роддом,с которым контракт, и из приемного сразу оказаться в родзале.Без всякого там окситоцина.Вообще-то доула не принимает роды,хотя,как правило,имеет медобразование,а сопровождает женщину в родах.
Если вы хорошо знаете свои права, знайте и обязанности. Вас могут и родительских прав лишить за такие фокусы. Даже после домашних родов вас должны отвести в роддом. Откажетесь, скажут, что вы подвергаете жизнь ребенка опасности.
там могла быть не толпа студентов, а молодые врачи, например из той же больницы. Для их присутствия не обязательно согласие пациента
Уже рассказывала тут историю знакомых. Оба молодые здоровые, занимались спортом, йогой, правильное питание. Беременность проходила идеально! Рожали дома. Умерла роженица в страшных мучениях от сепсиса в итоге. Конечно, они обратились к врачам, у неё сначала ноги отнялись, всех на уши поставили, но уже поздно, заражение крови дело страшное. Роды - чистая лотерея, никак нельзя преугадать, как оно пройдёт, риски ОЧЕНЬ высокие, могут быть разрывы, инфекция.Зачем кому-то это нужно? Хочется комфорта - купите палату. Нет денег - перетерпите! Это того не стоит, как маленькие ейбогу, не хочу в больничку. Вот ребёнок без мамы растёт, молодая девка просто угробилась. И это Москва 21 век. Слов нет.
Ну пожалуйста, ну не будьте вы дауншей, откройте вы статистику по смертности женщин в родах до эпохи современной медицины. Она просто ужасающая, вот и сделайте вывод, насколько организм и к чему приспособлен. За прямохождение и большой мозг мы очень дорого платим.
Ну я сам также договаривался - сразу в двух роддомах - не знал, к какому будет ближе) Заранее везти не хотел сам, и жена не хотела. Просто подумал, что насмотрится там - наслушается - лишние нервы. Ничего ей не кололи - все само собой пошло.
Я, конечно, не возьмусь защищать все роддома, но и бесплатные тоже хорошие есть (по отзывам знакомых). И помоему, чем дальше от столиц, тем лучше.
Я, конечно, не возьмусь защищать все роддома, но и бесплатные тоже хорошие есть (по отзывам знакомых). И помоему, чем дальше от столиц, тем лучше.
Мы далеко от столиц , тоже ничего хорошего. Точнее так-лотерея . Если тебе повезло и ты рожаешь в смену хорошего врача, к которому и платники идут- ОК, он тебе и бесплатно все классно сделает. Но только может не повезти и ты будешь рожать в плохую смену, где акушер будет криворукий, как у меня. Может, троечника, может, купила. Я после родов через некоторое время на операцию попала, такие были осложнения. Чуть матки не лишилась. А если ты заранее договаривается с врачом, страхуешься от таких " врачей"
Мы далеко от столиц , тоже ничего хорошего. Точнее так-лотерея . Если тебе повезло и ты рожаешь в смену хорошего врача, к которому и платники идут- ОК, он тебе и бесплатно все классно сделает. Но только может не повезти и ты будешь рожать в плохую смену, где акушер будет криворукий, как у меня. Может, троечника, может, купила. Я после родов через некоторое время на операцию попала, такие были осложнения. Чуть матки не лишилась. А если ты заранее договаривается с врачом, страхуешься от таких " врачей"
Может, диплом купила....
С доулой можно пробыть дома до раскрытия 6-8 см.Потом приехать в роддом,с которым контракт, и из приемного сразу оказаться в родзале.Без всякого там окситоцина.Вообще-то доула не принимает роды,хотя,как правило,имеет медобразование,а сопровождает женщину в родах.
Вы знаете, я без доулы так побыла дома, приехала-раскрытие 5 см, клизма, прокололи пузырь, окситоцин зафигачили и через 1,5 ч ребенок- врач сказала-а ты в курсе, что могла родить в пути или дома? В след раз приезжай пораньше, мне эта доула без надобности, у меня первые роды были легкими и стремительными, как вторые пройдут, я не знаю, 8 лет прошло, но рожать буду строго в роддоме по предварит договоренности с врачом
Ну, это вы в опеке будете рассказывать. Там такие роды рассматривают через статистику убийств младенцев. И ещё, справку о родах вы не получите, без нее вы через суд будете доказывать, что это ваш ребенок. Или свидетельство о рождении вам тоже нафиг не нужно? Прививки, которые ребенку делают после рождения, кто вам сделает? Даже если вы будете живы, вы столько проблем получите, не обрадуетесь.
Ну, это вы в опеке будете рассказывать. Там такие роды рассматривают через статистику убийств младенцев. И ещё, справку о родах вы не получите, без нее вы через суд будете доказывать, что это ваш ребенок. Или свидетельство о рождении вам тоже нафиг не нужно? Прививки, которые ребенку делают после рождения, кто вам сделает? Даже если вы будете живы, вы столько проблем получите, не обрадуетесь.
Хм, а кто говорит что я не поеду справки получать? Поеду ессно. Прививки это то от чего можно отказаться, тем более от акдс которая дает столько осложнений, младенец комочек только появился и давай ему прививки шпарить.. где разум? Мы живем в свободной стране, то что вы описываете может быть только в стране где человек лишен всяких прав.
Автор, у вас это первые роды? Тогда можно понять, почему вы так много не знаете. АКДС делают позже. В роддоме прививка от туберкулёза. Делают детям , пока они не попали на улицу. Справку вам дадут, если сразу после родов вы на скорой в роддом поедете. На следующий день вам на слово никто не поверит. Может вы украли этого ребенка. В общем, пристальное внимание органов опеки вам гарантировано. А про свободную страну, насмешили.
Автор, у вас это первые роды? Тогда можно понять, почему вы так много не знаете. АКДС делают позже. В роддоме прививка от туберкулёза. Делают детям , пока они не попали на улицу. Справку вам дадут, если сразу после родов вы на скорой в роддом поедете. На следующий день вам на слово никто не поверит. Может вы украли этого ребенка. В общем, пристальное внимание органов опеки вам гарантировано. А про свободную страну, насмешили.
М-да.. Это значит я должна опасаться что какие то тетки беспрепятственно если захотят заберут моего ребенка... Хм.. в чем тогда вообще смысл, если человек не чувствует себя человеком? Я понимаю изымать из семей алкашей, насильников и т. д. Но тут ситация женщина сама берет на себя ответственность за свои роды, а как иначе? Кому она чего должна?? Хочет роддом - пожалуцста, хочет сама тоже ее право.
Почему в роддомах не дают отпульсировать плацентарной крови? Раз, почему заставляют женщину принимать неудобную для родов позу, два, почему из этого сакрального действа таинства можно сказать сделали инкубаторный бездушный конвеер? Колят всем подряд окситоцин, даже не оповещают какой укол делают, это какое неуважение к личности? А эти оскорбления?? А страх рожениц готовых дать на карман лишь бы не случилось чего... Вы считаете это все нормально???
Я молчу про морду этой студентки кобылы которая так посмотрела на меня пока я корчусь в схватках. Золотистый стафиллокок которым они постоянно инфицируют и рожениц и детей. Почему у меня забирают ребенка и уносят неизвестно куда, почему я кормить его могу только по расписанию. Это мой ребенок. Растаптывается понятие матери в таких заведениях. Это самый настоящий инкубатор, в одном помещении лежат дети, ор стоит, санитаркам дурно от этого, их можно понять, и одна из них берет и просто кидает раздраженно полотенце на особо звонко орущего. Что я хочу всем этим сказать... Ой не то твориться в этой системе что то, совсем не то.
Я молчу про морду этой студентки кобылы которая так посмотрела на меня пока я корчусь в схватках. Золотистый стафиллокок которым они постоянно инфицируют и рожениц и детей. Почему у меня забирают ребенка и уносят неизвестно куда, почему я кормить его могу только по расписанию. Это мой ребенок. Растаптывается понятие матери в таких заведениях. Это самый настоящий инкубатор, в одном помещении лежат дети, ор стоит, санитаркам дурно от этого, их можно понять, и одна из них берет и просто кидает раздраженно полотенце на особо звонко орущего. Что я хочу всем этим сказать... Ой не то твориться в этой системе что то, совсем не то.
Согласна, не то. Но сейчас в нашем городе по крайней мере, мамы и дети лежат в одной палате. Когда старшего рожала, лежал ещё отдельно. Но знаете, ещё не известно, что лучше. Точнее, по нормальному, смотрели бы на состояние мамы. А то у меня были сильнейшие разрывы и куча швов, боли адские, нельзя сидеть, а мне через несколько часов после родов приносят ребенка и уже больше никогда не забирают и не помогают. То есть сама подмывай, пеленай ит д. Еще таскала по этажам то на аудмограмму, то на УЗИ. А он 4 кг. В общем, разошлись у меня швы. А снова уже шить не стали, типа, уже поздно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почему в роддомах не дают отпульсировать плацентарной крови? Раз, почему заставляют женщину принимать неудобную для родов позу, два, почему из этого сакрального действа таинства можно сказать сделали инкубаторный бездушный конвеер? Колят всем подряд окситоцин, даже не оповещают какой укол делают, это какое неуважение к личности? А эти оскорбления?? А страх рожениц готовых дать на карман лишь бы не случилось чего... Вы считаете это все нормально???
Это для вас ваши роды - таинство, а для врачей работа. Реанимация вам или новорождённому потребуется, а вы дома, что делать будете?
а вы бы хотели по двое суток рожать? Там ведь смотрят на состояние роженицы тоже - если видят, что слабенькая, а роды затягиваются - да, могут колоть.
Вообще то со слабой родовой деятельности должны кесарить. Но это не про наше хитровы**мудрое государство. Экономят денежки, а эти овуляторы и сами как нибудь на окситоцине. Да и покуй что потом вылезет де_бил.
Для пушечного мяса и не квалифицированный работы пойдёт и ладно.
Эта политика партии за ер сейчас из каждого утюга.
Заставляют рожать самим любых.
Так что Авторше что в роддоме что дома корячится одинаково.
Если что-то пойдёт не так, то на скорой доедет.
Автор каждому свое. Я была готова заплатить за кесарево.
Естественно можно и бесплатно покорячится. Вообще в ЕР врачи вам не помощники. Толку от них 0.
Но дома тоже рожать ссыкотно.
Вы хоть какую нибудь акушерку себе найдите.
Только не зовите разных прохвостов из сект. Типа доулы, роды в бетон.