Беременна, срок 9-10 недель, нужно вставать на учет, решила встать поликлинику по месту жительства, практически возле дома. Уже была на узи и у своего гинеколога, она лишь аккуратно взяла мазок без зеркала, не пальпировала, я даже не почувствовала ничего. К тому же есть тонус небольшой, прогестерон понижен, на утрожестане, очень хочу сохранить беременность и против осмотра на кресле. Поставят ли на учет без осмотра, если откажусь? На руках все анализы и узи есть, мазок чистый. Может страхи и необоснованны, но я лучше перестрахуюсь. Но мне практически все говорят, что в любом случае садят на кресло при постановке на учет, как быть?
А зачем ложится на кресло,если у вас на руках мазки и УЗИ ? Что там гинеколог может ещё увидеть?Матку глазом просканировать что ли?
А чего вы так кресла боитесь, будто вас там бить будут. Я с тромбофилией лежала 3 месяца на сохранении смотрели 2-3 р в неделю. Делается то все аккуратно.
Если врач хороший, думаю, ничего он плохого не сделает.
САЖАЮТ!!!!!!!
Это какой-то постсоветский синдром у врачей.Нигде в мире беременных не сажают на кресло,не ставят такого диагнозв, как тонус, и не выписывают всем подряд гормоны... Ужас. Поэтому детей столько больных. От ненужных манипуляций и лекарств.
Кто вам чушь про осмотр на кресле говорил???
На ранних сроках врачи не смотрят в кресле, потому что высок риск выкидыша.
Или у вас медицина другая?
Дважды была беременна, ни разу на ранних сроках не смотрели.
какое блин кресло, нигде в мире, кроме постсовка этой пыточной и унижения женщин нет, идите в платную, там не посадят, а в государственных еще совок сквозит везде не советую туда ходить, как насморк случится или температура то на это пыточное кресло отправляют, сдурели совсем
Сейчас беременна второй раз,встала платно на учет к очень хорошего врачу,срок 10 недель на кресле не смотрела.Сделала узи,сдала на все кровь.На кровь вот много анализов взяли,врача сказала все что нужно увидит по крови.Мазки позже.В первый раз стояла бесплатно,сразу стали смотреть на кресле.И вообще попала на сохранение,тоже сразу на кресло,мазки и т.д. все обошлось конечно,но наверное лучше на таких ранних сроках не смотреть.
Я для себя отметила, что по сравнению с первой беременностью, которая была 5 лет назад, в этот раз меня почти не смотрели на кресле.
Переехали в Подмосковье...пришла в местную поликлинику, на Удельной, отвратительный там гинеколог, хабалка, каждые две недели заставляла смотреться на кресле, притом основательно щупала, ковыряла, по итогу на 4- м месяце случился выкидыш. Заставляла покупать пациентов обязательно- принудительно перчатки, батарейки. Опаздывала всегда на прием, ела и хихикал с медсестрой, когда была огромная очередь. Мазки брала платно ( в гос. Поликлинике). Это ппц. полный.Старая ***, которой давно пора на пенсию. Я понимаю, возможно, есть хорошие гинекологи. Но вот стоит задуматься, что за недотраханных сук выпускают наши мед. училища, что самый частый запрос у беременных как отказаться законно от ручных осмотров. Сейчас опять беременна. К этой козе точно не пойду, думаю, что предпринять, возможно, в платную или подальше ездить. Простите, обычно так не выражаюсь, но....
А ведь пришла со своим УЗИ из Инвитро, нет, эта не взяла, говорит, мы такое не принимаем, как вспомню....так бы и .....
Переехали в Подмосковье...пришла в местную поликлинику, на Удельной, отвратительный там гинеколог, хабалка, каждые две недели заставляла смотреться на кресле, притом основательно щупала, ковыряла, по итогу на 4- м месяце случился выкидыш. Заставляла покупать пациентов обязательно- принудительно перчатки, батарейки. Опаздывала всегда на прием, ела и хихикал с медсестрой, когда была огромная очередь. Мазки брала платно ( в гос. Поликлинике). Это ппц. полный.Старая ***, которой давно пора на пенсию. Я понимаю, возможно, есть хорошие гинекологи. Но вот стоит задуматься, что за недотраханных сук выпускают наши мед. училища, что самый частый запрос у беременных как отказаться законно от ручных осмотров. Сейчас опять беременна. К этой козе точно не пойду, думаю, что предпринять, возможно, в платную или подальше ездить. Простите, обычно так не выражаюсь, но....
А вы случайно ,не в Краснодаре, у Новомлинской были ?
Кто вам чушь про осмотр на кресле говорил???
На ранних сроках врачи не смотрят в кресле, потому что высок риск выкидыша.
Или у вас медицина другая?
Дважды была беременна, ни разу на ранних сроках не смотрели.
Вторая беременность, что с первой что со второй и мазки брали и осмотр с зеркалом делали на ранних сроках
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
какое блин кресло, нигде в мире, кроме постсовка этой пыточной и унижения женщин нет, идите в платную, там не посадят, а в государственных еще совок сквозит везде не советую туда ходить, как насморк случится или температура то на это пыточное кресло отправляют, сдурели совсем
Ну осталось только ещё перед входом в продуктовый сажать на кресло, а так да уже без этого женщине и шагу ступить нельзя,ужасть дикая😲