Всем здравствуйте!Скажите, у кого-то проходили ЕР без криков, паники, страха и истерии. Могли вы собой владеть и слушать врачей, регулировать дыхание или это все забывается и хочется, чтобы поскорее все закончилось как муки и пытка?
У меня было без крика, а что кричать то? У меня сил не было кричать, во время схваток мычать лучше, во время родов вообще не до крика, там надо тужиться правильно, а не на крик силы тратить. Никто не кричал, кто рядом рожали.
У меня было без крика, а что кричать то? У меня сил не было кричать, во время схваток мычать лучше, во время родов вообще не до крика, там надо тужиться правильно, а не на крик силы тратить. Никто не кричал, кто рядом рожали.
А ты не одна что ли рожала?
Лучше кесериться.
Когда я рожала, бабка-повитуха сказала другой роженице - когда ты е-балась, то не боялась! Давай реще тужься, некогда мне с тобой цацкаться!
Она уже авторитет, сто лет там работает видать, поэтому ничего не боится, и позволяет себе крепкое словцо!
Во время схаваток я стонала, а не орала, а вот во время потуг муж говорил орала как дикая львица, хотя мне казалось «выдыхала», боли не было, не помню совершенно, помню было кайфово и веселящего газа, я вся прям улетаааааааала. Короче под кайфом я была, а там уже каждый ведёт себя по разному(я во время оргазма тоже кричу, но от удовольствия). но акушерок слушала и перевернулась на спину, когда меня попросили. Хотя потом, когда муж рассказывал оказывается это им показалось, что я перевернуться хотела, хот была в очень удобной позе на четвереньках. В общем это всего минут 15-20 было, не долго
Автор, криков и не было. Была тупая животная боль, и как я себя заранее не уговаривала, о ребенке, правильном дыхании, позитивном настрое я и не вспомнила. Вообще сознания на было, была боль и в перерывах я отключалась на отдых от этой боли, дико хотелось спать. Потом начались потуги, тоже боль, сознание еле брезжило)) помню, просила обезболить. Врач стал меня бить по щекам, мол, что истерику разводишь, а я ему говорю, я не истерю, мне больно! Вот так. Жалею, что в родзале не было никого из близких, он бы себя так не вел. Поставили мне в вену катетер с баралгетасом. Ребенок хороший родился, 52, 3450, закричал сразу. Да, еще деталь: когда меня в роддом привезли, то определили степень раскрытия шейки и вкололи в вену окситоцин. Видимо, чтоб не ждать долго раскрытия, что ли...так вот, ребенок уже идет, а шейка неполностью раскрыта...давил головкой о стенки, кефалогематома была, мягкая шишка на голове, но потом мы лечили, и прошла через месяц. Ничего, сейчас 15 лет ему уже))) позитивно настройтесь и врачей слушайте, они вам будут говорить, что и когда делать
Лучше кесериться.
Когда я рожала, бабка-повитуха сказала другой роженице - когда ты е-балась, то не боялась! Давай реще тужься, некогда мне с тобой цацкаться!
Она уже авторитет, сто лет там работает видать, поэтому ничего не боится, и позволяет себе крепкое словцо!
Это называется насилие в родах. В наше время, подсудное дело - манеры твой бабки. Она не из-за авторитета так говорит, а потому что садистка и любит пользоваться своей властью тогда, когда человек наиболее уязвим. Именно поэтому она там работает, возможно бессознательно. Так что, постыдилась бы в пример такое ставить, позорница!
Посмотрите как можно больше лекций Мишеля Одена, почитайте о ер. Если вы проведете все схватки дома, успех и легкие роды вам обеспечены. При условии, что вы врачей боитесь гораздо больше чем рисков осложнений. Я была активной в родах, ничего не боялась и рулила. К меня был муж в партнерах, которому я доверяла и тотальная убежденность, что рожу я легко. Поверьте, эта самая убежденность в успехе - ваша главная цель. Позвольте Мишелю Одену успокоить вас, узнайте о родах как можно больше. Это реально успокаивает, дает уверенность.
Посмотрите как можно больше лекций Мишеля Одена, почитайте о ер. Если вы проведете все схватки дома, успех и легкие роды вам обеспечены. При условии, что вы врачей боитесь гораздо больше чем рисков осложнений. Я была активной в родах, ничего не боялась и рулила. К меня был муж в партнерах, которому я доверяла и тотальная убежденность, что рожу я легко. Поверьте, эта самая убежденность в успехе - ваша главная цель. Позвольте Мишелю Одену успокоить вас, узнайте о родах как можно больше. Это реально успокаивает, дает уверенность.
Если есть возможность ехать в роддом, то схватками до в лучше не рисковать. У меня во вторых родах схватки были нерегулярные, то 7-10 то через каждый 15-20 минут и не сильные по сравнению с тем, что я помню в первых родах , акушерка посмотрела - 5см раскрытие, до родовой только довести меня успели, на кровать забралось и родила через 15-20 минут (пол часа после того как осмотрели).
Забывается? Насмешили. Нифига не забывается. Боль адская, ничего не соображаешь.
Советую рожать с мужем. Во-первых, при мужьях врачи не дают пощечин (как мне во время вторых родов. Не прощу той с...ке). Во-вторых, мужьям это полезно, а то они имеют милую привычку думать, что рожать легко.
Еще советую подумать о вертикальных родах. Во второй раз мне было почти не больно (вернее, быль была терпимая, а не адская), когда я во время схваток стояла, а как только ложилась - трындец. Прям хотелось тужиться не лежа, но увы.
Я третьего не хочу, но если бы вдруг случилось невероятное, то только вертикалка и только с мужем.
Если бы у меня сейчас был выбор, рожать или нет, я бы не рожала
Никакого контроля и в помине не было, сначала боль терпимая и думаешь, что она такая и будет. Ага! Фиг там! Ни дыхание не могла контролировать, ни сознание
Лучше кесериться.
В родовом одна была
Вот у меня тоже какая-то убежденность была, что рожу легко, уверенно шла на роды без страха, точнее отгоняла его, так как смысла в страхе нет, только хуже можно сделать. И вообще, девчонки, где вы рожали? Как послушаю, и по щекам бьют, и матерят, кошмар просто! Я рожала при прекрасном отношении врачей (бесплатно), и поддерживали, и умничка, давай, давай, все в этом роде. Если кому-то интересно, роддом 2, Новосибирск, только хорошие воспоминания.
Вот у меня тоже какая-то убежденность была, что рожу легко, уверенно шла на роды без страха, точнее отгоняла его, так как смысла в страхе нет, только хуже можно сделать. И вообще, девчонки, где вы рожали? Как послушаю, и по щекам бьют, и матерят, кошмар просто! Я рожала при прекрасном отношении врачей (бесплатно), и поддерживали, и умничка, давай, давай, все в этом роде. Если кому-то интересно, роддом 2, Новосибирск, только хорошие воспоминания.
Рожала в городе-миллионнике, с врачом заранее договаривались. Во время родов бил по щекам, чтоб "в чувство привести", но я была в себе и все помню, на пощечины ему ответила: не бейте меня, я обезболить прошу. Плохо, что никого рядом не было из родных
Рожала бесплатно. Сначала схватки как месячные с перерывами, все терпимо, я по родзалу гуляла, в вотсапе переписывалась с несколькими людьми, помню подруга чттто написав, мне так смешно стало, что лопнул пузырь, я аж хлопок почувствовала. Потом схватки адские стали. Акушерка очень часто забегала и когда мое веселье превратилось в страдание и больше предложила анестезиолога. Пришел, уже непоню что подписалась, укололи, стало как в дурмане все и боль стала гдето далеко. Далее потуги как в туалет по большому очень хочется. Потом ребенок быстро родился, я в себя пришла. А на следующий день был отходняк, мне было очень плохо от того обезболивания. Но оно того стоило, роды с ужасом не вспоминаю.
Лучше кесериться.
Странная у неё должность.
У меня)) не мычала, не рычала, только все время спрашивала, когда жто закончится, у меня стримительные роды были, 3 часа от и до, еще, видно, окситоцин вкатили, для остроты ощущений) но я не пикнула, настроилась как атлет на олимпиаде, как собачка дышала, как воач говорила, скоро предстоит повторить подвиг) надеюсь, все будет ок
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Точно! Я как-то себя так настроила, только положительный результат и скорейшее родоразрешение, была максимально собрана, сравниваю опять же, я олимпийцем перед стартом)) вспомнила, что бабушки наши в полях рожали, из поколение в поколение. И я справлюсь) силу рода подключила)