Гость
Статьи
У меня нашли ВИЧ, у …

У меня нашли ВИЧ, у мужа нет

Я беременна 14 недель и у меня анализ на вич положительный. Я несколько дней в диком стрессе, ни о чем думать не могу, реву, истерики, боюсь за ребёнка. Сходили с мужем в спид-центр и у него анализ отрицательный. Вместе мы живем год и не предохранялись. Измен не было ни с чьей стороны. Получается меня заразил предыдущий партнёр, но это было 1,5 года назад и все это время у меня был вич, муж здоров и это чудо. Не знаю как быть, не хочется жить... беспокоюсь за отношения с мужем, вряд ли он захочет жить со мной такой... и за боюсь что будет с ребёнком...

Аноним
39 ответов
Последний — Перейти
Царевна в стрингах

Вообще у беременных часто бывает ложноположительный результат

Гость

Ну заразиться могла и позже. На пример на маникюр пошла и там заразилась

Гость

Пересдайте анализ, этот результат может быть ложным

Гость
Гость

Маникюр, парикмахер, стоматолог - ВИЧ там заразиться невозможно, концентрация вируса не та, чтобы подхватить. А что ложнополжительный у беременных часто, это да, нужно перепроверить.

Гость

Пересдайте анализ и думайте о малыше.
Вы все переживёте.

Аноним

Сообщение было удалено

Проверяйтесь повторно, в других центрах!
Сталкивался с подобным, один и тот же центр может ошибиться и повторных анализов уже не делать, а просто переписывать результат из карты!
Перепроверьте несколько раз, прежде чем паниковать!

Царевна в стрингах

Оказывается, ложные результаты ВИЧ при беременности – это вполне адекватная реакция теста на некоторые процессы, которые могут протекать в организме здоровой беременной женщины. А если конкретнее, то женский организм может вырабатывать в некоторых случаях антитела к развивающемуся плоду. Малыш, который развивается в материнской утробе, - это слияние двух генетических материалов, женщины и мужчины, и иногда женский организм может воспринимать эту вновь образовавшуюся и растущую в нем ДНК, как чужеродную. И тогда защитный механизм организма начинает вырабатывать антитела, что влияет на положительный анализ на ВИЧ при беременности.

Сова
Гость

Откуда вы берётесь такие не грамотные совсем? ВИЧ передается только через венозную кровь и через па. Читайте внимательно литературу, чтоб не выглядеть тупицей, как сейчас!!!!

Гость

пересдайте в дургой лабе.
пересдайте после родов
если всё же положительный, то там видно будет, может разведетесь а может и будете жить дальше.
Сейчас смысл истерить, ребенку от истерик больше вреда. А вдруг у вас нет вич а ребенка истериками изуродуете

Гость

год жить с мужем и он не заразился это странно

Тетя Мотя

Автор, ну от мужчины к женщине к сожалению легко передаётся. В обратном порядке от женщине к мужчине крайне редко! Мужчины которые больны вич в основном бывшие нарики или не бывшие, а нынешние нарики. А вот женщины, увы, часто хорошие и порядочные подхватывают вирус из-за связи с недомужиком. Лично знаю дискордантные пары где мужик бывший нарик и сиделец вич плюс и жена - здоровая, привлекательная, умная с хорошей работой. И вот что они в таких мужиках находят?
Так что кто то из ваших бывших вас заразил... Если конечно вы сами наркоту не принимали?
Но я вас успокою. С вич люди живут до самой старости. Просто пить вам терапию теперь до конца своих дней. Побочки только первые несколько недель, потом гуд. Ну чисто по знакомым знаю. Желаю вам здоровья и не падать духом!! Удачи вам автор. ЗОЖ вам в руки.

Тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Ничего странного. Через ПА вич передаётся при условии повреждения кожи слизистой (ранки, экземы, язвочки как при герпесе). Мужчинам передаётся реже и в связи с тем что вирус попавший в канал" вымывается" при семяизвержении. Поэтому мужчины реже от па заболевают. А вот женщинам надо быть осторожнее! Ведь женщина принимающая сторона. И если есть эрозия, микротрещинки или менструация и тд... То пиши пропало. Мужчина кончая в неё при наличии вируса тут же заражает.

Тетя Мотя

Автор, мой тебе совет сдать анализы в частой лаборатории типо гемотест или инвитро. Попроси анонимно. Делается без паспорта.

Царевна в стрингах
Тетя Мотя

Автор, мой тебе совет сдать анализы в частой лаборатории типо гемотест или инвитро. Попроси анонимно. Делается без паспорта.

Он может показать.У моей знакомой так сифилис показал после родов в роддоме.Потом оказался ложноположительный результат.Поэтому нужно пересдавать и не раз и если его нет,то отрицательный результат может показать только после родов

Гость
Сова

Откуда вы берётесь такие не грамотные совсем? ВИЧ передается только через венозную кровь и через па. Читайте внимательно литературу, чтоб не выглядеть тупицей, как сейчас!!!!

ты из какого колхоза сбежала? был у девицы половой акт утром и она получила микротравмы при половом акте. пошла она на маникюр и ее изляпали спидозными руками. после пошла она в туалет, чтобы нужду справить и дотронулась она своим руками, облапанными спидозными руками своего полового органа. вот тебе и заражение. каждый день так женщины заражаются, думая, что заразиться в маникюрном салоне невозможно.

Царевна в стрингах
Гость

ты из какого колхоза сбежала? был у девицы половой акт утром и она получила микротравмы при половом акте. пошла она на маникюр и ее изляпали спидозными руками. после пошла она в туалет, чтобы нужду справить и дотронулась она своим руками, облапанными спидозными руками своего полового органа. вот тебе и заражение. каждый день так женщины заражаются, думая, что заразиться в маникюрном салоне невозможно.

От спидоносных рук не возможно заразиться,только если заражённая кровь попадёт в кровь...

Гость
Царевна в стрингах

От спидоносных рук не возможно заразиться,только если заражённая кровь попадёт в кровь...

на спидозных руках кровь спидозника.

Царевна в стрингах
Гость

Вряд ли кто-то доверил свои руки мастеру у которого руки в крови😳

Гость
Гость

Вирус иммунодефицита в открытой среде очень не живуч.Для того,чтобы передался вирус нужен прямой контакт вашей крови с кровью ВИЧ-положительного

Гость
Гость

Вирус иммунодефицита в открытой среде очень не живуч.Для того,чтобы передался вирус нужен прямой контакт вашей крови с кровью ВИЧ-положительного

вирус живуч и времени его жизни достаточно для заражения.

Гость
Гость

вирус живуч и времени его жизни достаточно для заражения.

Вот гепатит с можно получить при не обработанных приборах при маникюре,через зубную щетку ту же....ВИЧ нет

Гость
Гость

Вот гепатит с можно получить при не обработанных приборах при маникюре,через зубную щетку ту же....ВИЧ нет

не неси ерунды. именно так и заражаются вич. только о заражении ты узнаешь не ранее, чем через 2 недели, да и не факт, что ты заразишься с первого раза. ты можешь заразиться только с 20, 50, 100 раза, но заражение обязательно будет. вопрос лишь времени. с огнем играешь.

Автор

Спасибо за ответы. Уже сдали повторно, по экспрессу у меня + у мужа -. Ждём сейчас расширенный, но у меня уже предчувствие что так и будет, потому что бывший парень был далёк от здорового образа жизни, зря тогда не проверилась, не думала совсем что такое может быть. Пишу здесь просто потому что не с кем поговорить об этом и внутри держать тяжело.

Гость

У беременных ложный диагноз.Успокойтесь.

Гость
Автор

Спасибо за ответы. Уже сдали повторно, по экспрессу у меня + у мужа -. Ждём сейчас расширенный, но у меня уже предчувствие что так и будет, потому что бывший парень был далёк от здорового образа жизни, зря тогда не проверилась, не думала совсем что такое может быть. Пишу здесь просто потому что не с кем поговорить об этом и внутри держать тяжело.

Даже если это так,то Вич не страшное заболевание.Его изображают страшным зачем-то..Вам нужно будет просто поменять образ жизни-следить за питанием,режимом и принимать ретротерапию.Есть знакомая семья с Вич,маме поставили диагноз в 2004 году.Она очень тщательно следит за собой и выглядит лучше многих ровестниц,а потому что образ жизни изменила на глубоко правильный.Мне вообще кажется,что природа дала людям вич чтоб отсеять некондицию (нарков и тд) а тех кто останется заставить жить правильно,щадя себя.Кстати,у этой семьи есть двое детей и оба здоровы.Так что,автор,успокойтесь.

Гость
Автор

Автор я вам писала,что во время беременности он может показывать положительный и не раз...Знаю случай.У женщины беременной показал,пересдала,опять положительный.Муж так сильно то ли перенервничал ,но самое что странное и у него показал.Оказалось вируса нет.Это я к тому,что ложноположительный может быть даже и не только у беременных.А у беременных так вообще легко...Поэтому не отчаивайтесь...Даже если это у вас от прошлого партнера(хотя я все таки думаю это ложноположительный)что ребеночку передасться это маловероятно...но роды будут скорее всего кс ...Так что держите в курсе...Прям держу за вас кулачки...Очень хочется,чтоб это была ошибка...🌷

Гость

Просто выделяться при беременности могут антитела,которые влияют на положительный результат.После родов только будет понятно есть вирус или нет

Гость

Постарайтесь успокоиться

Гость

Автор, никуда Ваш муж не денется. Родите тоже нормально. Только кормить нельзя будет. Будете принимать терапию до родов. Если клеток мало то и после родов тоже будете. Мой муж живет с вич с 1998 года!

Гость
Гость

год жить с мужем и он не заразился это странно

Ну, у ВИЧ период окна полгода. Поэтому, возможно, муж тоже болен, просто пока еще не показывает. Вам-анализ пересдать. Если снова положительный, значит, вставать на учёт в ВИЧ центр. Мужу через полгода анализ пересдать. Что касается беременности, бывает, что такие мамы рожают здоровых детей. В любом случае вам сейчас главное успокоиться и все перепроверить еще раз.

Автор
Гость

Автор я вам писала,что во время беременности он может показывать положительный и не раз...Знаю случай.У женщины беременной показал,пересдала,опять положительный.Муж так сильно то ли перенервничал ,но самое что странное и у него показал.Оказалось вируса нет.Это я к тому,что ложноположительный может быть даже и не только у беременных.А у беременных так вообще легко...Поэтому не отчаивайтесь...Даже если это у вас от прошлого партнера(хотя я все таки думаю это ложноположительный)что ребеночку передасться это маловероятно...но роды будут скорее всего кс ...Так что держите в курсе...Прям держу за вас кулачки...Очень хочется,чтоб это была ошибка...🌷

Спасибо, жду ещё один результат и если все-таки есть, то меня уже там почти поставили на учет, буду лечиться и рожать так как скажут врачи.

Аня

Как инфекционист вам советую сдать анализ крови на вирусную нагрузку. Он идёт как бы подтверждающие. Если нагрузка есть при наличии ифа + то да, заражены.
Также действительно вам верно написали про ложно+ результат при беременности. Раньше времени не паникуйте

Гость
Аня

Как инфекционист вам советую сдать анализ крови на вирусную нагрузку. Он идёт как бы подтверждающие. Если нагрузка есть при наличии ифа + то да, заражены.
Также действительно вам верно написали про ложно+ результат при беременности. Раньше времени не паникуйте

А то что муж здоров и за полтора года не заболел такие случаи бывают?

Автор
Аня

Спасибо, уже сдала. Подскажите, бывают такие случаи что муж не заразился за год совместной жизни (при регулярных незащищенных па) ?

Аня
Автор

Спасибо, уже сдала. Подскажите, бывают такие случаи что муж не заразился за год совместной жизни (при регулярных незащищенных па) ?

Да. В моей практике недавно был случай, что муж знал о инфицировании с 2001 года. Жене сказал недавно, когда пошли оппортунисты.. а ребёнку 14. Жена сдала анализ-здорова. Чудо!

Аня

Автор, а иммуноблот какой у вас?

Аноним
Аня

Автор, а иммуноблот какой у вас?

Вирусная нагрузка 988, на иммунитет ещё жду

Оксида

Они все такие, у меня второй дев уже, как под копирку, провоцирует скандалы... А если +алкоголь, это кромешный ад начинается... Минут через 30,отходит.... И будто другой человек, клянётся в вечной любви и т.д....будто заряжается от моих слез и обид.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксида

Тоже самое и со мной случилось при постановке на учет,дикий стресс, вплоть до нежелания жить и всё такое прочее, двое моих предыдущих партнёров абсолютно здоровы с одним прожили 1 год, с другим 4 месяца, с мужем 2 года и у всех отрицательный.... Вот как? А вот так, знаю таких случаев не мало. Я не маргиналка от слова совсем, и тот человек который передал мне вирус тоже вполне себе... Просто сходил налево и привет(

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: