Добрый день, дорогие девушки! Всегда нахожу ответы на свои вопросы на этом форуме. Теперь моя очередь советоваться. У меня кривые ноги, то есть истинная О-образная кривизна. Собираюсь делать операцию, но не могу решить и понять когда именно ее делать. Дело в том, что я замужем и муж очень сильно просит сначала родить , а потом ехать на операцию. Но я не могу больше существовать с этими кривыми ногами, вы даже не представляете, что это такое, поэтому осуждать и обсуждать не нужно. Это дело решенное. Я конечно же писала в ту клинику, которая будет меня оперировать, так вот все твердят, что через полгода после операции, можно планировать беременность. Но я сомневаюсь. Ищу информацию по этому вопросу, но не могу найти ничего конкретного, а вдруг после операции , во время беременности, ноги могут просесть? Очень жду ваших ответов , спасибо
Пожалуйста.
Врачи правду вряд ли скажут,плюс подпишите бумагу,что ВСЕ после операции- реакция организма.Если решились делать,только после беременности.Во- первых у многих плоскостопие развивается из за прибавки в весе,значит кости100% после операции могут просесть
Это сложная операция, скорее всего беременость на год-полтора отложить надо будет. Договаривайтесь с мужем, муж то ваш, а не наш.
Имхо, если желание сделать операцию прямо сейчас и не секундной позже, так что прямо больше ни дня жить с такими ногами не можете, то это серьезная психологическая проблема, вам лучше сначала психотерапию пройти, а потом уже операцию делать и рожать, и все что захотите.
Автор, куда Вы торопитесь? Вы даже ЗАМУЖЕМ! То есть, в плане мужского внимания всё в порядке. А любая операция - это риск.
Никогда не понимала, причем тут мужское внимание? Причем тут это все, когда речь идёт о здоровье? Почему вы все считаете, что нужно обязательно для мужского внимания это сделать? Или у нас мужчины это предел мечтаний?
Это в первую очередь ЗДОРОВЬЕ!!!! Нет никаких рисков, если делать у профи, что за бред. Ещё про бога что нибудь скажите и я вообще в ауте буду))
А чем кривые ноги вредят здоровью? Из поста автора просто это непонятно.
Никогда не понимала, причем тут мужское внимание? Причем тут это все, когда речь идёт о здоровье? Почему вы все считаете, что нужно обязательно для мужского внимания это сделать? Или у нас мужчины это предел мечтаний?
Это в первую очередь ЗДОРОВЬЕ!!!! Нет никаких рисков, если делать у профи, что за бред. Ещё про бога что нибудь скажите и я вообще в ауте буду))
Ой... Автор, проблемы со здоровьем у Вас есть и правда. Только не с ногами, а с психикой. Чего Вы завелись-то?..
И на счёт отсутствия риска - что за детский лепет? Естественно, при должном профессионализме врачей риск минимален, но он есть.
А!.. Чего я с Вами спорю?.. Ваши ноги, Ваша жизнь - делайте что хотите...
Ведёт к серьезным последствиям, коленный сустав стирается от неправильной нагрузки и это приводит к деформирующем в артрозу.
Тут конкретный вопрос был, это дело решенное. Не решена только последовательность
Это у вас проблемы со зрением, причем серьезные. Тут конкретный вопрос и нужен конкретный ответ. К чему эти разжевывания ваши? Если не можете по теме ответить, то пройдите мимо.
Нет же, надо хоть что то написать
Во время беременности кости таза расходятся, но после встают на место, так что беременность вряд ли сделает ваши ноги снова кривыми. Лучше сейчас. После первого ребенка возможно вы захотите второго, а может и третьего, смысл ждать, там может и возраст уже не позволит операцию делать.
Автор, несмотря на вашу жуткую криволапость вас все таки взяли замуж. Хотя даже страшно и представить, как выглядит ваш муж, который женился на очень косолапой тетке...
Мужу разве не стыдно идти рядом с бабой, у которой между ног поезд спокойно проедет?). Над ним небось все друзья ржут...
Сначала беременность, а потом ноги.
Риччи, Вы уже беременны или прооперировались? Если нет, то мой Вам совет: делайте сейчас эту операцию.
Вам же врачи говорят, что через шесть месяцев можно планировать беременность. Если Вы им не доверяете в этом вопросе, то как Вы хотите доверить им свои ноги?
У меня тоже О-кривизна ног. Я понимаю Вас, как никто другой. Мне уже 46 лет, у меня муж и трое детей. Я очень страдаю из-за кривых ног, жалею что не сделала эту операцию раньше, и мечтаю носить юбки. Если кто-то думает, что после 35 это не играет роли, это не так. На каждой свадьбе я в брюках или в платье до пола. На всех днях рождения и других праздниках, все женщины в платьях, а я в брюках. Этот новый год и 60-летние и даже моя 93-летняя бабушка в юбке, а мне рыдать охота. Значит эта проблема у меня будет и в 90 лет??! А ведь с возрастом О-ноги ещё больше разъедутся. На данный момент я не могу сделать операцию из-за детей. Старший уже не живёт с нами, а младшим 15 и 17 лет. На одну две недели я бы могла их оставить с мужем. Но не на два месяца, они же голодать будут, итак худющие, а муж работает на двух работах. А потом муж ещё говорит, какой пример ты покажешь дочери, ведь когда она подрастёт, тогда тоже начнёт делать себе пластику: силикон в грудь, нос исправлять, губы накачать итд.
Вот так вот оно автор, с детьми, всё время что-то мешает.
Вот так вот оно автор, с детьми, всё время что-то мешает. С детьми Вы очень сильно зависите от других людей. Вам нужны люди, которые будут за ними ухаживать, Вас поддержат и не осудят. Прямоногим никогда нас не понять. Осудят Вас и сейчас, но хрен с ними. Но потом Вы будете для всех других ещё и плохая мать, а это тяжело.
Сможет Ваш муж ухаживать за ребёнком, стирать, убираться, готовить, кашки варить, ухаживать за вами и ещё и на работу ходить? А как Вы хотите 6 месяцев после операции поднимать например 3-летнего ребёнка? С детьми проблема ног отойдет на второй план, но не исчезнет.
Риччи, делайте операцию как можно скорее. Вес существенно набирается с шестого месяца беременности, а это уже будет минимум год после операции. А потом Вы будете счастливой мамой, будете носить платья и сможете полностью посвятить себя вашему малышу.
Желаю Вам удачи, операции без осложнений и прямых ног.
Возможно Вы уже сделали операцию, напишите пожалуйста.
Автор, несмотря на вашу жуткую криволапость вас все таки взяли замуж. Хотя даже страшно и представить, как выглядит ваш муж, который женился на очень косолапой тетке...
Зачем обзывать человека? Посмотрите на себя. С таким языком вы еще хуже выглядите, фу мерзко читать. Бог накажет за такой язык будете с жутко кривыми ходить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте.сделали операцию в итоге ? Я тоже страдаю и не могу решиться