От чего этот болезнь может быть у девушки которая жила половой жизнью всего 2 месяца и то только с 1 партнером. Дело в том что жене моего брата поставили такой диагноз. А потом мы прочитали что это чаще всего бывает после абортов и тд. А она вроде девственницой была. (просто у нас когда по другому это трагедия). Вот мы и задумались. И возможна ли беременность при таком диагнозе?
Нет, невозможна. Ну или очень маловероятна
Зачем вы лезете в чужую жизнь, брат с женой сами разберутся со своими болячками и планированием беременности. Раз он её выбрал, значит полюбил, значит она хорошая жена и человек. Вам стыдно должно быть в чужих историях болезни копаться.
Зачем вы лезете в чужую жизнь, брат с женой сами разберутся со своими болячками и планированием беременности. Раз он её выбрал, значит полюбил, значит она хорошая жена и человек. Вам стыдно должно быть в чужих историях болезни копаться.
А где я говорила что она плохая и тд? По этому поводу нет вопросов. Она замечательный человек. Она мне не чужая. Она моя близкая подруга, это я их познакомила с братом. Я им помогала в отношениях (они ссорились и я мирила их, много раз) Просто я хочу узнать было ли у других людей такое, потому что свято верю что она была "чистая". Как я уже говорила если выяснится что это не так то будет катастрофа. А брат и мама уже что то начали сомневаться и это меня пугает. А детей они сами очень хотят но не получается и я вижу что они очень грустят из за этого. Если у вас это называется лезть в чужую жизнь, то у нас это забота о близких и родных нам людей.
Возможна беременность, но опасна угрозой выкидыша постоянно. Лучше вылечиться перед этим. Хр. эндометрит может быть вследствии перенесенной или вялотекущей инфекции, воспаленя. В любом случае после сдачи анализов, сначала лечат антибиотиками. Потом обязательно физио. Травки, аппаратное лечение( магнииы, токи). Хорошо помогают пиявки, родонрвые ванны
Возможна беременность, но опасна угрозой выкидыша постоянно. Лучше вылечиться перед этим. Хр. эндометрит может быть вследствии перенесенной или вялотекущей инфекции, воспаленя. В любом случае после сдачи анализов, сначала лечат антибиотиками. Потом обязательно физио. Травки, аппаратное лечение( магнииы, токи). Хорошо помогают пиявки, родонрвые ванны
Спасибо)
Аборты это лишь одна из причин эндометрита. Их сотня и не все они связаны с беспорядочной половой жизнью
Эндометрит это воспаление эндометрия (внутреннего слоя, выстелающего матку). Причин масса, элементарно не соблюдение мужчиной гигиены (плохо помыл прибор свой, условно патогенная флора попала когда было снижение иммунитета (нервы, простуда и пр) и вызвала у девушки воспаление, которое ушло по восходящей и перешло в хронь, если девушка не имеет привычки ходить планово к гинекологу на осмотры, то не знала о том. Да, и девственницам надо ходить к врачу), и еще десяток причин, в тч аборты и зппп. Если так параноить, лучше не жениться. Моей подруге делали гистеру при эндометриозе, после она забеременела в течение полугода.
Хронический эндометрит нужно обязательно лечить перед планированием. Да и вообще любые болезни лучше лечить, чтобы было меньше рисков прерывания беременности. Причин для такого заболевания может быть много, банально застудилась зимой и не пролечилась нормально. Для того, чтобы им заболеть, не обязательно вести разгульную половую жизнь. Вон, псевдоэрозии шейки матки бывают даже у девственниц, просто организма так отреагировал на гормоны ненормальным разрастанием эпителия.
А мне кажется, это совершенно нормально, то, что автор беспокоится о здоровье своей родственницы и пытается ей помочь. Вам бы врача ей нормального найти, гистероскопию сделать, анализы сдать. Может быть, тут кто-то сможет посоветовать компетентного гинеколога?
А мне кажется, это совершенно нормально, то, что автор беспокоится о здоровье своей родственницы и пытается ей помочь. Вам бы врача ей нормального найти, гистероскопию сделать, анализы сдать. Может быть, тут кто-то сможет посоветовать компетентного гинеколога?
Мне очень нравится Ирина Евгеньевна Найденова. Раньше наблюдалась у нее в ЦПС, недавно перешла в Клинику репродуктивной медицины на ул. Лобачевского. Записаться к ней сложно, но можно. Попробуйте, автор. Я наблюдалась у нее с невынашиванием (было два выкидыша), а подруга как раз с эндометритом. Помогла нам обеим.
Мне очень нравится Ирина Евгеньевна Найденова. Раньше наблюдалась у нее в ЦПС, недавно перешла в Клинику репродуктивной медицины на ул. Лобачевского. Записаться к ней сложно, но можно. Попробуйте, автор. Я наблюдалась у нее с невынашиванием (было два выкидыша), а подруга как раз с эндометритом. Помогла нам обеим.
Надо же какой хороший врач! Нужно взять ее на заметку. Знаю по себе насколько это важно - найти своего врача гинеколога. Я сама 8 лет наблюдалась у одного и того же специалиста, а тут она переехала и все, я осталась без врача. Ищу другого доктора, но что-то никак не нахожу в других специалистах такого же внимательного отношения ко мне и к моей истории болезни. У меня - эндометриоз.
Надо же какой хороший врач! Нужно взять ее на заметку. Знаю по себе насколько это важно - найти своего врача гинеколога. Я сама 8 лет наблюдалась у одного и того же специалиста, а тут она переехала и все, я осталась без врача. Ищу другого доктора, но что-то никак не нахожу в других специалистах такого же внимательного отношения ко мне и к моей истории болезни. У меня - эндометриоз.
Хорошо вас понимаю. Попробуйте обратиться к Ирине Евгеньевне, она - очень внимательный специалист, за всех пациентов переживает как за родных. Хотя лишних анализов и обследований не назначает, раз не считает их необходимыми.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А подруге с эндометритом удалось забеременеть? Или у нее не было такой цели? Я очень хочу малыша, но из-за инфекции появился эндометрит. И-за плохого лечения он перетек в хронь. Вот теперь и маюсь. О Найденовой уже читала где-то позитивные отзывы.