Девочки подскажите, кто рожал в ремиссии после лимфомы Ходжкина. Какие шансы не получить рецидив? И влияет ли беременность на рецедивы? У меня 8 лет ремиссии, сейчас беременность 8 недель.
Напиши что ли тут через годик... Узнаем хоть, жива ещё, или уже нет..
Вы уже беременный, теперь что будет то и будет, но риск получить рецидив-большой
*беременны
Ну да, уже все равно гормональные всплески пошли , смысла делать аборт уже нет . Наблюдайтесь, следите за лимфоузлами, может и пронесёт .
Риск, конечно , неоправданный, но уже поздно рассуждать
Сообщение было удалено
Какие бывают люди ***. Хорошие люди болеют, а такое ничего не берет.
Как вы дистанционно определили, что автор хороший человек? :)
Я Вам и будущему малышу искренне хочу пожелать здоровья !
вы серьезно хотите узнать шансы_терапию_возможные риски на форуме?
Я на форуме хотела услышать истории людей с подобными ситуациями. Кто был в таких ситуациях и как всё сложилось. Про терапию и риски - я и так знаю.
на пикабу была тема. Были там комментарии от женщин, которые рожали в длительной ремиссии, родили давно и все нормально.
Шансы на то, что все пройдет без последствий - определенно есть.
Тогда зачем спрашивать? Рожайте да и все . У вас, навеняка, была лучевая и химиотерапия , то есть риск осложнений у ребенка повышенный , риск рецидива лимфомы тоже , конечно есть . Но лимфома Ходжкина развивается не стремительно , даже если диагностируют в период беременности , вы успеете родить и пройти потом терапию . Какова статистика выживаемости при рецидивах , я не знаю , но думаю выше 50% точно, да и риск рецидива не такой большой .
На мой взгляд , рисковать собственной жизнью ради ребенка , которого ещё нет, глупо , но у каждого свой путь
Вы молодцы автор! Конечно, надо рожать! Не волнуйтесь, все у вас хорошо пройдёт, дети того стоят в любом случае. Я также слышала об историях, когда рецедива не было! Держитесь, вы все сможете)
Мой онко врач , говорила что можно планировать через 3-5 лет )Желаю здоровья вам и малышу !И научно доказано, что рецедив не связан с беременностью !!
В моем случае был рецидив, спустя двух лет после родов!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!