Всем привет. Меня зовут Аня и я хотела бы поговорить с вами на щипетильную тему и спросить совета. Мне почти 23 года. Я замужем. У нас все замечательно в отношениях, все прекрасно. Решили мы задуматься о ребенке. Где-то через полгодика мы хотели бы забеременеть.
Теперь несколько вопросов.
1. У меня нет особых проблем со здоровьем. Разве что несколько кист в яичниках. Кто знает, могут ли они повлиять на зачатие?
2. Если через полгода я хотела бы быть беременной, то когда начинать пробовать его зачать?
3. Как долго вам не удавалось забеременеть?
Очень надеюсь на адекватные ответы и буду рада услышать каждого из вас.
МЫ бы хотели забеременеть...рукалицо
При отсутствии проблем со здоровьем беременность обычно наступает в течение 1-6 циклов. Какие конкретно кисты в яичниках? От этого зависит могут они повлиять на зачатие или нет. Утверждение, что проблем со здоровьем нет, я полагаю, у вас по результатам обследования? Вам проверили щитовидку, торч инфекции, зппп, гормоны?
При отсутствии проблем со здоровьем беременность обычно наступает в течение 1-6 циклов. Какие конкретно кисты в яичниках? От этого зависит могут они повлиять на зачатие или нет. Утверждение, что проблем со здоровьем нет, я полагаю, у вас по результатам обследования? Вам проверили щитовидку, торч инфекции, зппп, гормоны?
Фолликулярные кисты. Да, меня полностью обследовали.
Аня привет.1-У меня киста обнаружилась во время беременности,наверно я с ней забеременела.2 и 3 тут не предугадаешь,мы пытались почти год,не получалось
Ну автор, тут у всех по разному, если вы прям щас будете пытаться делать ребёнка может вы через пол года будете на 6 месяце, а может и не будете ни на каком месяце и ещё лет пять не забеременеете, тут как повезёт.
Автор, а регулярный ли у вас с мужем цикл? И вообще-с подобными вопросами к врачу не пробовали обращаться?
Мы с супругом тоже думаем об этом и тоже хотим уложиться, примерно, в этот же срок. Но, тут уж как получится, у всех по разному. На мой взгляд и опыт и со слов врача, эти кисты - не страшно и с ними можно забеременеть. Но ,я полагаю ,зависит еще от здоровья мужа, совместимости и прочее. Если год-1,5 не будет получаться у вас - тогда стоит задуматься. Моя близкая подруга с мужем не могли год забеременеть ,стали ходить по врачам, пить таблетки, бросили пить и курить. Потом забили, стали жить ,как раньше и получилось. Родила хорошего здоровяка. Удачи вам и здоровья.
У подруги тож нет проблем, но уже 5 лет безуспешно.
1. Начинайте пить фолиевую кислоту,.проверьте уровень гемоглобина и если он низкий можно пропить курс железа потому что в 1 триместре железо не пьют.
2. Не совсем понятен вопрос когда вам беременнеть. Попробуйте рассчитать месяц. Забеременнете в ноябре родите в июле-августе, забеременнеете в декабре родите в августе.
3. Первый раз в 22 года забеременнела с первого раза. Но было прерывание. Затем 4 года с другим партнером не могла забеременнеть (возраст 24-28). С третьим мужчиной забеременнела с первой попытки в 29 лет и опять же с первой попытки в 31 год. Как вы видите многое зависит от мужчины. Какой у вас муж, плодовитый или нет вам никто не скажет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Времени чтобы забеременеть потратили уйму, ещё больше потратила я своих нервов, муж иногда отчаивался и опускал руки и т.д. но мой знакомый врач рекомендовал спермаплант, насильно заставила мужа пить весь курс, и не зря, забеременела. Если что-то хотите берите всё в свои руки.