Год не могла забеременеть, пролечилась, и все получилось, но на этом моя спокойная жизнь закончилась. Сначала боялась внематочной, потои выкидыша, потом замершей, потом первого скрининга! Думала пройдёт первый триместр, и страхи улетучатся, но не тут то было. Сейчас 18 недель, жестокий токсикоз только отпустил, жду 2 скрининг, вся как на иголках. Наслушалась историй, как у женщин погибает ребёнок на 38 и 40 неделях, как рожают мёртвый плод, и у меня началась депрессия, ведь потеря малыша на поздних сроках гораздо страшнее, чем зб в первом триместре. У кого такое было и как справляться?
Сообщение было удалено
Попросите направление к пренатальному психологу. Моей подруге хорошо помогло, три сеанса, и страхи меньше стали, хотя у нее были реальные проблемы сл здоровьем при вынашивании.
Если верующая - молиться каждый раз, как нападают страхи, каждый день. А если нет или просто нерелигиозны - таки да, к психологу.
Никак не лечится это. Я всю беременность до последнего дня дома пролежала,.хотя показаний не было. Боялась всего, даже чай лишний раз не пила чтобы ребенку не повредить, не говоря уже о полуфабрикатах. Мне казалось я сойду с ума от страха. Особенно боялась родов, в юности у подруги тети умер ребенок в родах и я запомнила это на всю жизнь. И вот у меня схватки и кровища хлынула.... я думала в обморок от страха упаду. К счастью все обошлось,.родился мой сыночек здоровым и крепким бутузом. Через 9 месяцев вторая беременность, ну я уже наученая и ничего не боялась. Вела обычный образ жизни, таскала сына 11 кг на руках, майонезом обьедалась. Итог замершая, я была конечно удивлена. Планирую еще беременность, как буду себя вести после замершей с трудом представляю.
Пейте магний, валерьянку, смотрите смешные передачи, сериалы, отвлекайтесь. Проходите все скрининги, узи и ктг вовремя. Следите за самочувствием. Все будет хорошо!
Я потеряла ребёнка 17-18 недель. Лежала на сохранении, но ничего не смогли сделать. Было тяжело. Потом стала думать, что возможно ребёнок был не совсем здоров. Ещё страшнее родить глубоко недоношенного ребенка , который потом окажется с букетом пожизненных диагнозов.
Вы молодая, о плохом не думайте . Все у вас будет хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже самое страх каждый день, и кажется что по всем канал как нарочно зб то выкидыши на больших сроках то статьи ужас , но у меня жо этого были 2зб на ранних сроках