Мой стаж работы в медицине - 8 лет. Я считаю, что беременной лучше воздержаться от работы, но как это сделать - в легком труде медикам отказывают, увольняться - значит терять декретные и т.д. А …
Естественным путем до задержки невозможно узнать о беременности, а прикрепление уже есть, вредные факторы уже действуют + первую беременность ждали долго - 4 года+ возраст. У разбитого корыта как-то неохота оставаться
Замершая беременность может быть у любой женщины, сейчас это участилось. При чем тут ваша работа? После замершей женщины спокойно беременнеют второй раз , и вынашивают и рожают . Если у вас проблемы с зачатием, тогда да- эко, но идти на эко просто потому "что бы знать о состоянии беременности" - это верх самодурства. Вы как врач должны это знать.
С вызовов никто не снимает, приемы по 70 человек, неполный рабочий день не дают, т.к. работать некому, добрая половина уже свалила в медпреды. А от реанимационных мероприятий ни в поликлинике, ни в стационаре ни один врач не застрахован. И в поликлинике в кабинете кто-нибудь упасть может, что, собственно говоря, и произошло в первую неудачную беременность. Сидят на попе ровно только врачи функциональной диагностики и в лабораториях, остальные носятся, как сраный веник
Ну что вы брешете? Короче никакой вы ни врач- терапевт.
Зачем тогда государство противоабиртные акции поддерживает, стимулирует рождаемость материнским капиталом и т.д.?
Ты реально ту.пенькая.
Государству нужны рабы, которые рожают новых рабов: пушечное мясо, налогоплательщиков и инкубаторов.
Причем рожают бесплатно или за минимальную сумму.
Ты повелась на эту примитивную пропаганду и родила нового раба.
С чем тебя и поздравляю)).
Ты уже придумала, что ты скажешь своему ребенку, когда он вырастет и спросит: "Мама, а почему мы такие нищие? Зачем ты меня родила в Раше?"
Вы сделали вывод что была ЗБ потому что месячные вовремя пришли?) Вы же точно не знали что беременность была. Повторю и я опять, вы не врач, вы пишете отстраненно о работе врача,какие-то шаблонные примитивные вещи. Это просто разводка на срач, не очень удачная. Плюс привлекающая таких тупеньких провокаторов как № 54.
В том-то все и дело, что на рабочем месте врач обязан оказывать весь перечень мероприятий, здесь и от поднятия тяжестей никто не застрахован. И в каком состоянии врач, беременная, не беременная, никому не важно. Закон не защищает, это и возмущает! На улице и в общественном месте все неотложные мероприятия ложатся на плечи бригады скорой помощи, ты можешь и не делать ничего, если сам не вызовишься. Когде я не беременная, я, конечно, всегда стараюсь помогать и в таких ситуациях, но когда беременная не стала бы рисковать ребенком (Слава Богу, такие ситуации не случались). Вот из этого и следует вывод, что беременной не надо работать, лучше как-то пересидеть или за свой счет брать. У нас были и такие, кто до 4-6 месяцев брал за свой счет. В деньгах сильно теряли, ну и фиг с ним, не это главное.
Б/с на 4- 6 месяцев?!🙄 а кто за таких в это время работает? Кому нужны такие работники? Думаю, что ни кому. Все знакомые врачи работают на полторы ставки. У всех дети. И не по одному. Если вы сахарная и имеете проблемы в плане здоровья, то не чего на профессию пенять. И да вам не чего делать в медицине. Терапевт их вас никакой повидимому.
Я детский анестезиолог-реаниматолог. Работаю 15 лет, двоих выносила и родила, сейчас беременна в третий раз. Все нормально. Не вижу особых проблем, первую беременность сутками работала до декрета, вторую и сейчас третью в день хожу. Плановые и экстренные наркозы, гемотрансфузии, ведение реанимационных больных в палате, неотложная помощь , в том числе сердечно-легочная реанимация.Обычная, привычная для меня работа. Единственное, элементарные меры безопасности принимаю- не лезу под рентген и компьютерный томограф, не перекладываю в одиночку пациентов (если речь не о малыше, конечно), пользуюсь индивидуальными средствами защиты (маска, перчатки). И не гребу во время беременности 2 ставки под себя, по ночам не хожу.А чего еще надо? У меня беременности физиологичные, без токсикоза, ничем мне живот в лечении пациента участвовать не мешает.
Так у вас рабочий день сидя на заднице померить давление, собрать анамнез, и дать направление на анализы. От посещения больных на дому вас должны были снять ( вы к глав.врачу ходили?) , во время приема - маска на лицо, рабочие смены- пол дня день- вечер. Что вы тут заливаете нам про таскание больных и реанимационные мероприятия. Я думала вы в скоропомощной больнице в приемном отделении работали, или врач реаниматолог или хирург.
1) Доказано, что маска спасает не от всех инфекций.
2) Заставлять беременную сидеть в маске полдня, когда дышать не чем, как минимум, не гуманно.
3) Реанимационные мероприятия могут понадобиться и в поликлинике, реже, конечно, но все же в любой день и час работы.
4) Давление на психику любителей выносить мозги.
5)Неадекватные пациенты, они бывают везде, подругу на приемнике беременную один такой псих кулаком в живот пихнул, благо, без последствий.
6) неутишительная статистика (см. ниже).
1) Доказано, что маска спасает не от всех инфекций.
2) Заставлять беременную сидеть в маске полдня, когда дышать не чем, как минимум, не гуманно.
3) Реанимационные мероприятия могут понадобиться и в поликлинике, реже, конечно, но все же в любой день и час работы.
4) Давление на психику любителей выносить мозги.
5)Неадекватные пациенты, они бывают везде, подругу на приемнике беременную один такой псих кулаком в живот пихнул, благо, без последствий.
6) неутишительная статистика (см. ниже).
вывод - женщин в медицину не брать
Неутешительная статистика беременностей, закончившихся неудачей в нашей поликлинике, в стационаре, думаю, результаты намного страшней. Работники 100 % женщины
1) 1/4 работников не имеют семью или детей.
2) Практически, у каждого, кто замужний, в истории хотя бы одна замершая беременность или выкидыш
3) Рождение у одного из врачей ребенка - инвалида на 6 месяце из-за оказания помощи (об этом писала выше).
4) Одна потеряла на 5-м месяце,говорят, тоже какие-то реанимационные мероприятия оказывала или поднимала кого-то.
5) Одна из терапевтов работала во время эпидемии гриппа беременная, у нее произошло внутриутробное отставание в развитии плода, родился 500 г. ребенок, проблемы со зрением, год в реанимации, глух на оба уха.
Вот такие дела, хуже, чем на вредном производстве.
Теперь несомненные плюсы того, что не работала.
была возможность до 20 недели лежать в стационаре, выходила на выходные, ложилась снова в понедельник и 2 недели лежала, больничный давали. Слава Богу, в стационаре врачи лояльные, многие считают, что беременным работать не надо. Нас 2 -3 палаты было, тех кто косил от работы,всегда одни и те же, из них и учителя, и медики, и воспитатели... Иногда перерыв делала, за свой счет брала.
Грустно, скучно, но плюсы такого пребывания несомненны.
1) Возможность не работать и спокойно выносить малыша.
2) Всегда под наблюдением врачей.
3)Всегда доступны обследования
4) Выспалась на год вперед, что для беременной важно.
5) Всегда сыта и готовить не надо.
6) Новые знакомства, теперь все мы родили и дружим семьями, ходим друг к другу в гости
7) Посмотрела массу фильмов и прочитала кучу книг, за всю жизнь времени столько не было.
Каждый, конечно, выбирает для себя, я однозначно выбрала семью, а работа по остаточному принципу.
Теперь несомненные плюсы того, что не работала.
была возможность до 20 недели лежать в стационаре, выходила на выходные, ложилась снова в понедельник и 2 недели лежала, больничный давали. Слава Богу, в стационаре врачи лояльные, многие считают, что беременным работать не надо. Нас 2 -3 палаты было, тех кто косил от работы,всегда одни и те же, из них и учителя, и медики, и воспитатели... Иногда перерыв делала, за свой счет брала.
Грустно, скучно, но плюсы такого пребывания несомненны.
1) Возможность не работать и спокойно выносить малыша.
2) Всегда под наблюдением врачей.
3)Всегда доступны обследования
4) Выспалась на год вперед, что для беременной важно.
5) Всегда сыта и готовить не надо.
6) Новые знакомства, теперь все мы родили и дружим семьями, ходим друг к другу в гости
7) Посмотрела массу фильмов и прочитала кучу книг, за всю жизнь времени столько не было.
Каждый, конечно, выбирает для себя, я однозначно выбрала семью, а работа по остаточному принципу.
а вас кто то заставлял работать? для большинства это жизненная необходимость а не самовыражение
Работу по остаточному принципу это прекрасно когда есть крыша над головой и пища
Вы сделали вывод что была ЗБ потому что месячные вовремя пришли?) Вы же точно не знали что беременность была. Повторю и я опять, вы не врач, вы пишете отстраненно о работе врача,какие-то шаблонные примитивные вещи. Это просто разводка на срач, не очень удачная. Плюс привлекающая таких тупеньких провокаторов как № 54.
Был тест положительный и задержка, до конца не уверена, т.к. не успела сделать УЗИ и анализ на хгч
Б/с на 4- 6 месяцев?!🙄 а кто за таких в это время работает? Кому нужны такие работники? Думаю, что ни кому. Все знакомые врачи работают на полторы ставки. У всех дети. И не по одному. Если вы сахарная и имеете проблемы в плане здоровья, то не чего на профессию пенять. И да вам не чего делать в медицине. Терапевт их вас никакой повидимому.
Мне все равно, кому работать, если кто-то хочет, пусть вкалывает, почему должна об этом заботиться. А мест вакантных у нас куча, в терапевты не очень-то многие желают...
[quote="Гость" message_id="69979080"] Ты реально ту.пенькая. Государству нужны рабы, которые рожают новых рабов: пушечное мясо, налогоплательщиков и инкубаторов. Причем рожают бесплатно или за минимальную сумму. Ты повелась на эту примитивную пропаганду и родила нового раба. С чем тебя и поздравляю)). Ты уже придумала, что ты скажешь своему ребенку, когда он вырастет и спросит: "Мама, а почему мы такие нищие? Зачем ты меня родила в Раше?"[/quo
А я довольна тем, что живу в России. Можно жить неплохо, если правильно выбрать профессию
[quote="Гость" message_id="69979080"] Ты реально ту.пенькая. Государству нужны рабы, которые рожают новых рабов: пушечное мясо, налогоплательщиков и инкубаторов. Причем рожают бесплатно или за минимальную сумму. Ты повелась на эту примитивную пропаганду и родила нового раба. С чем тебя и поздравляю)). Ты уже придумала, что ты скажешь своему ребенку, когда он вырастет и спросит: "Мама, а почему мы такие нищие? Зачем ты меня родила в Раше?"[/quo
А я довольна тем, что живу в России. Можно жить неплохо, если правильно выбрать профессию
Если ты правильно выбрала профессию, почему ты тут ноешь?
Нестыковочка.
Может быть, ты ту.пенькая?
Где родился, там и пригодился. В Раше, так в Раше!!!
1) возможность не работать вам предоставили муж и возможно ваши родители, если бы были финансовые трудности, то работали бы.2) врачи перестаховываются, назначают кучу обследований беременным, особенно платных; 3) если вы врач, то вам обследования доступны в любой момент;4) ввспаться на год вперед невозможно, можно только отоспаться, наверстать недосып, и вам бы как врачу терапевту это должно быть известно;4) сыта и не готовить...не думаю что в больнице кормят вкусно, разнообразно, сытно, обычно родственники приносят вме равно что то домашнее; ну и а муж то как?на подножном?; 5)новые знакомства, а что в других местах нельзя знакомиться, найти друзкй по интересам, хотя у вас только и интерес как не работать и что вам все и всё должны, типичная я же беременная, я же мать; 6) прочитали кучу книг, пересмотрели кучу фильмов...мда чем же вы всю свою жизнь занимались?по клубам шлялись, пили, курили...здоровьеце подорвали.
И да не работайте вообще. Увольняйтесь. А то темы посыпятся от вас, заразили на работе ( грип, орви...), ребенок заболел, почему я должеа работать врачом.
Все прям трудоголики такие тут. И здесь, и в предыдущих постах беременных, не желающих работать засирают. Будто сами желали бы вкалывать и спины гнуть, если так - гните, чужих спин не жалко! Понабрали кредитов, теперь завидуют тем, кто может позволить себе не работать во время беременности.
Все прям трудоголики такие тут. И здесь, и в предыдущих постах беременных, не желающих работать засирают. Будто сами желали бы вкалывать и спины гнуть, если так - гните, чужих спин не жалко! Понабрали кредитов, теперь завидуют тем, кто может позволить себе не работать во время беременности.
Да не работайте, кто вам не дает?кто против? Только не занимайте место в поликлиннике. И не спихивайте свои неудачи на профессию. У любой профессии есть свои + и -.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, как работают в первом триместре, второй еще туда-сюда, и то не у всех. Сама работаю удаленно из дома. Не могу представить, что с токсикозом прусь в общественном транспорте или на нервяке по трассе еду с психами вокруг. А про медиков и речи нет.
Нормально было бы - узнала о беременности - встала на учет - декрет с того же дня. И рисков намного меньше.
Мне лично не все равно, когда со мной работает беременная. Я чувствую неудобство, особенно если это обслуживание. Я сижу в кресле, она стрижку делает с 7-месячным животом - некрасива такая ситуация. Или несет мне кофе. Я уж сама предлагаю его донести. Не должны беременные пахать.
Что за чушь вы тут написали. У меня стаж работы в медицине 20 лет. И сама беременная работала, и бессчетное количество коллег проводила в декрет. Сейчас работаю в стоматологии, там вообще работают чуть не до самых родов, за 1-2 недели уходят. Все рожают благополучно здоровых детей. Вы на раннем сроке "еще до конца не знали" о своей беременности, а государство уже должно было знать и позаботиться. Это же надо было такую бредятину накатать.
Это вы бред пишите. Женщина на ногах стоит весь день и делает зубы с животом? Это нормально, по вашему? Вы мазохистка, что ли? Или любите геройствовать? Журналисты прекращают работать иногда за неделю до родов, или переводчики, такие случаи знаю, так там лежишь на кровати у себя дома и пишешь. Она правильно написала, это должна быть функция государства, но уж от этого точно не дождемся.
Вы знаете, без семьи не только медицина, но и, практически, любая работа (кроме, разве что работы на сцене или другой творческой) не в радость, и жизнь - прозябание. А из-за медицины я чуть не лишилась возможности иметь детей. 4 года ждала детей, когда случилось долгожданное чудо, потеряла ребенка из-за этого алкаша (тот, кому помощь оказывали был алкаш, забыла сказать), еще осложнений куча была. Полгода не могла выйти из депрессии, ненавидела всех, завидовала беременным и мамочкам с коляской. До сих пор еще злоба осталась, хотя сейчас все нормализовалась и я в декрете. На первом курсе я не предполагала, что придется выбор делать или дети, или честь и долг врача. Если бы знала, осталась бы при универе преподавать, мне это предлагали или выбрала бы другую специализацию, где нет контакта с пациентами... Для меня семья превыше всего. Если надо будет ради семьи пожертвовать работой - сделаю, ни разу не пожалев. Врачи тоже женщины, для врачей тоже важно простое тихое женское счастье, тем более что это заслужили. А у нас треть коллектива так и остается бездетной, т.к. работа этому способствует. Все геройствуют, убиваются работая в 3 раза больше положенного, а потом в свои 40 лет выглядят на 60.
Это давно известно, что среди врачей много бессемейных и бездетных, и женщин, и мужчин. Им некогда, график ненормированный, иногда любовники-любовницы на работе случаются за-ради тела, а серьезного ничего не складывается - на личную жизнь вообще-то нужно время и силы.
Это вы бред пишите. Женщина на ногах стоит весь день и делает зубы с животом? Это нормально, по вашему? Вы мазохистка, что ли? Или любите геройствовать? Журналисты прекращают работать иногда за неделю до родов, или переводчики, такие случаи знаю, так там лежишь на кровати у себя дома и пишешь. Она правильно написала, это должна быть функция государства, но уж от этого точно не дождемся.
А разве стоматологи стоят на ногах. По моему они сидят на кресле и спокойно делают вою работу. Незачем весь день стоять на ногах.
Это давно известно, что среди врачей много бессемейных и бездетных, и женщин, и мужчин. Им некогда, график ненормированный, иногда любовники-любовницы на работе случаются за-ради тела, а серьезного ничего не складывается - на личную жизнь вообще-то нужно время и силы.
Откуда такая информация. Все знакомые врачи, врачи в поликлинике (знаю тоже их много лет- все с детьми, у некоторых - по 2-е Средний медперсонал - тоже семейный. Состояние женщины в беременность зависит от ее здоровья- у меня например токсикоза не было, до декрета бегала козликом, хотя и возраст не юный. Тяжело было последние 2 недели перед декретом, живот уже мешал сильно. В первый декрет вообще за 3 недели до родов работала. А некоторые всю беременность сидели на больничных, кто по состоянию здоровья, а кто и потому что напрягаться не хотел.
Да, полно таких знаю, выглядят, как заезженные лошади, к старости никому не нужны, никто из пациентов потом даже и не вспомнит. А всю жизнь работали за троих, все сверхурочную на себя брали. От Жаль их, не хочу такой горькой судьбы. На пенсии от тоски и одиночества собачек заводят. Тоска!
По-правильному, декрет должен быть с начала беременности, когда закладываются органы малыша.
Да не работайте, кто вам не дает?кто против? Только не занимайте место в поликлиннике. И не спихивайте свои неудачи на профессию. У любой профессии есть свои + и -.
Знаете, если я освобожу место в поликлинике, оно так и останется вакантным. В терапевты нынче не много желающих. Те, кому работа, действительно, нравится, единицы. Остальные все перегорели. И я в институте будущую профессию себе не так представляла. Учится интересно. В работе - одно нытье, занудство и рутина. Единственный плюс, из-за которого еще держусь - возможность помочь своим родным и близким, направить к узким специалистам, посоветовать что-то и т.д., У нас за каждого человека держатся, уговаривают поработать и не сваливать, иначе работать будет некому. Кадры каждые полгода меняются. Придет молодой, поработает, устанет, и валит, ищет место поспокойней, потеплее и поденежнее.
Что за чушь вы тут написали. У меня стаж работы в медицине 20 лет. И сама беременная работала, и бессчетное количество коллег проводила в декрет. Сейчас работаю в стоматологии, там вообще работают чуть не до самых родов, за 1-2 недели уходят. Все рожают благополучно здоровых детей. Вы на раннем сроке "еще до конца не знали" о своей беременности, а государство уже должно было знать и позаботиться. Это же надо было такую бредятину накатать.
Вы вот тявкаете, а напрасно. Сравнивать стоматологию и терапию бессмысленно. В стоматологии все в ажуре, зарплаты хорошие, нытья нет, поскольку рот у пациентов всегда занят))) А терапия - это ЖО
Народ! Чо врачей гнобите! Ищите тогда себе бабку-целительницу!
А разве стоматологи стоят на ногах. По моему они сидят на кресле и спокойно делают вою работу. Незачем весь день стоять на ногах.
Мой стоматолог невысокого роста, ей, видимо, неудобно все время сидеть, она то сидит, то стоя работает, и регулярно встает, как-то поворачивается и т. п. И вот это все с животом если представить, да еще с угрозой - весело.
Я тоже не понимаю, что бочку катят на врачей. Это адова работа, я не врач, но сознаю. Сама педагог и могу вам сказать, что в преподавании выгорание начинается после 30 лет. Ищите детям молодых учителей. Они хоть и ошибки могут лепить, но у них хотя бы энергия есть. А если залезть в черепушку к учителям хотя бы среднего возраста, вы ужаснетесь. Подозреваю, что у врачей нечто подобное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Простите что уже поздно, но поликлиники ДМС вам в помощь. Никакой неовотрепки 6-7 часов отработал и свободен.